ГлавнаяНаши продукты ⁄ Мука пшеничная клейстеризующая (набухающая) «Протекс-А» 10/1

Мука пшеничная клейстеризующая (набухающая) «Протекс-А» 10/1

без гмо, без е

Упаковка: многослойные бумажные мешки, 25 кг.

Условия хранения: температуре не выше +25°С и   относительной влажности воздуха не выше 75%.

Срок хранения: не более 12 месяцев.

Натуральный ингредиент, изготовленный из продуктов переработки пшеницы по эксклюзивной технологии ЗАО «Партнер – М». Имеет высокую пищевую ценность — является крахмалсодержащим сырьем, сохранившим в процессе производства все полезные вещества исходного сырья: макро- и микроэлементы, витамины группы А и В, аминокислоты и др.

 

УЛУЧШИТЕЛЬ ТЕСТА ДЛЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ

Продукт произведен из отборных сортов пшеницы методом экструзии, имеет высокие влагосвязывающие свойства. При производстве теста для полуфабрикатов, применяется как улучшитель теста.

В отличие от большинства применяемых улучшителей, «Протекс–А» 10/1 КЛ не имеет в своем составе продуктов с Е-индексом. Декларируется как мука.

При производстве теста, в рецептуре заменяем 2% пшеничной муки на «Протекс–А» 10/1 КЛ. На внесенные 2% сверх рецептуры добавляем от 5 до 8 литров воды, в зависимости от типа формовочного оборудования. Технология вымешивания теста не меняется. Тесто имеет более эластичную структуру, улучшается формовка изделия, и исключается раскрытие тестового замка при заморозке и варке готового изделия.

При традиционном весовом соотношении теста и начинки 50/50, тесто, с внесенным в рецептуру «Протекс–А» 10/1 КЛ, выигрывает в органолептических показателях.

Тесто эластичное, тугое, не теряет структуру, выглядит тонким, при этом не разрушается.

При замораживании не образуются трещины на поверхности продукта.

Продукт не разваривается, форма сохраняется.

Снижаются технологические потери, при формовке и заморозке отсутствуют обломки продукта.

Начинки в полуфабрикате выглядит гораздо больше.

Экономические преимущества использования «Протекс–А» 10/1 КЛ:

Типовая рецептура теста Рецептура теста с «Протекс-А» 10/1 КЛ
Сырье кг Цена, руб./кг Стоимость, руб. кг Цена, руб./кг Стоимость, руб.
Мука пшеничная 50 15 750 49 15 735
Вода 15 0 0 20 0 0
Мука пшеничная текстурированная «Протекс–А» 10/1 КЛ 1 40 40
Итого: 65 750 70 775
1 кг 11,50 руб. 11,00 руб.

Вывод:

  1. Ориентировочное снижение себестоимости производства теста 0,5 руб./кг
  2. Дополнительный выход теста с 1 замеса (50 кг муки) — 5 кг

Пример №1 (ВЫГОДА В РУБЛЯХ):

Производительность – 1000 кг теста в час;

Продолжительность смены – 8 часов;

Количество смен в месяц – 30 смен.

Выгода при использовании «Протекс-А» 10/1 КЛ – 0,5 руб./кг.

Дополнительная прибыль в год: 0,5 руб./кг × 8 часов × 1000 кг/час × 30 смен × 12 мес. = 1.440.000 рублей.

Пример №2 (ВЫГОДА В КГ):

Расход – 1000 кг муки в час;

Продолжительность смены – 8 часов;

Количество смен в месяц – 30 смен.

Выгода при использовании «Протекс-А» 10/1 КЛ – дополнительные 5 кг теста с каждых 50 кг муки или 100 кг теста с каждой переработанной 1 тонны муки.

Дополнительный объем теста в год: 100 кг теста × 8 часов × 30 смен × 12 мес.
288.000 кг = 288 тонн.

На фото 1 мы видим одну из частых проблем производителей полуфабрикатов — нарушение целостности тестовой оболочки. Эту проблему помогает избежать использование в рецептуре муки «Протекса–А» 10/1 КЛ, фото 2.

eqweqwe 

 

«Протекс-А» 10/1 КЛ ПРИ ПРИЗВОДСТВЕ ЛЬЕЗОНОВ

Обладая уникальными влагосвязывающими и клейстеризующими свойствами, льезон с содержанием «Протекс–А» 10/1 КЛ (ЛЬЕЗОН) удерживает панировку на продукте при шоковой заморозке, исключая потери под воздействием потоков воздуха в морозильных камерах.

