ГлавнаяНаши продукты ⁄ «Протомакс В»

«Протомакс В»

без гмо, без еКомплексная пищевая добавка Протомакс B (типов Р1 и Р2, ИН) представляет собой животный белок альбуминового типа на основе плазмы крови. БЕЗ ИНДЕКСА «Е». Содержание белка 80%. Протомакс B используется как функциональная замена плазмы крови, так как в отличие от обычной плазмы крови, характеристики продукта значительно улучшены, что позволяет закладывать его в рецептуру в 4 раза больше, чем даже высокоочищенную плазму крови.  В отличие от других животных белков, животные белки Протомакс — это термостабильные белки.

Компания Партнер-М предлагаем Вам купить заменитель плазмы крови по выгодной цене.

Протомакс BР1 — комплекс животных белков альбуминового типа на основе плазмы крови.

Протомакс B Р2- комплекс животных белков альбуминового типа на основе плазмы крови с натуральным красителем-гемоглобин.

Протомакс BИН-  комплекс животных белков для инъекционных рассолов с уникальными свойствами:

— Сухой срез деликатесной продукции

— Обогащение продукта белками

— Увеличение выхода и снижение себестоимости готового продукта за счет высокой влагоудерживающей способности

Протомакс B обладает высокими влагосвязывающими и эмульгирующими свойствами. По аминокислотному составу, благодаря своей природе, очень близок белкам мышечной ткани, что позволяет полноценно заменить высокосортное основное сырье. При использовании в рецептурах мясных изделий с низкосортным сырьем помогает существенно обогатить продукт белками.

Высокая функциональность Протомакс B (влагосвязывающая – 1:7-8, эмульгирующая 1:6:6) позволяет применять этот белок в проблемных фаршах (зажиренных, обводненных).

Варианты применения

Протомакс B используется при производстве всех видов колбасных изделий, цельномышечной деликатесной продукции, натуральных и рубленных полуфабрикатов. Особо актуально применение Протомакс B при работе с обводненным и зажиренным сырьем, в продуктах со значительным содержанием соединительнотканных животных белков и ММО птицы, в продуктах вторичного нагрева, при производстве цельномышечной продукции с пролонгированным сроком годности и в нарезке.

Протомакс B (типов Р1 и Р2) может рассматриваться как полноценная частичная замена мясного сырья. В отличии от обычных белков альбуминового типа, имеет следующие преимущества:

— уровень закладки до 4%

— улучшение функционально – технологических характеристик эмульсии мясного фарша;

— увеличение влагосвязывающей, гелеобразующей и жироэмульгирующей способности;

— снижение вязкости фарша;

— улучшение органолептических показателей готовой продукции;

— повышение плотности, сочности, нарезаемости, стабильности цвета колбасных изделий и деликатесной — продукции;

— отсутствие отсечения влаги под вакуумом.

 

%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%82%d0%be%d0%bc%d0%b0%d0%ba%d1%81-%d0%b2

Слева продукт с использованием «Протомакс-В», справа – без использования «Протомакс -В» (видно отсечение влаги )

%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b1%d0%b0%d1%81%d0%b0-%d0%bc%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f

Рецептура 1 – светлая колбаса (слева), Рецептура 2 — (с использованием Протомакс B) — более темная (справа). Цвет изделия регулируется процентом внесения.

Пример снижения себестоимости рецептур в/к колбас с использованием Протомакс B. Сравнительная экономика рецептуры в/к колбасы «Московская» (выработка варено-копченой колбасы без использования говядины)

Рецептура 1 «Московская» в/к
  почти типовая рецептура
  к-во, кг Цена с НДС, руб
Говядина в.с. 74 250,00 18 500,00
Шпик 25 120,00 3 000,00
Протомакс А 1 420,00 420,00
ИТОГО 100 21 920,00
Соль нитритная 2,5 20,00 50,00
Специи комби 1,4 400,00 560,00
Технологическая влага 7
ИТОГО 110,9 22 530,00
Конечный продукт 100 кг 22 530,00
1 кг 225,30

 

Рецептура 1 «Московская» в/к
  рецептура с заменой мясного сырья на Протомакс  B P2
  к-во, кг Цена с НДС, руб
Свинина 80/20 70 170,00 11 900,00
Шпик 25 120,00 3 000,00
Протомакс B Р2 4 580,00 2320,00
Протомакс А 1 420,00 420,00
ИТОГО 100 17 640,00
Соль нитритная 2,5 20,00 50,00
Специи комби 1,4 400 560
Технологическая влага 7
ИТОГО 110,9
Конечный продукт 100 кг 18250
1 кг 182,5

Экономия на 1 кг готового продукта – 42,80 руб.

Вывод:

Ориентировочное снижение себестоимости 1 кг. готового продукта 43 руб./кг.

Пример (ВЫГОДА В РУБЛЯХ):

Выгода при использовании Протомакс B– 42,8 руб./ кг.

Производительность – 10 т/день

Количество рабочих дней в месяц – 24 дня/месяц

Дополнительная прибыль в год:

42,8 руб./кг × 10000кг/день × 24 дня × 12 мес. = 123 264 000 рублей.

Животный белок Протомакс B

Применение Протомакс B (типов Р1 и Р2), образующих термостабильные гели, в мясных продуктах позволяет:

— исключить отсечение влаги под вакуумом,

— снизить себестоимость

— использовать в высокосортных колбасных изделиях (до   4% закладка)

— пройти гистологический анализ – как в ГОСТ, т.к. Протомакс B не содержит сою и гидроколлоиды.

— увеличить плотность и «кусаемость» продукции

— использоваться в рецептурах ГОСТ и в тендерах, т.к. является натуральным белком альбуминового типа.

Протомакс B ИН применяется для инъекцирования и обладает такими же функциональными свойствами, как представленный выше Протомакс B Р1 и Р2.

Преимущественные отличия при разведении в рассолах: снижается пенистость, уровень внесения до 2 % в готовом продукте.

Упаковка: многослойные бумажные мешки, 20 кг.

Условия хранения: температура не выше 10-25°С, относительная влажность воздуха не выше 75%.

Срок хранения: не более 12 месяцев.

Специалисты компании Партнер-М всегда готовы оказать профессиональную помощь по вопросам приобретения и внедрения в производство животных белков Протомакс. Купить альбумин сухой белок от компании Партнер-М – значит быть уверенным в сертифицированном и качественном товаре!

Если Вас заинтересовал Протомакс В, который заменяет плазму крови, свяжитесь с нами любым удобным способом через раздел «Контакты».