ГлавнаяНаши продукты ⁄ Крахмал пшеничный «Амилон»

Крахмал пшеничный «Амилон»

Крахмал пшеничный АМИЛОН – натуральный продукт, изготовленный из зерна пшеницы, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы или продуктов ее переработки. Пшеничный крахмал представляет собой порошок белого или желтоватого цвета в виде крупинок круглой и вытянутой формы. По своему составу он принадлежит к углеводам и имеет высокую пищевую ценность. Пшеничный крахмал АМИЛОН выпускается с размером частиц 200 и менее меш.

Крахмал пшеничный АМИЛОН – нативный пшеничный крахмал, являющийся функциональным ингредиентом с широким спектром применения в пищевой промышленности в качестве загустителя, стабилизатора и связующего агента.

Основными свойствами крахмала, получаемого из пшеницы, являются:

— нейтральный вкус;

— специфическая вязкость;

— гигроскопичность;

— высокая стойкость при термической обработке;

— способность стабилизировать эмульсии;

— долгий срок хранения.

Применение пшеничного крахмала АМИЛОН в пищевой промышленности:

Крахмал пшеничный АМИЛОН используется в мясной, мучной и кондитерской промышленности.

В мясоперерабатывающей промышленности крахмал пшеничный АМИЛОН находит применение при выработке вареных колбас, сосисок и сарделек для увеличения плотности готовых продуктов и поддержания гомогенной структуры. При производстве пельменей применение пшеничного крахмала АМИЛОН улучшает потребительские свойства продукции – предотвращает слипание пельменей и их развариваемость, способствует долгому сохранению товарного вида.

В хлебопекарной промышленности ингредиент используется для улучшения качества мучных изделий, их пористости, объема, консистенции и замедления очерствения. АМИЛОН используется для производства печенья, крекеров, сухих смесей для выпекания и панировки. Особое применение крахмал пшеничный АМИЛОН нашел как мука для производства песочного теста – благодаря АМИЛОН песочное тесто становится особенно рассыпчатым и вкусным.

В кондитерской промышленности крахмал пшеничный АМИЛОН используется при производстве тортов, кремов, десертов, желейных изделий, бисквитов, конфет, печенья.

Этот ингредиент улучшает вязко-пластичные свойства соусов, спредов, паштетов, благодаря высокой водосвязывающей способности.

Характеристика и показатели пшеничного крахмала АМИЛОН:

Показатель Описание и значение показателей
1.       Органолептические свойства:
— внешний вид, форма и размер частиц Мелкодисперсный порошок — 90% частиц размером менее 200 меш. Допускается наличие до 10% частиц муки грубого помола
— цвет Белый, допускается серовато-желтоватый оттенок
— вкус, запах Свойственные пшеничному крахмалу, без посторонних привкусов и запахов
2.       Физико-химические свойства:
— массовая доля влаги, %, не более 14,0
— массовая доля крахмала, % на а.с.в., не менее 80-85,0
— массовая доля белка, % на а.с.в., не более 0,5 -11
— массовая доля золы, % на а.с.в., не более 0,3
— кислотность, см3, не более 25
— минеральные примеси отсутствуют

Цена на пшеничный крахмал от компании Партнер-М отличается привлекательностью на фоне среднерыночных аналогов. Специалисты компании Партнер-М всегда готовы оказать профессиональную помощь по вопросам приобретения и внедрения в производство пшеничного крахмала АМИЛОН. Если Вас заинтересовала наша продукция, свяжитесь с нами любым удобным способом через раздел «Контакты».