ГлавнаяНаши продукты ⁄ Мука крахмальная пшеничная «Амилон» 70/21 (холодное набухание)

Мука крахмальная пшеничная «Амилон» 70/21 (холодное набухание)

Описание продукта. Мука крахмальная «АМИЛОН» пшеничная – натуральный продукт, изготовленный из зерна пшеницы методом воздушной классификации и последующей экструзионной модификации. Имеет высокую пищевую ценность. Сохранил в процессе производства все полезные вещества исходного сырья: макро и микроэлементы; витамины группы А, В, C, D и E; аминокислоты и др. Мука крахмальная Амилон пшеничная ПМК 70/21  выпускается с размером частиц 325 и менее меш.

АМИЛОН БМК 70/21 — модифицированная крахмальная пшеничная мука с эффектом холодного набухания 1:4. Является функциональным ингредиентом с разнообразным применением в пищевой промышленности, в особенности в кондитерской и хлебопекарной. Амилон ПМК 70/21 используется при производстве печенья, бисквитного теста, дрожжевого хлеба и хлебобулочных изделий как частичная замена нативной пшеничной муки, что  способствует увеличению выхода готовой продукции, пористости и объема изделий, срока хранения, улучшает органолептические свойства. Продукт не имеет в составе химических агентов (Clean label) и может маркироваться как «мука пшеничная».

 

Показатель Описание и значение показателей
1.       Органолептические свойства:
— внешний вид, форма и размер частиц Мука тонкого помола — 90% частиц размером менее 44 мкм (менее — 325 меш). Допускается наличие до 10% частиц муки грубого помола
— цвет Белый, присущий исходному сырью
— вкус, запах Свойственные пшенице, без посторонних привкусов и запахов
2.       Физико-химические свойства:
— массовая доля влаги, %, не более 12,0
— массовая доля крахмала, % на а.с.в., не менее 70,0
— массовая доля белка, % на а.с.в., не более 10,0
— массовая доля жира, % на а.с.в., не более 1,5
— массовая доля золы, % на а.с.в., не более 3,0
— массовая доля клетчатки, % на а.с.в., не более 2,0
— минеральные примеси отсутствуют