ГлавнаяЭто интересно ⁄ Исключение проблем бульонно-жировых отеков колбасных изделий в ПГН оболочках за счет применения…

Исключение проблем бульонно-жировых отеков колбасных изделий в ПГН оболочках за счет применения нативных коллагеговых белков

При выработке вареных колбасных изделий повсеместно применяются комплексные смеси, в состав которых входят те или иные фосфаты, гидроколлоиды, усилители цвета и вкуса. Рекомендации фирм изготовителей рассчитаны, как правило на качественное сырье.

Современный рынок диктует условия по применению в колбасных рецептурах достаточно большого количества вспомогательных материалов, взамен основного сырья (эмульсии из шкурки, белково-жировые эмульсии, различного вида гидратированных белков, клетчаток), что, как правило, приводит к пересчету необходимой технологической влаги.

Использование говяжьих белков «Протомакс А» и «Протомакс С» (нативные коллагеновые белки), для частичной (от 10 до 20%) замены основного сырья исключает вероятность образования гидроколлоидных отеков.

Использование белков «Протомакс А» и «Протомакс С» дает полную гарантию исключения гидроколлоидных отеков, так как белок стабилизирован и не вступает в антагонизм с гидроколлоидными составляющими многофункциональных смесей.

Технологическая поддержка:

Тел.: + 7 (499) 270-01-65

2