ГлавнаяНаши продукты ⁄ Кормовой концентрат «Протефид»

Кормовой концентрат «Протефид»

Кормовой соевый концентрат «Протефид» отличается легкой усвояемостью и не имеет антипитательных факторов углеводной и гликозидной природы.

«Протефид» характеризуется содержанием сырого протеина не менее 75% в расчете на а.с.в. Высокое содержание нераспадаемого в рубце протеина чрезвычайно важно для дойных коров, так как эффективность преобразования аминокислот из «байпаса» — протеина в молоко выше чем из распадаемого протеина, как минимум на 20%.

 «Протефид» в своем составе имеет около 95% нераспадаемого протеина, что покрывает 50% потребностей дойной коровы. Регулируя состав нераспадаемого протеина можно добиться оптимального соотношения аминокислот, приемлемое для получения максимального удоя. Содержание клетчатки в «Протефиде» не превышает 3% — это позволяет использовать его в рационе молодняка животных, желудочно-кишечный тракт которых недостаточно развит для переваривания грубых кормов. Высокое содержание клетчатки в корме в этот период жизни животного губительно.

Низкое содержание (менее 0,5%) соевых олигосахаридов в «Протефиде» в больших концентрациях, считающихся антипитательными факторами и вызывающими избыточное газообразование, положительно сказывается на усвоении данного продукта.

Благодаря оптимальной степени обработки, содержание антипитательных факторов белковой природы сведено к минимуму: содержание уреазы не превышает 0,05 ед. рН, ингибиторов трипсина — 2 мг/г. Таким образом животное не страдает ни от избыточного количества аммиака, высвобождаемого за счет действия уреазы, ни от гипертрофии поджелудочной железы. За счет перекомбинации структуры белка в процессе производства «Протефида» белковая молекула приобретает особую структуру, легко перевариваемую под действием пищеварительных ферментов желудочно- кишечного тракта. Высокая перевариваемость способствует лучшей усвояемости компонентов корма, а высокая биодоступность аминокислот приводит к их быстрому всасыванию и использованию в организме.

Кормовой концентрат соевого белка «Протефид» является «суперконцентратом» питательных веществ. За счет максимальной насыщенности состава, обменная энергия при использовании «Протефида» для различных групп животных составляет 15-16 МДж/кг сухого вещества.

Аминокислотный состав «Протефида» характеризуется высоким содержанием таких незаменимых аминокислот, как лизина (56,3 г/кг), треонина (33,0 г/кг), триптофана (14,0 г/кг). Сумма метионина и цистеина составляет 14,7 г/ кг, что в сочетании с зерновыми компонентами корма, богатыми серосодержащими аминокислотами, обеспечивает оптимальный аминокислотный состав рациона.