ГлавнаяНаши продукты ⁄ Мука пшеничная модифицированная крахмальная «Амилон» ПМК 80/21

Мука пшеничная модифицированная крахмальная «Амилон» ПМК 80/21

без гмо, без еУпаковка: многослойные бумажные мешки, 40 кг, «Биг-Бэг», 500-1000

Условия хранения: температуре не выше +25°С  и относительной влажности воздуха не выше 75%.

Срок хранения: не более 12 месяцев

«АМИЛОН» ПМК 80/21 –  мука пшеничная модифицированная крахмальная с эффектом холодного набухания. «АМИЛОН ПМК 80/21»  является функциональным ингредиентом с  широким применением в пищевой промышленности в качестве замены  крахмалов, в том числе химически модифицированных. Это ингредиент обладает  способностью повышать вязко-пластичные свойства полуфабрикатов и готовых продуктов и применяется как ингредиент с высоким содержанием хорошо усвояемых организмом человека полисахаридов и белков.

«АМИЛОН» ПМК 80/21  — натуральный продукт, при производстве которого не используются химические агенты, по причине чего он не имеет Е-индекса и не требует особой маркировки на упаковке.

За счет проведения тепловой обработки продукт приобретает способность набухать в холодной воде и удерживать масло (5 объемов). При гидратировании водой 1:(3-4) образует плотную структуру («манная каша»). В ряде случаев продукт холодного набухания может заменять собой яичный порошок, который обладает хорошими характеристиками гелеобразования и удержания жира. Эти свойства «АМИЛОН» ПМК 80/21 позволяют с успехом использовать его в пищеконцентратной промышленности в качестве загустителя и основы для сухих кремов, супов, соусов, а также сухих смесей пудингов и киселей быстрого приготовления.

%d0%b0%d0%bc%d0%b8%d0%bb%d0%be%d0%bd-%d0%bf%d0%bc%d0%ba

Модифицированная форма «АМИЛОН» ПМК 80/21 за счет эффекта холодного набухания уже в процессе замеса теста поглощает большое количество воды, что приводит к увеличению выхода конечных изделий, смягчению текстуры, уменьшению хрупкости и крошимости. Дозировка – 5-10% от обычной пшеничной муки.

В некоторых сортах дрожжевого хлеба и хлебобулочных изделий внесение «АМИЛОН» ПМК 80/21 приводит к более быстрой и полной ферментации дрожжами. В первый промежуток брожения дрожжи питаются преимущественно свободными сахарами муки, которых в нативной форме содержится небольшое количество. При получении модифицированной формы небольшая часть крахмала декстринизуется (небольшая доля – распадается до ди-, олигосахаров), то есть у внесенных в тесто дрожжей сразу же есть доступный источник для питания и развития.

 

Сравнительная выпечка маффинов:

 

Наименование сырья и параметры процесса Расход сырья, гр
Соотношение муки пшеничной хлебопекарной  высшего сорта и «АМИЛОН» ПМК 80/21 КОНТРОЛЬ 90:10
Вода питьевая 46
Итого: 11 900 11 946
Выход: 10 000 10 040

Помимо увеличения выхода готовых изделий за счет поглощения ингредиентом влаги, внесение набухающей крахмальной муки способствует увеличению пористости готовых изделий: при внесении «АМИЛОН» ПМК 80/21 в количестве 5-10% от нативной пшеничной муки она возрастает на 3,5%. Увеличение пористости отражается на органолептическом восприятии продукта – маффин с добавлением 10% «АМИЛОН» ПМК 80/21 имеет наивысшую оценку по показателям профилограммы.

%d0%b0%d0%bc%d0%b8%d0%bb%d0%be%d0%bd-%d0%bf%d0%bc%d0%ba-2