ГлавнаяНаши продукты ⁄ Животные белки «Протомакс А» и «Протомакс С»

Животные белки «Протомакс А» и «Протомакс С»

dddddd

Животные коллагеновые белки Протомакс А и Протомакс С имеют высокие функционально-технологические свойства и используются в пищевой промышленности не только как замена основного сырья, но и как влагосвязывающие агенты и пищевые эмульгаторы.

Протомакс А — стопроцентный нативный говяжий коллагеновый белок, разработанный с учетом основных требований рынка к животным белкам. В состав продукта включены фракции говяжьих соединительных белков с различной длинной волокон, степенью гидролиза белков, разной функциональностью. Это позволило создать универсальный по применению говяжий коллагеновый белок, который используется при производстве колбасных изделий и полуфабрикатов всех видов.

Протомакс С — коллагеновый говяжий белок, имеет различные фракции: длинноволокнистый, средневолокнистый и мелковолокнистый, с добавлением специально подобранных пищевых волокон, которые дают возможность получить более сбалансированный продукт по функциональным и физико-химическим показателям.

Говяжий коллагеновый белок используется при производстве колбасных изделий и рубленых полуфабрикатов, пельменей, консервов, обогащая продукты полноценными говяжьими белками.  В современных условиях пищевого рынка производство животного белка динамично развивается. При их использовании в производстве Протомакс А и Протомакс С может выступать как эмульгатор, в то же время улучшает реологические показатели и работает на восстановление структуры фарша при использовании низкосортного сырья.

Купить функциональные животные коллагеновые белки в компании Партнер-М — значит быть уверенным в сертифицированном и качественном товаре!

Тестовая функциональность:

%d0%b2%d1%84%d0%b2%d1%84%d0%b2%d1%84%d0%b2%d1%84%d0%b2%d1%84%d0%b2

Протомакс А производится в нескольких фракциях (длинноволокнистая, средневолокнистая, мелкая (для инъекционных рассолов), предназначенных для применения в мясной промышленности в качестве основного белкового сырья и стабилизатора структуры всех видов колбасных изделий, цельномышечной деликатесной продукции, натуральных и рубленых полуфабрикатов. Применение продукта не требует изменений в технологическом процессе.

Продукт не имеет Е-индекса, и его присутствие в рецептуре изделия не требует выноса на этикетку.

Использование различных фракций позволяет ярче раскрыть свойства, расширить спектр применения в пищевой промышленности.

«Длинное волокно»

«Протомакс А» ДВ (длинноволокнистая фракция) используется при производстве гранул, предпосола мясосырья, обогащая продукты белками.

— Увеличивает влагосвязывание;

— За счёт капилярной структуры продукта сокращается время предпосола;

-Образует эмульгированную стабилизированную структуру фарша после предпосола;

— В зажиренных фаршах волокнистый продукт позволяет улучшить функциональные показатели, снизить потери при дефростации и термообработке.

%d1%8b%d1%84%d1%8b

Замена основного сырья на коллагеновый продукт «Протомакс А»:

Если предприятие использует в смену 10т фарша ММО, то заменяя основное сырье гранулами из «Протомакса А» до 20%, мы можем получить следующую экономию:

Стоимость сырья ММО = 50 руб/кг.

Стоимость мясных гранул с «Протомакс А» = 38 руб/кг (Гидратация 1:10, стоимость белка 420руб/кг)***

Экономия составляет 12 руб / кг, 24 000 руб/ смену, 576 000 руб / месяц

*** Обратите внимание, что в нашей линейке так же есть продукты разной ценовой категории. Рекомендуем «Протомакс С».

%d1%84%d1%84%d1%84

«Среднее волокно»

Прекрасно подходит для применения в виде гелей, при производстве колбасных изделий (вареные, п/к, в/к, ветчинные), а также может использоваться в сухом виде с гидратацией или без, в зависимости от рецептурной составляющей.

Вода на гидратацию белка учитывается в общем количестве технологической влаги по рецептуре.

— Удобен при фаршесоставлении;

— Лучше гидратируется и распределяется равномерно по всему объему мясного сырья;

— При перемешивании не образует сгустков и комков.

— Обладает высокими эмульгирующими свойствами.

«Пудра»

Имеет мелкодисперсную структуру, что позволяет успешно применять «Пудру» при составлении рассолов для инъецирования, не забивает иглы инъектора, не загущает рассол в процессе инъецирования, ввиду того, что белок нативный, и гель будет образовываться при термообработке.

— Повышает выход и сочность;

— Снижается синерезис (отсечение влаги) при вакуумировании порционных кусков.

Вниманию производителей МФС!

Мелкодисперсный продукт успешно применяется для производства комплексных пищевых добавок в мясной и молочной промышленности.

«Протомакс С»

«Протомакс С» рекомендуется для производства колбас среднего и эконом класса, а также рубленых полуфабрикатов. Функциональные свойства «Протомакс С» практически аналогичны свойствам продукта «Протомакс А».

При этом продукт на 10-20% дешевле, чем «Протомакс А».

Используя пищевые добавки «Протомакс», технологи мясоперерабатывающих комбинатов смогут решить многие проблемы при производстве различных мясопродуктов, улучшить физико-химические и органолептические показатели, снизить сырьевую себестоимость готовых изделий, использовать более низкосортное сырье с более низким содержанием мышечной ткани и т.д.

Упаковка: многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем по 8 кг, 20 кг.

Условия хранения: при температуре не выше 10-25°С и относительной влажности воздуха не выше 75%.

Срок хранения: не более 12 месяцев.

Специалисты компании Партнер-М всегда готовы оказать профессиональную помощь по вопросам приобретения и внедрения в производство животных белков «Протомакс». Для того, чтобы купить животный белок Протомакс А и С по низкой цене, а также, если Вас заинтересовала другая наша продукция, свяжитесь с нами любым удобным способом через раздел «Контакты».