ГлавнаяНаши продукты ⁄ Крахмал пшеничный «Амилон»

Крахмал пшеничный «Амилон»

Крахмал пшеничный Амилон – натуральный ингредиент, получаемый из пшеничных зерен. Его изготавливают, благодаря комплексной переработке непосредственно зерна пшеницы или уже продуктов ее переработки. Пшеничный крахмал Амилон — это порошок, состоящий из круглых и вытянутых частиц белого или слегка желтого цвета (размер частиц до 200 меш). Данный продукт относится к углеводам и отличается высокой пищевой ценностью.

Нативный пшеничный крахмал Амилон представляет собой функциональный ингредиент, который широко применяется в пищевой промышленности в качестве загустителя, стабилизатора и связующего агента. Вы можете купить данный ингредиент по выгодной оптовой цене от производителя компании Партнер-М.

Основные свойства крахмала, изготовленного из пшеницы:

·         отсутствие выраженного вкуса;

·         специфическая вязкость;

·         гигроскопичность;

·         высокая стойкость при температурной обработке;

·         способность стабилизировать эмульсии;

·         длительный срок хранения.

Возможности для применения пшеничного крахмала Амилон в различных сферах пищевой промышленности.

Крахмал пшеничный Амилон используется в мясном, мучном и кондитерском производстве.

В мясоперерабатывающей отрасли крахмал пшеничный Амилон активно используется в рецептурах вареных колбас, сосисок и сарделек, позволяя увеличивать плотность готовой продукции и поддерживать гомогенную структуру. Применение пшеничного крахмала Амилон при изготовлении пельменей способствует улучшению потребительских свойств готовых изделий – предотвращает слипание пельменей и их развариваемость, способствует долгому сохранению товарного вида.

При использовании в хлебопекарной промышленности крахмал «Амилон» позволяет повысить пористость мучных изделий, увеличить объем, улучшить консистенцию и замедлить процесс очерствения. Амилон используется в рецептурах печенья, крекеров, сухих смесей для выпекания и панировки. Особое применение крахмал пшеничный Амилон нашел как мука для производства песочного теста – благодаря Амилон песочное тесто становится особенно рассыпчатым и вкусным.

В кондитерской промышленности крахмал пшеничный Амилон используется при производстве тортов, кремов, десертов, желейных изделий, бисквитов, конфет, печенья.

Этот ингредиент улучшает вязко-пластичные свойства соусов, спредов, паштетов, благодаря высокой водосвязывающей способности.

Характеристика и показатели пшеничного крахмала Амилон:

Показатель Описание и значение показателей
1.       Органолептические свойства:
— внешний вид, форма и размер частиц Мелкодисперсный порошок — 90% частиц размером менее 200 меш. Допускается наличие до 10% частиц муки грубого помола
— цвет Белый, допускается серовато-желтоватый оттенок
— вкус, запах Свойственные пшеничному крахмалу, без посторонних привкусов и запахов
2.       Физико-химические свойства:
— массовая доля влаги, %, не более 14,0
— массовая доля крахмала, % на а.с.в., не менее 80-85,0
— массовая доля белка, % на а.с.в., не более 0,5 -11
— массовая доля золы, % на а.с.в., не более 0,3
— кислотность, см3, не более 25
— минеральные примеси отсутствуют

Цена на пшеничный крахмал от компании Партнер-М отличается привлекательностью на фоне среднерыночных аналогов. Специалисты компании Партнер-М всегда готовы оказать профессиональную помощь по вопросам приобретения и внедрения в производство пшеничного крахмала Амилон. Если Вас заинтересовала наша продукция, свяжитесь с нами любым удобным способом через раздел «Контакты».