ГлавнаяНаше производство ⁄ Лаборатория

Лаборатория

Лаборатория ЗАО «Партнер-М» осуществляет оценку результатов качества готовой продукции по химическим показателям (массовая доля белка «по Кьельдалю», PDI белков и др.), по органолептическим показателям (вкус, цвет и запах с помощью «электронного носа»), по функциональности, по реологическим показателям (плотность геля, вязкость геля). Совместно с экструзионным центром ВНИИМПа наша лаборатория предлагаем услуги по разработке новых технологий и продуктов. Все работы выполняются квалифицированными специалистами на базе лабораторий «Партнер-М» и ВНИИМПа.

В настоящее время разработаны уникальные технологии, которые успешно внедряются в производство. Компания «Партнер-М» благодаря своим лабораторным мощностям успешно работает над многими технологическими задачами. Так, в частности, разрабатываются новые рецептуры текстурированных продуктов, уже известным продуктам придаются новые функционально-технологические свойства. Использование новейших технологий позволяет наделять продукт новыми текстурными особенностями: пористостью, лучшей жевабельностью, структурированностью структурных элементов.

Новейшее оборудование дает возможность работать с сырьем, которое трудно поддается обработке другими методами. Создаются продукты для людей и животных с содержанием специализированных ингредиентов. Например, продукты специального назначения  для детей, больных фенилкетонурией. Специалистами компании «Партнер-М» было проведено исследование, которое позволило получить специализированный корм для домашних животных на основе отечественного не генномодифицированного (не ГМО) сырья. Данный продукт активно продается на рынке животных кормов.

Центр экструзионных технологий выполняет заказы производителей продуктов питания и пищевых ингредиентов по созданию новых видов текстурированного сырья и пищевых продуктов, отработке различных параметров изделий, изучению сочетания тех или иных видов сырья друг с другом. Производительность лабораторного экструдера составляет от 2 до 50 кг в час. На нем можно проводить исследования таких видов сырья, как зерновые культуры (пшеница, ячмень, рис и др.), бобовые культуры (горох, люпин и др.), мясное и рыбное сырье, мясо птицы, отходы их переработки, химические полимеры.