ГлавнаяНаши продукты ⁄ Мука крахмальная гороховая «Амилон» 60/3

Мука крахмальная гороховая «Амилон» 60/3

Текстурированная гороховая крахмальная мука «Амилон» БМК 60/3 – это инновационный продукт, в качестве сырья для производства которого использован горох.  Несомненным достоинством данного вида бобового сырья является низкая стоимость, высокая ресурсность, доступность на внутреннем рынке, а также повышенное содержание биологически ценного белка, минеральных веществ и витаминов.

Текстурированная гороховая мука «Амилон» – натуральный продукт, изготовленный из сушеного желтого гороха методом физического разделения на белковую и крахмальную фракции исходного сырья. Крахмал гороховый текстурированный имеет высокую пищевую ценность, сохраняя в процессе производства все полезные вещества исходного сырья: макро и микроэлементы; витамины группы А, В, C, D и E; аминокислоты и др. Широко используется не только в пищевой промышленности, но и в других индустриальных областях производств.

«Амилон» БМК 60/3 – модифицированная текстурированная крахмальная гороховая мука. Гранулы размером 3 – 5 мм (фарш) повышенной плотности с эффектом холодного набухания. Влагосвязывающая способность – 1:3-4. Является функциональным ингредиентом с широким применением в мясоперерабатывающей и рыбной промышленности в рецептурах рубленых полуфабрикатов и колбасных изделий.   Норма закладки — до 40 % в гидратированном виде.

Органолептические характеристики и физико-химические показатели:

    Наименование показателя  

Содержание, характеристика и значение показателей

1.Органолептические показатели:
— внешний вид, форма и размер частиц Гранулы размером 3-5 мм. Допускается наличие до 10% частиц муки грубого помола
— цвет  Светло-желтый, присущий исходному сырью
— вкус, запах Без посторонних привкусов и запахов
2. Физико-химические показатели:
— массовая доля влаги, %, не более 10,0
— массовая доля крахмала, % на а.с.в., не менее 60,0
— массовая доля белка, % на а.с.в., не более 18,0
— массовая доля жира, % на а.с.в., не более 1,6
— массовая доля золы, % на а.с.в., не более 3,0
— массовая доля клетчатки, % на а.с.в., не более 1,5
— минеральные примеси отсутствуют

По содержанию токсичных элементов, микротоксинов, пестицидов, радионуклидов мука гороховая текстурированная соответствует ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (приложение 3, пункт 4) и СанПиН 2.3.2.1078-01 (индекс 1.4.4).

Продукт произведен из сырья, не содержащего ГМО.

Предлагаемый компанией «Партнер-М» крахмал модифицированный «Амилон» позволяет выпускать продукты, предназначенные для здорового образа жизни, с повышенным содержанием макро- и микроэлементов, комплексом незаменимых и заменимых аминокислот, полисахаридов, витаминов группы А, В, С, D, и Е.

Крахмал экструзионный «Амилон» может быть успешно использован при производстве:

— новых видов и сортов хлеба;
— кондитерских изделий;
— супов;
— соусов;
— продуктов быстрого приготовления;
— белковых коктейлей;
— киселей;
— сухих завтраков;
— кулинарных смесей;
— полуфабрикатов мясных и не мясных различной степени готовности;
— а также мясных и рыбных изделий, консервов и др.

Разработанные продукты позволяют расширить ассортимент продукции розничного рынка и рынка общественного питания для всех слоев населения. Крахмальная мука гороховая является экономически эффективной при производстве мясных изделий и полуфабрикатов, в том числе из мяса птицы. Выгода подтверждена расчетами по калькуляции себестоимости, производственных затрат и рентабельности производства. Экономический анализ производства мясных полуфабрикатов с использованием гороховой муки «Амилон» показал, что себестоимость готовой продукции по сравнению с действующей рецептурой снижается на 40%.

«Партнер-М» предлагает муку крахмальную гороховую от производителя по оптовым ценам. Для заказа свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом через раздел «Контакты».