ГлавнаяНаши продуктыКрахмальные продукты ⁄ Мука крахмальная пшеничная «Амилон» 70/21 (холодное набухание)

Мука крахмальная пшеничная «Амилон» 70/21 (холодное набухание)

Мука крахмальная «Амилон» 70/21 пшеничная – это натуральный продукт, изготовленный из зерна пшеницы методом воздушной классификации и последующей экструзионной модификации. «Амилон» 70/21 имеет высокую пищевую ценность и сохраняет в процессе производства все полезные вещества исходного сырья: макро и микроэлементы; витамины группы А, В, C, D и E; аминокислоты и др. Является углеводсодержащим сырьем высокого качества с пониженным содержанием инактивированного глютена. Особо рекомендуется для производства продуктов диетического и геронтологического питания.

Продукт произведен из сырья, не содержащего ГМО, он не имеет в составе химических агентов (Clean label) и может маркироваться как «мука пшеничная».

«Амилон» 70/21 — модифицированная крахмальная пшеничная мука с эффектом холодного набухания 1:4. «Амилон» 70/21 обладает способностью повышать вязко-пластичные свойства холодных пищевых масс — фаршей, соусов, йогуртов, что позволяет использовать ее как сырье — функциональный ингредиент взамен химически модифицированных крахмалов холодного набухания.

Мука крахмальная «Амилон» 70/21 пшеничная является функциональным ингредиентом с разнообразным применением в пищевой промышленности, в особенности в кондитерской и хлебопекарной. Она широко используется как частичная замена пшеничной муки, нативных и модифицированных крахмалов в хлебобулочных и кондитерских изделиях, молочной и пищеконцентратной промышленности. «Амилон» ПМК 70/21 используется при производстве печенья, бисквитного теста, дрожжевого хлеба и хлебобулочных изделий как частичная замена нативной пшеничной муки, что  способствует увеличению выхода готовой продукции, пористости и объема изделий, срока хранения, улучшает органолептические свойства.

Показатель Описание и значение показателей
1.       Органолептические свойства:
— внешний вид, форма и размер частиц Мука тонкого помола — 90% частиц размером менее 44 мкм (менее — 325 меш). Допускается наличие до 10% частиц муки грубого помола
— цвет Белый, присущий исходному сырью
— вкус, запах Свойственные пшенице, без посторонних привкусов и запахов
2.       Физико-химические свойства:
— массовая доля влаги, %, не более 12,0
— массовая доля крахмала, % на а.с.в., не менее 70,0
— массовая доля белка, % на а.с.в., не более 10,0
— массовая доля жира, % на а.с.в., не более 1,5
— массовая доля золы, % на а.с.в., не более 3,0
— массовая доля клетчатки, % на а.с.в., не более 2,0
— минеральные примеси отсутствуют

По содержанию токсичных элементов, микротоксинов, пестицидов, радионуклидов мука крахмальная «Амилон» пшеничная соответствует ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (приложение 3, пункт 4) и СанПиН 2.3.2.1078—01 (индекс 1.4.4).

Упаковка. Маркировка. Муку крахмальную «Амилон» упаковывают в: массой нетто 30 и 25 кг в мешки, разрешенные к применению в установленном порядке; массой нетто от 500 до 1000 кг в мягкие специализированные контейнеры типа «Биг-Бег» разового использования из полипропиленовой ткани для сыпучих продуктов, разрешенные к применению в установленном порядке. Мешки имеют этикетку с соответствующей информацией для потребителя.

Условия хранения: в невскрытой упаковке в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и при относительной влажности воздуха не более 70 %.

Срок годности: при соблюдении условий хранения в стандартной неповрежденной упаковке — 1 2 месяцев со дня выработки.

Продукт принадлежит группе