ГлавнаяНаши продукты ⁄ Мука крахмальная пшеничная «Амилон» нативная

Мука крахмальная пшеничная «Амилон» нативная

без гмо, без е

«Амилон» 80 — это нативная крахмальная пшеничная мука, являющаяся функциональным ингредиентом широкого спектра для применения в пищевой промышленности. Производимая компанией Партнер-М по эксклюзивной технологии, «Амилон» имеет высокую пищевую ценность и сохраняет в процессе производства все полезные вещества исходного сырья: макро и микроэлементы; витамины группы А, В, C, D и E; аминокислоты, полисахариды и др. «Амилон» 80 – это натуральный продукт и отличная альтернатива крахмала. Содержание белка, крахмала, макро и микроэлементов в «Амилоне» сбалансированно таким образом, что делает данный продукт интересным не только для пищевой промышленности, но и для потребителей, заботящихся о своем здоровье.

Применение в мясоперерабатывающей промышленности:

Основная составляющая муки «Амилон» — это пшеничный крахмал (не менее 80%). Подобный процент делает муку альтернативным источником не только белка, но и крахмала для пищевой промышленности при производстве таких востребованных продуктов, как:

— ливерные колбасы;

— кровяные колбасы;

— паштеты;

— вареные колбасные изделия.

За счет присутствия в составе белка (не более 10%) обогащенная крахмалом пшеничная мука является также белковым обогатителем. Условия рынка диктуют использование и поиск новых инновационных ингредиентов для производства продуктов питания. Использование зерновой крахмальной муки в рецептуре продуктов – это способ для получения дополнительной прибыли предприятия.

«Амилон» также улучшает вязко-пластичные свойства соусов, спредов, паштетов благодаря высокой водосвязывающей способности.

Экономические преимущества использования муки крахмальной «Амилон» 80 пшеничной нативной:

Данный инновационный продукт, мука крахмальная «Амилон» 80 пшеничная нативная, востребован при производстве мясных и мясорастительных консервов в жестяных банках и в ламистере.

Преимуществом данного продукта «Амилон» 80 пшеничная нативная является не только обогащение белком продуктов питания, но и дополнительное влагосвязывание, что положительно отражается на реологических показателях готового продукта.

%d0%b0%d0%bc%d0%b8%d0%bb%d0%be%d0%bd-80

Фото №1                                                              Фото №2

  1. на фотографии слева колбаса с использованием крахмала пшеничного.
  2. на фотографии справа колбаса с использованием «Амилон» 80 пшеничного нативного.

Плотность вареной колбасы с использованием Амилона нативного пшеничного 80 (фото №2) выше чем плотность вареной колбасы (фото №1).

Помимо использования в мясных продуктах, «Амилон» 80 пшеничная нативная нашла широкое применение в хлебопекарной промышленности.

Применение в хлебопекарной и кондитерской промышленностях:

«Амилон» 80 пшеничная нативная широко используется как частичная замена пшеничной муки   в хлебопекарной и кондитерской промышленностях. Продукт увеличивает выход готового изделия, улучшает органолептические свойства и способствует сохранению свежести продуктов. Не имеет в своем составе химических агентов (Clean label), может маркироваться как «мука пшеничная».

По сравнению с традиционной пшеничной мукой высшего сорта, содержащей не более 80% крахмала и 12-13% белка, «Амилон» — это мука с повышенным содержанием крахмала – 85%, и пониженным содержанием белка – 9 – 10%. Подобные показатели позволяют рассматривать «Амилон» как ценное сырье для хлебобулочной и кондитерской промышленности.

Пшеничная нативная мука «Амилон» 80 может использоваться как мука для печенья, мука для песочного теста, а также мука для маффинов. При добавлении в рецептуру таких изделий, как сахарное печенье, вафли и бисквитный полуфабрикат, пшеничный крахмал повышает пластичность теста.  Повышенное содержание крахмала в рецептуре не позволяет клейковинным белкам интенсивно набухать, «затягивая» тесто, в результате этого формируется пластичная масса, отличающаяся хорошими реологическими показателями для формовки и выпечки изделий. «Амилон» — это мука с низким содержанием клейковины.  В зависимости от соотношения пшеничной муки и крахмала в рецептуре делает бисквитное тесто более нежным и пышным, заменяя полностью картофельный крахмал.

 Немаловажно отметить, что степень размола «Амилон» 80 пшеничная нативная высока: не менее 90% частиц имеют размер меньше 325 меш (около 40 мкм). Мелкий помол создает эффект «накалывания» крахмальных зерен и пшеничный крахмал повышает влагоудерживающую способность продукта.

— при использовании «АМИЛОН» 80 пшеничная нативная в печенье в дозировке 5-10% увеличивается объем изделия, смягчается текстура, снижается лом готовых изделий;

— при замене 5-10% традиционной муки на «АМИЛОН» 80 пшеничная нативная уменьшается хрупкость вафельного листа. Крахмал пшеничный оказывает положительное влияние на реологические показатели.

— замена 10% мягкой муки на «АМИЛОН» 80 пшеничная нативная для бисквитного полуфабриката дает увеличение объема, улучшение структуры, вкусовых показателей.

Упаковка: многослойные бумажные мешки, 40 кг, «Биг-Бэг», 500-1000

Условия хранения: температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не выше 75%.

Срок хранения: не более 12 месяцев.

Специалисты компании Партнер-М всегда готовы оказать профессиональную помощь по вопросам приобретения и внедрения в производство нативной крахмальной пшеничной муки «Амилон» 80. Для того, чтобы купить муку с пониженным содержанием белка в Москве и других городах, а также если Вас заинтересовала наша продукция, свяжитесь с нами любым удобным образом через раздел «Контакты».