ГлавнаяНаши продукты ⁄ Мука крахмальная гороховая «Амилон» нативная

Мука крахмальная гороховая «Амилон» нативная

Мука крахмальная «Амилон» гороховая нативная 60 – натуральный продукт, изготовленный из сушеного желтого гороха методом воздушной классификации. «Амилон» — это продукт богатый макро- и микроэлементами, витаминами групп А, В, C, D и E и аминокислотами, который сохраняет все полезные вещества исходного сырья в процессе производства в процессе производства и имеет высокую пищевую ценность.

Широко используется не только в пищевой промышленности, но и в других индустриальных областях производств, в том числе при производстве высококачественных кормов для сельскохозяйственных животных, домашних животных и аквакультуры.

Мука гороховая «Амилон» нативная 60 объединяет преимущества и функциональные свойства горохового белка и горохового крахмала. Крахмал гороховый «Амилон» выпускается с размером частиц не более 325 меш.

«Амилон» обладает следующими характеристиками:

  • — содержание белка 12-15%;
  • — содержание крахмала 60-65%;
  • — «чистая этикетка» — не имеет Е-индекса и не требует отдельной маркировки;
  • — низкий гликемический индекс;
  • — безглютеновый крахмал.

В современных условиях потребители хлебобулочных и кондитерских изделий обращают внимание не только на вкус и стоимость продукта, но также на его состав. Растет интерес к натуральным, не проходящим химическую обработку продуктам, придающим готовому изделию не только высокие органолептические и технологические характеристики, но также помогающий регулировать его пищевую ценность.

Рост популярности безглютенового хлеба прямопропорционален учащению случаев возникновения аллергии на глютен. Проблема выпечки безглютенового хлеба заключается в отсутствии клейковинных белков, в обычном тесте создающим прочный белковый каркас, удерживающий пузырьки воздуха, формирующиеся при брожении – так формируется пористая структура привычного хлеба. При выпечке хлеба из не зерновой муки (например, рисовой, кукурузной) необходимо вносить связующее, «имитирующее» образование прочного каркаса. В качестве корректоров реологических свойств теста и мякиша хлеба обычно рекомендуется применение таких гидроколлоидов как ксантановая камедь, модифицированные крахмалы в количестве 1-3 % от массы муки.

Однако, безглютеновый крахмал, такой как гороховый, способный к образованию прочных гелей и вязких клейстеров, является прекрасным структурообразователем, в связи с чем может заменять гидроколлоиды и модифицированные крахмалы в рецептуре безглютенового хлеба. «Амилон» — это мука с пониженным содержанием белка – 12-15%, что придает «Амилон» гороховая нативная 60 способность к пенообразованию. Такая пена мало в чем уступает яичному белку. Таким образом, при выпечке безглютенового теста обогащенная крахмалом гороховая мука «Амилон» выполняет сразу две функции: поддержка пластичности структуры и поддержка пенообразования.

Безглютеновый хлеб

Немаловажным является также тот факт, что гороховые ингредиенты, в отличие от пшеничных, обладают низким гликемическим индексом: гликемический индекс пшеничной муки – 69, гороховый муки – всего 35! Благодаря замедленному усвоению гороховых продуктов, их употребление обеспечивает более длительное чувство насыщения.

«Амилон» гороховая нативная 60, обладая способностью образовывать и поддерживать вязкость и адгезивность клейстеров после термообработки, находит применение для продуктов в кляре:

%d0%bc%d1%83%d0%ba%d0%b0-%d0%b2-%d0%ba%d0%bb%d1%8f%d1%80%d0%b5

Использование чистой пшеничной муки в кляре не позволяет получить продукт с хрустящей корочкой. Замена четверти пшеничной муки гороховым ингредиентом делает кляр более хрустящим, позволяет увеличить количество кляра, удерживающегося на кусочке рыбы, сохраняет мягкость и сочность рыбного филе внутри кляра.

«Амилон» гороховая нативная 60 отлично подходит для приготовления лапши азиатского типа, где традиционно используется крахмал маша и картофельный крахмал. По таким показателям, как потери сухих веществ при варке, поглощение воды при варке лапша с добавлением гороховых ингредиентов превосходит лапшу, приготовленную только из картофельного крахмала.

«Стеклянная» лапша из горохового крахмала

При производстве традиционных макарон используют специальную макаронную муку, отличающуюся очень сильной и крепкой клейковиной, чаще из твердых сортов пшеницы. Однако, для выращивания твердой пшеницы пригодны не все климатические зоны, и производитель макаронной продукции часто сталкивается с наличием на рынке пшеничной муки со слабой клейковиной, не обеспечивающей необходимые прочностные свойства готовым изделиям. Гороховый крахмал, которого в «Амилон» гороховая нативная 60 содержится около 65%, является прекрасным структурообразователем и позволяет решить проблему использования макаронной муки низкого качества.

«Амилон» может использоваться как один из ингредиентов для производства песочного теста, бисквитов, мука для маффинов, а также как улучшенная мука для заварных видов теста. При выпечке gluten-free маффинов и печенья используют такие ингредиенты, как мука чечевицы, рисовая мука, мука тапиоки, картофельный крахмал. «Амилон» нативный гороховый 60 – это мука с повышенным содержанием крахмала. За счет высокого содержания горохового крахмала, «Амилон» способен заменять в рецептуре маффина рисовую муку и картофельный крахмал. «Амилон» может использоваться как обогощенная мука для производства бисквитов: «Амилон» в количестве 30-35% от общего количества муки приводит к получению мягкого, не крошащегося продукта с привлекательным внешним видом.

Маффин с заменой рисовой муки гороховым крахмальным ингредиентом

Замена 4% сахара в рецептуре маршмеллоу на «Амилон» гороховая нативная 60 позволяет получить продукт, не отличающийся от традиционного по дегустационной оценке, при этом позволяя уменьшить использование сахара в рецептуре.

Упаковка: многослойные бумажные мешки, 40 кг, Биг Бэг 500 – 1000 кг

Условия хранения: температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не выше 75%.

Срок хранения: не более 12 месяцев.

Компания Партнер-М имеет собственное производство горохового крахмала и предлагает купить качественный нативный крахмал в Москве оптом по выгодной цене. Для этого свяжитесь с нами любым удобным для Вас образом через раздел «Контакты».