Снижение потерь составляет до 5 % панировки.

В зависимости от оборудования для льезонирования, степень разведения водой «Протекс-А» 10/1 КЛ (ЛЬЕЗОН) может варьироваться в соотношении от 1:7 до 1:12.

«Протекс–А» 10/1 КЛ (ЛЬЕЗОН) может использоваться как монокомпонент, а также как основа сложных льезонов, в состав которых могут входить красители, вкусоароматические вещества и другие ингредиенты.

xsxsxs

На фото 1 мы видим продукцию со стандартным льезоном. Гидратация 1:6. На фото 2 представлены котлеты, при изготовлении которых использовали «Протекс–А» 10/1 КЛ (ЛЬЕЗОН), гидратация 1:10.«Протекс–А» 10/1 КЛ (ЛЬЕЗОН) может использоваться как монокомпонент, а также как основа сложных льезонов, в состав которых могут входить красители, вкусоароматические вещества и другие ингредиенты.

Сравнительная экономика приготовления льезонов по различным рецептурам:

Типовая рецептура льезона Рецептура льезона с «Протекс-А» 10/1 КЛ (ЛЬЕЗОН)
Сырье кг Цена, руб./кг Стоимость, руб. кг Цена, руб./кг Стоимость, руб.
Функциональная смесь для льезонов 1 120 120
Вода на гидратацию 6 0 0 10 0 0
Мука пшеничная текстурированная «Протекс–А» 10/1 КЛ (ЛЬЕЗОН) 1 50 50
Итого: 7 120 11 50
1 кг 17,14 руб. 4,55 руб.

Вывод: Экономия на 1 кг льезона составляет 17,14 – 4,55 = 12,59 руб.

Пример (ВЫГОДА НА 1 ТОННЕ КОТЛЕТ):

Партия котлет – 1000 кг

Расход льезона на 1 котлету весом 70 грамм (0,07 кг) – 10 грамм (0,01 кг)

Расход льезона на 1000 кг котлет – 1000 / 0,070 × 0,010 ≈ 143 кг

Выгода при использовании «Протекс-А» 10/1 КЛ (ЛЬЕЗОН) – 12,59 руб./кг

Экономический эффект от использования «Протекс-А» 10/1 КЛ (ЛЬЕЗОН):

12,59 руб./кг × 143 кг ≈ 1800 рублей при производстве 1 тонны котлет

10 тонн котлет в смену – экономия 18000 рублей

При 30 сменах в месяц – экономия 540000 рублей 

 

«Протекс-А» 10/1 КЛ В ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЯХ

«Протекс-А 10/1» КЛ нашел широкое применение в хлебобулочной промышленности, особенно его использование экономически выгодно при производстве заварных хлебов.

Компанией «Партнер-М», многократными выработками, была доказана эффективность и целесообразность применения ингредиента в рецептурах такого типа продуктов.

  1. «Протекс-А 10/1» КЛ используется в качестве сухой заварки для заварных хлебов типа «Бородинский». Тесто производится холодным способом.
  2. Сокращает технологический цикл до 25%, за счет исключения этапа подготовки заварного теста горячим способом.
  3. Применение «Протекс-А» 10/1 КЛ увеличивает свежесть и срок хранения хлеба на 3-5 дней.
  4. При замене 5-7% пшеничной хлебопекарной муки на «Протекс-А» 10/1 КЛ, с добавлением воды в соотношении 1:4, мы экономим 1 рубль на 1 кг:

Хлебопекарная мука в/с

18 руб./кг (гидратация 1:1), стоимость: 9 рублей

«Протекс-А» 10/1 КЛ

40 руб./кг (гидратация 1:4), стоимость: 8 рублей

wxex

На фото с левой стороны хлеб, приготовленный по типовой рецептуре. С правой стороны — хлеб с заменой на «Протекс–А» 10/1 КЛ (2%).

Исключение этапа подготовки заварного теста (традиционная технология) позволяет сократить технологический цикл, соответственно уменьшаются производственные издержки (энерго -, трудозатраты, дополнительное оборудование, и т.д.)

Показатель Мука пшеничная 1 сорт Мука пшеничная 1 сорт + мука пшеничная текстурированная «Протекс-А» 10/1 КЛ
Пористость 100 +10-30%
Потеря влаги через 72 часа, % 5,2 1,9-3,5
Эластичность мякиша 100 +10-20%
Свежесть мякиша через 48 часов + +
Свежесть мякиша через 72 часа +
Набухание в холодной воде +