ГлавнаяНаши продукты ⁄ Мука соевая текстурированная «Протекс-М»

Мука соевая текстурированная «Протекс-М»

Мука соевая текстурированная марки «Протекс-М» является полноценным источником растительного белка, дополняющим основное белковое сырье в мясных и рыбных изделиях. Соевая мука – это самый распространенный продукт из шрота. Она имеет высокую пищевую ценность белка, по аминокислотному составу близкого белкам мышечной ткани, что обеспечивает полноценную замену мясного и рыбного сырья в рецептурах этих изделий.  Мука «Протекс-М» производится методом экструзии из обезжиренной соевой крупки (белого лепестка).

В гидратированном виде соевый текстурат «Протекс-М» структурно совместим с волокнистой текстурой мышечной ткани, вследствие чего успешно используется для ее имитации, что особенно актуально при значительных заменах сырья в рецептурах, при использовании ММО, низкосортного мясного сырья.

Светлый соевый текстурат марки «Протекс-М» обладает способностью абсорбции вкуса продукта, с которым взаимодействует в процессе приготовления (вкус говядины, курицы свинины, специй и т.д.).

Базовые продукты «Протекс-М»

 

Размер текстурированной соевой муки, мм

 

Применение

 

Гидратация

 

Гранулы правильной формы, 1-3 мм

 

Вареные колбасные изделия, варено-копченые и полукопченые колбасы, рубленные полуфабрикаты, пельмени, паштеты и т.д. Могут использоваться в кондитерской промышленности.

 

1-3 — 3,5, время гидратации 12-15 минут при температуре +2-4 С

 

Гранулы правильной формы, 3-5 мм

 

1-3 — 3,5, время гидратации 12-15 минут при температуре+ 2-4 С

 

Гранулы круглой формы, 3-5 мм

 

Йогурты с наполнителями, фруктовые и соевые батончики, каши и супы сухие быстрого приготовления и т.д.

 

1-3 — 3,5, время гидратации 12-15 минут при температуре+ 2-4 С

 

Крупный кусок, 20-40 мм

 

Мясные консервы, рубленные полуфабрикаты, продукты постного направления и т.д.

 

1-3 — 3,5, время гидратации 20-25 минут при температуре+ 2-4 С

Имея высокие функционально-технологические и сенсорные показатели, текстурат марки «Протекс-М» идеально сочетается со структурно-механическими свойствами мясных и рыбных систем при производстве мясных, рыбных и вегетарианских продуктов с оптимальным соотношением по химическому составу и органолептическими показателями готового продукта. Таким образом, текстурат «Протекс-М» может обеспечивать полноценную замену мясного и рыбного сырья.

Специальные продукты «Протекс-М»

Для приготовления продуктов постного стола, вегетарианской, геронтологической и диетической продукции возможен выпуск текстурата марки «Протекс-М» специального назначения (отдельными партиями под заказ клиента):

·   текстурат в виде гранул или хлопьев, кусочков относительно правильной геометрической формы;

·   текстурат в виде прямоугольной формы («стейки», «биг стейки»), а также кубической («гуляши»);

·   шарообразный — белковый наполнитель для супов и вторых блюд быстрого приготовления, кондитерских изделий и т.д.;

·   дезодорированный с определенным вкусом и запахом, с нанесенным покрытием, натурального цвета и/или окрашенный по согласованию с заказчиком.

Отличительные особенности муки соевой текстурированной «Протекс-М» заключаются в снижении себестоимости за счет рационального использования мясосырья; повышении пищевой ценности продукта (повышении белка и снижении холестерина); улучшении органолептических характеристик —  вкуса, сочности, кусаемости продукта; снижении термопотерь рубленных полуфабрикатов (ужарки) и повышение выхода готового продукта; структурной совместимости с фаршем мяса, птицы и рыбы; сохранении всех аминокислот и витаминов. «Протекс-М» — это генетически немодифицированный продукт.

Условия хранения и упаковка

Упаковка: многослойные бумажные мешки, которые имеют вшитую этикетку с информацией для потребителя.

Условия хранения: температура не выше 10-25°С, относительная влажность воздуха не выше 75%.

Срок хранения: при соблюдении условий хранения в стандартной неповрежденной упаковке – не более 12 месяцев со дня выработки.

Мука соевая текстурированная от компании Партнер-М характеризуется высокими показателями качества и приемлемой стабильной ценой. Чтобы приобрести соевый текстурат от производителя Партнер-М, свяжитесь с нами любым удобным для Вас образом через раздел «Контакты».