ГлавнаяНаши продукты ⁄ Альбумин (плазма крови)

Альбумин (плазма крови)

 Характеристика продукта.

Сухая плазма крови «Albumin» — полноценный по аминокислотному составу белок, получаемый из пищевой свиной крови путем сепарирования и сушки. Имеет высокие эмульгирующие  и влагоудерживающие свойства – 1:6-8 и 1:8:8 соответственно. Несомненным преимуществом альбумина плазмы крови относительно коллагеновых белков является способность образовывать термически необратимые, устойчивые к замораживанию плотные гели и эмульсии. Продукт содержит не менее 70% полноценного животного белка, отличается от аналогичных продуктов высокой степенью очистки и хорошими органолептическими характеристиками.

Назначение продукта.

«Albumin» применяется при изготовлении всех видов колбасных изделий как самостоятельный компонент рецептуры и/или технологическая добавка при предварительном посоле, непосредственно при фаршесоставлении, в составе инъекционных растворов, в виде белково-жировых эмульсий. Степень гидратации плазмы и соотношение компонентов эмульсии подбираются конкретно под продукт, но уровень введения не должен превышать 1,5% во избежание проявления характерного привкуса плазмы.

Эффективность применения.
Применение альбумина плазмы крови в мясных продуктах позволяет достичь:

— улучшения функционально-технологических свойств мясного сырья при использовании мяса PSE, зажиренного, обводненного, размороженного сырья с длительным сроком хранения;

— улучшения органолептических показателей продукта – плотности, нарезаемости, уменьшения отделения влаги (в том числе на срезе продукта) при его хранении в вакуумной упаковке;

— улучшения структурно-механических характеристик продуктов вторичного нагрева (сосисок, сарделек, ветчины для пиццы), а также продуктов, подвергаемых многократному замораживанию-размораживанию;

— уменьшения термических потерь и увеличения выхода готовой продукции;

— обогащения продукта полноценным белком в рецептурах изделий экономкласса.