ГлавнаяЭто интересно ⁄ Номинация на премию Food Ingredients Europe Innovation Awards 2017

Номинация на премию Food Ingredients Europe Innovation Awards 2017

Партнер-М стали номинантами на премию в конкурсе «Food Ingredients Europe Innovation Awards 2017»! В номинации «Growth Categories» участвуют компании, которые в течение последних двух лет разработали высокоэффективный инновационный продукт для применения в белках, молочных продуктах, хлебобулочных изделиях, напитках, кондитерских изделиях.

За звание инновационного продукта борется наша мука крахмальная пшеничная «Амилон»: инновационный ингредиент для инновационного хлебопечения! Крахмальная мука «Амилон» — это натуральный продукт, полученный из пшеницы с помощью метода воздушной классификации. Мука «Амилон» обладает высокой питательной ценностью и сохраняет в себе все полезные вещества сырья: макро и микроэлементы, витамины, аминокислоты. Этот функциональный ингредиент находит свое применение в хлебопечении, в кондитерских изделиях, в производстве колбас, а также паштетов и соусов.

«Амилон» имеет две формы — нативную и модифицированную (без использования химических агентов).

Нативная форма содержит 7-8% влаги, 8-9% белка, 85-87% крахмала на а.с.в. Количество сырой клейковины составляет до 24%, его качество соответствует мировым стандартам. По сравнению со стандартной пшеничной мукой, «Амилон» обогащен крахмалом и может заменять его в рецептурах продуктов. Введение «Амилон» позволяет регулировать вязкопластичные свойства теста в широком диапазоне без появления вкуса крахмала.

Модифицированный «Амилон» получают из нативного путем термообработки. Ингредиент приобретает способность набухать в холодной воде (4 части) или удерживать масло (4 части), становясь функциональным ингредиентом широкого спектра действия. При гидратации водой образуется плотная структура каши. Хотя функциональные свойства модифицированного Амилона уступают химически модифицированным аналогам, тот факт, что он абсолютно натурален, обеспечивает отличные органолептические свойства без посторонних запахов. 

Пожелайте нам удачи!

0