ГлавнаяНаши продукты ⁄ Мука крахмальная гороховая «Амилон» 60/3

Мука крахмальная гороховая «Амилон» 60/3

Натуральная текстурированная крахмальная мука «Амилон» БМК 60/3 является инновационным продуктом, производимым из бобовых, а именно — из гороха. Горох обладает множеством преимуществ, так как является довольно распространённым, доступным, недорогим и высокоресурсным сырьем. Кроме того, горох богат биологически ценным белком, множеством витаминов (А, В, C, D, E), макро и микроэлементами, аминокислотами, полисахаридами и мин. веществами.

Текстурированная гороховая мука «Амилон» производится из гороха желтых сортов. Для этого засушенное исходное сырье проходит процесс фракционирования, при котором отделяется крахмал от белка, с сохранением всей пользы бобовых. Благодаря этому, крахмал гороховый текстурированный характеризуется повышенной пищевой ценностью и активно применяется в разных видах производства.

Модифицированная текстурированная крахмальная гороховая мука «Амилон» представляет собой фарш с плотными частичками по 0,3–0,5 см, имеет эффект набухания в холодной воде и влагосвязывающую способность 1:3-4. Продукт активно используется при изготовлении мясных и рыбных рубленых полуфабрикатов и колбас и может закладываться (в гидратированном состоянии) в соотношении до 40 % к общему составу.

Органолептические характеристики и физико-химические показатели:

    Наименование показателя  

Содержание, характеристика и значение показателей

1.Органолептические показатели:
— внешний вид, форма и размер частиц Гранулы размером 3-5 мм. Допускается наличие до 10% частиц муки грубого помола
— цвет  Светло-желтый, присущий исходному сырью
— вкус, запах Без посторонних привкусов и запахов
2. Физико-химические показатели:
— массовая доля влаги, %, не более 10,0
— массовая доля крахмала, % на а.с.в., не менее 60,0
— массовая доля белка, % на а.с.в., не более 18,0
— массовая доля жира, % на а.с.в., не более 1,6
— массовая доля золы, % на а.с.в., не более 3,0
— массовая доля клетчатки, % на а.с.в., не более 1,5
— минеральные примеси отсутствуют

Продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (прил. 3, пункт 4) и СанПиН 2.3.2.1078 (индекс 1.4.4), ограничивающим содержание пестицидов, микротоксинов, радионуклидов и токсичных элементов.

Сырье, из которого произведена мука гороховая текстурированная, не содержит ГМО!

Компания «Партнер-М» представляет крахмал модифицированный «Амилон», который является функциональным и экономически выгодным ингредиентом для производства продукции, отвечающей запросам людей, придерживающихся здорового и полезноо питания.

Крахмал экструзионный «Амилон» может применяться в рецептурах следующей продукции:

  • мучные изделия;
  • различные соусы;
  • кисели;
  • супы, продукты б/п;
  • коктейли белковые;
  • мясные и рыбные полуфабрикаты, консервы;
  • вегетарианские продукты
  • смеси для кулинарии и прочее.

Крахмальная мука гороховая позволяет значительно сократить затраты на изготовление мясных изделий и полуфабрикатов (в т.ч. из птицы), существенно снижая себестоимость продукции (до 40%).

«Партнер-М» предлагает купить крахмальную гороховую муку от производителя по выгодным оптовым ценам. Чтобы оформить заказ, свяжитесь с нами любым удобным способом через раздел «Контакты».