ГлавнаяНаши продукты ⁄ Гелекон 650 R

Гелекон 650 R

«Гелекон 650 М» — это комплекс белков животного и растительного происхождения с содержанием белка не менее 65%.

Назначение

Комплексные пищевые добавки в промышленности оказывают положительное влияние на реологические и органолептические показатели выпускаемого продукта, а также дают возможность выпуска продукции с заданными технологическими показателями. Комплексная пищевая добавка «Гелекон 650R» — механическая смесь, имеющая основной растительный белок —  соевые белковые продукты, а также белки животного происхождения с высокими функциональными показателями. Концентраты белковые «Гелекон 650R» предназначены для применения в мясной и рыбной промышленности в качестве белкового компонента рецептуры, обеспечивающие обогащение продукта белком, расширение ассортимента выпускаемых линеек продуктов, а также гарантирует стабильность качества и получение дополнительной прибыли для предприятия. Комплексная пищевая добавка «Гелекон 650R» не содержит компоненты из генетически модифицированных источников, гидроколлоидов и крахмалов.

Стабилизаторы загустители эмульгаторы «Гелекон 650R» имеют высокие показатели функциональности: образуют плотный нарезаемый гель в соотношении 1:5 (при тестировании добавки) и стабильные эмульсии в соотношении 1:5:5. Выступая как связывающий агент, «Гелекон 650R» позволяет сохранить сочность изделия и снизить потери при приготовлении продукта на 5-10%, что влияет на стоимость конечного продукта.

Рекомендуемый уровень закладки «Гелекон 650R» – 2-5% к массе готового продукта.

Применение

Применение стабилизаторов и эмульгаторов, таких как «Гелекон 650R», можно найти в широком диапазоне продуктов – в вареных и полукопченых колбасных изделиях, ветчине, паштетах, рубленных полуфабрикатах, пельменях, рыбных котлетах, фрикадельках и фаршах.

Белковый концентрат торговой марки «Гелекон 650R» используется:

—  как белковое сырье при производстве тонкоизмельченных эмульгированных продуктов;

как добавка для стабилизации эмульсий при приготовлении колбасных изделий и полуфабрикатов, являясь по функциональным свойствам и пищевой ценности альтернативой концентратам и изолятам соевого белка.

Преимущества «Гелекон 650» ЭМ заключаются в стабильности влагоудерживающей и эмульгирующей способности, доступности продукта, а также в соотношении цены и качества.

gr2_-%d0%b3%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%bd-6501

«Гелекон 650» ПФ – применение в производстве рубленых полуфабрикатов. Использование «Гелекон 650» ПФ в составе продукта позволяет максимально сохранить рубленую структуру, в отличии от продукта, где используется соевый изолят.

gr1_%d0%b3%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%bd-560

Характеристика продукта

 

Наименование показателя

 

 

«Гелекон 650R»

-внешний вид, консистенция Однородная сыпучая порошкообразная масса с наличием отдельных легко рассыпающихся комочков
-цвет От светло-бежевого до кремового
-вкус Свойственный использованным компонентам
-запах Свойственный использованным компонентам
-наличие посторонних примесей Не допускаются
 

Физико-химические показатели:

 

-массовая доля белка, %, не менее 65,0
-массовая доля жира, %, не более 4,0
-массовая доля влаги, %, не более 10,0
-массовая доля золы, %, не более 6,5
-pH 1% раствора при +20С 5,8-8,2

Стабилизаторы эмульгаторы пищевые торговой марки «Гелекон 650R» упакованы в многослойные бумажные мешки с полиэтиленовом вкладышем, массой нетто 25кг. Мешки имеют этикетку с соответствующей информацией для потребителя.

Хранят концентраты белковые в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях при температуре от +10С до +25С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности при соблюдении условий хранения в стандартной неповрежденной упаковке — не более 12 месяцев со дня выработки.

Специалисты компании Партнер-М всегда готовы оказать профессиональную помощь по вопросам применения стабилизаторов и эмульгаторов, приобретения и внедрения в производство нашей продукции. Для того, чтобы купить эмульгатор-стабилизатор «Гелекон 650R», а также если Вас заинтересовали другие наши продукты, свяжитесь с нами любым удобным Вам способом через раздел «Контакты».