Гуаровая камедь

Гуаровая камедь, гуар, гуаран (Е412) — выступает как загуститель, гелеобразователь, стабилизатор консистенции в пищевых продуктах, где необходимы заданные реологические свойства структуры или текстуры. Благодаря особым свойствам камедь позволяет пищевым продуктам соответствовать требованиям современного рынка и потребителей.

Гураровая камедь – это природный полисахарид, который содержится в бобах растения гуар. В мясоперерабатывающей промышленности гуаровая камедь используется как загуститель и стабилизатор консистенции, увеличивающий вязкость мясных фаршей и рассольных систем. В кондитерском производстве этот пищевой компонент способен качественно стабилизировать взбиваемые ингредиенты, регулировать вязкость, улучшать эластичность и делать консистенцию эмульсионных продуктов кремообразной.

Гуаровая камедь частично заменяет гелеобразователь белковый, прекрасно растворяется в холодной воде, образуя вязкий и пластичный раствор. Еще одним полезным свойством данной пищевой добавки является то, что гуаровая камедь обладает отличной способностью удерживать влагу, значительно замедляя процесс отделения воды.

Гуаровая камедь активно применяется в индустрии производства пищевых продуктов. Она представляет собой мелкий порошок бледно-белого оттенка, не имеет выраженного вкуса и отличается низкой калорийностью. Такие стабилизаторы консистенции, как гуаровая камедь, можно применять не только индивидуально, но также вместе с иными загущающими и стабилизирующими агентами (например, с ксантановой камедью, камедью рожкового дерева, каррагинаном и др.) в составе комплексных стабилизаторов.

Гуаровая камедь, купить которую Вы можете в компании Партнер-М, – это натуральный продукт растительного происхождения. Отличительно особенностью данного пищевого компонента является то, что он почти не проникает в стенки кишечника, благодаря чему стимулирует снижение аппетита и нормализует уровень холестерина и насыщенных жиров в организме человека.

Такие пищевые гелеобразователи, как гуаровая камедь, применяются в пищевой промышленности для таких целей:

— регулирования вязкости;

— стабилизации эмульсий;

— обеспечения кремообразной консистенции;

— повышения упругости и плотности

— улучшения эластичности;

— увеличения срока хранения.

Важной отличительной особенностью гуаровой камеди является умение поглощать воду, образуя вязкий раствор (в 8 раз лучше, чем кукурузный крахмал). Экономичное использование также является положительной характеристикой камеди гуара. Чтобы получить раствор с высокой степенью вязкости, необходимо совсем небольшое количество (гуаровой камеди). Благодаря своим отличным характеристикам, пищевая добавка Е412 является очень популярным и активно применяемым стабилизатором и эмульгатором.

Загуститель гуаровая камедь – эффективный регулятор консистенции пищевых изделий, нашедший широкое применение в производстве самой разной продукции:

— Мясных изделий (повышает вязкость фарша, снижает потерю влаги);

— Молочных и кисломолочных продуктов (способствует удержанию влаги, а также созданию кремообразной структуры продуктам с низкой калорийностью);

— Сыров (увеличивает объем готового продукта);

— Кондитерских и хлебобулочных изделий (используется в качестве улучшителя текста);

— Замороженной продукции (останавливает кристаллизацию льда);

— Полуфабрикатов, продуктов б/п (для создания однородной консистенции);

— Соусов (является уплотнителем).

— Джемов, желе и кремов.

Гуаровая камедь является одним из экономичных компонентов пищевой промышленности. Компания Партнер-М предлагает купить пищевые гелеобразователи в Москве оптом по выгодной цене. Для уточнения информации и оформления заказа свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом через раздел «Контакты».