ГлавнаяНаши продукты ⁄ Конжаковая камедь

Конжаковая камедь

Конжачная камедь представляет собой водорастворимый гидроколлоид, полученный из конжачной муки путем водной экстракции.

Конжак (konjac, konjac gum, коньяк, конжачная камедь, E425) является многолетним растением, которое культивируют в ряде азиатских стран (например, в Китае, Корее и Японии) ради съедобных клубней. Из клубней получают так называемую коньяковую муку, применяемую в качестве пищевой добавки. Конжак зарегистрирован как пищевая добавка-загуститель, в международной классификации пищевых добавок имеет индекс Е425.

Применение конжачной камеди

  • в продуктах типа «Light» для замены растительных жиров в рецептуре;
  • в низкожирных мясных и рыбных продуктах для частичной замены жира;
  • в мясной и рыбной промышленности, как влагоудерживающий агент и структурообразователь;
  • в пудингах, напитках, желе, йогуртах и молочных десертах как гелеобразователь и улучшитель консистенции продукта;
  • в пастах как влагоудерживающий агент и структурообразователь;
  • в напитках и соках для создания тела;
  • при производстве жевательных конфет, конфет с фруктовыми желейными начинками, жевательных резинок;
  • в составе БАД-ов, для снижения сывороточного холестерина в крови;
  • в комплексных пищевых добавках, как один из компонентов .

Конжачная камедь – это полисахарид растительного происхождения, который представляет собой мелкодисперсный порошок белого или светло-кремового цвета без запаха и вкуса. По свойствам загустителя эту камедь можно поставить между гуаровой и ксантановой камедью. Такие гелеобразователи и водосвязывающие агенты как конжачная камедь связывают воду, в результате чего пищевая коллоидная система теряет свою подвижность, и консистенция пищевого продукта изменяется. Отличительное свойство конжачной камеди — способность к гелеобразованию при низких концентрациях.

Основные качества конжачной камеди

Конжачная камедь применяется как уплотнитель, стабилизатор консистенции, загуститель, регулятор консистенции пищевых изделий. Камедь создаёт вязкий псевдопластичный раствор и быстро гидратируется в холодной воде.

  • является хорошим эмульгатором,
  • регулирует вязкость,
  • стабилизирует эмульсии,
  • придает кремообразную консистенцию эмульсионным продуктам,
  • стабилизирует взбитость,
  • повышает эластичность эмульсионных систем ,
  • проявляет достаточно хорошую стойкость в процессах замораживания-оттаивания.

Такие гидроколлоиды как конжачная камедь способствуют снижению уровня холестерина в крови, предупреждают развитие атеросклероза, ишемической болезни сердца.

Специалисты компании Партнер-М всегда готовы оказать профессиональную помощь по вопросам приобретения и внедрения в производство конжачной камеди. Для того, чтобы купить конжачную камедь по низкой цене, а также если Вас заинтересовала другая наша продукция, свяжитесь с нами любым удобным образом через раздел «Контакты».