ГлавнаяНаши продукты ⁄ Мука соевая кормовая тостированная

Мука соевая кормовая тостированная

Одной из основных причин низкой продуктивности сельскохозяйственных животных является неполноценное по белку и аминокислотам кормление. Чтобы устранить дефицит кормового белка в животноводстве, производство протеина необходимо увеличить в 1,5 раза. Перспективным направлением является применение в кормах сои.

Мука кормовая соевая вырабатывается из отечественных генетически не модифицированных дальневосточных соевых бобов путем специальной термической обработки для инактивации антипитательных факторов. Данный продукт является наиболее востребованным в кормовой промышленности. Компания Партнер-М имеет собственное производство кормовой муки, что позволяет сократить производственные издержки и предоставить выгодные цены покупателям.

Качественные показатели белка данного ингредиента сопоставимы с белками животного происхождения. Аминокислотный состав соевого протеина приближается к протеину животного происхождения, что выгодно отличает сою от других бобовых и имеет исключительное значение для решения белковой проблемы при производстве кормов. В 1 кг зерна сои содержится:

— до 200 г жира (энергетическая ценность 14–15 МДж);
— 32 г лизина;
— 10,7 г метионина;
— до 3,5 г сахара;
— 5–6 г фосфора.

Соевый белок широко востребован при производстве различных кормовых продуктов, таких как престартерные и стартерные корма, а его наличие в составе комбикормов для продуктивных и непродуктивных животных имеет неоспоримые преимущества. Заменитель цельного молока (ЗЦМ) и заменители обезжиренного молока (ЗОМ), используемые для выпаивания молодняка сельскохозяйственных животных в молочный период, могут содержать в своем составе муку кормовую соевую, используемую в качестве частичной замены данных ингредиентов.

В настоящее время во многих хозяйствах используют как сухие, так и жидкие заменители цельного молока. Сухие заменители цельного молока для кормления животных более востребованы чем ЗЦМ в жидкой форме, и в настоящее время предлагается большое количество готовых продуктов отечественного и импортного производства. Они отличаются по составу (молочная основа, растительные добавки, использование заменителей протеина), по периоду скармливания и по стоимости.

Предлагаемый нами продукт обладает особо высокой стабильностью в составе ЗЦМ и ЗОМ, вследствие использования особой технологии производства и измельчения данного ингредиента с получением частиц муки размером 20 -50 микрон.

Мука соевая кормовая тостированная производится из экологически чистого, не генно-модифицированного сырья!

Характеристики данной и других видов соевой муки приведены в таблице

Наименование показателя Мука соевая полножирная тостированная Мука соевая полужирная тостированная Мука соевая кормовая тостированная

 

 

Мука соевая обезжиренная энзиматически активная

 

М. д. влаги, % 7-9 7- 9 8 -10 8-10
М. д. протеина на а.с.в., % 35 — 39 46-50 48-50 50-54
Цвет продукта желтый желтый желтый с кремовым оттенком светло-желтый
Запах характерный специфический соевый слабовыраженный соевый  слабовыраженный запах обжаренного зерна слабый, близкий к нейтральному
Активность уреазы, рН 0,1-0,2 0,1-0,2 0,1 -0,2 2-2,3
М.д. жира, % 17-22 7-9 >2 >1,5
Гидратация 1:2-2,5 1:2-2,5 1:3 1:3
Помол, меш 80-100 80-100 100 — 325 100 — 200

Специалисты компании Партнер-М всегда готовы оказать профессиональную помощь по вопросам приобретения и внедрения в производство нашей продукции. Для того, чтобы купить кормовую муку по низкой цене, а также в случае, если Вас заинтересовали другие наши продукты, свяжитесь с нами любым удобным Вам способом через раздел «Контакты».