ГлавнаяНаши продукты ⁄ Гемоглобин

Гемоглобин

Пищевой обогатитель «Гемоглобин» (Альбумин) является сухой кровью, предназначенной для производства мясопродуктов. Это натуральный высокофункциональный протеин, полученный из говяжьего или свиного сырья, с использованием мембранной фильтрации. Используется в пищевой, (особенно мясной) промышленности для рационального использования мясного сырья, повышения уровня белка в готовом изделии, для улучшения органолептических показателей: сочности, нарезаемости. Основное применение (Альбумина) Гемоглобина — гемоглобин краситель в мясной промышленности, то есть окрашивание готовых продуктов в насыщенно темно-красный цвет. Чаще всего (Альбумин) «Гемоглобин» применяется как краситель для колбасного производства. «Гемоглобин» (Альбумин) произведен в ЕС, на сертифицированных заводах Германии.

Компания Партнер-М предлагаем Вам купить гемоглобин краситель натуральный по выгодной цене.

Кровь сухая сублимированная в мясной промышленности широко используется благодаря ее химическому составу и биологическим свойствам. (Альбумин) «Гемоглобин» используется для получения жидкой крови и подкрашивания мясопродуктов, изготавливаемых из сырья с признаками PSE, из коллагеносодержащего сырья, с введением значительных количеств белковых препаратов для улучшения их товарного вида и вида на разрезе мясопродуктов.

(Альбумин) «Гемоглобин» применяется при производстве:

— полуфабрикатов рубленых;

— ветчин;

— цельномышечных продуктов из свинины и говядины;

— зельцев;

— мясорастительных консервов;

— гематогена.

Основное применение имеет альбумин пищевой в производстве колбасы – кровяной, полукопченой, варено-копченой колбасы, вареных колбасных изделий. Свиная кровь и кровь говяжья для колбасных изделий используется с целью улучшения окраски. Помимо этого, говяжья кровь и кровь свиная используется в производстве колбасы как желирующий и водосвязывающий агент, а также как эмульгатор.

(Альбумин) «Гемоглобин» изготавливается методом фракционирования и распылительной сушки свиной или говяжьей крови.  Это однородный порошок красно-бурого цвета.  (Альбумин) «Гемоглобин» не содержит генетически модифицированных организмов (ГМО).  (Альбумин) «Гемоглобин» является полноценным, легкоусвояемым, сбалансированным по аминокислотному составу продуктом переработки крови.

Физическо- химические показатели (Альбумин) «Гемоглобин» приведены в таблице:

Наименование показателей Характеристика
Внешний вид Порошок
Цвет Красно-бурый
 

Запах

 

Нейтральный, свойственный продуктам переработки крови
рН 2% раствора при t = 20 °С 8,5
Влага, %, не более 8,0
Белок, %, не менее 95,0
Жир, %, не более 1,0

(Альбумин) «Гемоглобин» удобен в применении, не требует сложных подготовительных процессов и используется в виде раствора, либо в сухом виде без изменения технологического процесса.

1 часть (Альбумин) «Гемоглобин» и 4 части воды соответствуют 5 л свежей крови, используемой для кровяных колбас и зельца красного.

(Альбумин) «Гемоглобин» применяют в составе шприцовочного рассола (для цельномышечных изделий) или вводят в фарш при массировании (для реструктурированных мясопродуктов).

(Альбумин) «Гемоглобин» вводят в фарш в количествах до 1,0% от массы сырья.

Гемоглобин (Альбумин) – это натуральный пищевой краситель мясной продукции.

Рекомендуемая дозировка (Альбумин) «Гемоглобин» для окрашивания:

вареных колбасных изделий 0,2-0,6%;

полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбас 0,3-0,5%;

ветчин, цельномышечных продуктов и натуральных полуфабрикатов 0,1-0,3% при добавлении в рассол;

рубленых полуфабрикатов и фаршей 0,2-0,5% предварительно растворив в воде;

гранул из изолированного соевого и животного белка 0,5 – 1,0%.

Для усиления интенсивности окраски рекомендуется одновременно с натуральным красителем использовать аскорбат или изоаскорбинат натрия в количестве 0,03-0,05% к массе сырья.

Допускается использовать (Альбумин) «Гемоглобин» вместе с другими красителями, с нитритной солью.

(Альбумин) «Гемоглобин» упакован в многослойные бумажные мешки массой нетто 25 кг. Хранение пищевого обогатителя (Альбумин) «Гемоглобин» осуществляют в сухих складских помещениях при температуре не ниже 0 ºС и не выше 20ºС, при относительной влажности воздуха не более 75% в неповрежденной закрытой упаковке. Гарантийный срок хранения – 2 года со дня выработки.

Специалисты компании Партнер-М всегда готовы оказать профессиональную помощь по вопросам приобретения и внедрения в производство нашей продукции. Для того, чтобы купить альбумин пищевой по низкой цене, а также если Вас заинтересовала другие наши продукты, свяжитесь с нами любым удобным образом через раздел «Контакты».