ГлавнаяНаши продукты ⁄ Мука соевая текстурированная «Росстекс»

Мука соевая текстурированная «Росстекс»

Мука соевая текстурированная «Росстекс» — текстурированный соевый белковый продукт, вырабатываемый из пищевого соевого шрота крупнейших производителей сырья. Как и традиционные соевые текстурированные продукты, «Росстекс» является источником растительного белка, дополняющим основное белковое сырье в мясных и рыбных изделиях. Имеет высокую пищевую ценность за счет высокого содержания растительного белка, по аминокислотному составу близкого белкам мышечной ткани, и как продукт, обогащенный диетическими пребиотическими растительными волокнами, оказывает положительное влияние на работу пищеварительной системы.

В рецептурах колбасных изделий, полуфабрикатов, вегетарианском и геронтологическом питании обеспечивает полноценную замену мясного и рыбного сырья. В гидратированном виде мука соевая текстурированная «Росстекс» структурно совместима с волокнистой текстурой мышечной ткани, что особенно актуально при значительных заменах мясного и рыбного сырья в рецептурах, при использовании мяса птицы механической обвалки, жировых эмульсий, животных белков коллагенового типа.

Компания Партнер-М, один из лидеров по производству ингредиентов для пищевой промышленности, предлагает купить соевый текстурат оптом по выгодной цене!

В составе текстурированной соевой муки «Росстекс» присутствует комплекс необходимых организму витаминов и микроэлементов в биоусвояемом виде – витаминов D, Е, Н и группы В, минеральных веществ – железа (Fe), фосфора (P), кальция (Ca), калия (K), магния (Mg), цинка (Zn). Витамин D отвечает за прочность и стабильность скелета и необходим для усвоения Ca; витамин Е борется со свободными радикалами, улучшает кровообращение и препятствует образованию тромбов; витамин Н важен для углеводного обмена и функционирования поджелудочной железы, а витамины группы В незаменимы для работы ЦНС. Железо поддерживает достаточный уровень гемоглобина и функции щитовидной железы, а калий, магний, фосфор и цинк задействованы в обменных процессах организма.

Сфера применения

Мука соевая текстурированная «Росстекс» выпускается различных фракций, гранулометрии и цветовых оттенков (различные оттенки карамельного колера).

 

Размер текстурированной соевой муки, мм

 

Применение

 

Гидратация

 

1.  Гранулы правильной формы, 1-3 мм

 

— вареные колбасные изделия

— варено-копченые и полукопченые колбасы

— рубленые полуфабрикаты

— пельмени

-паштеты и т.д.

 

— 1-3 — 3,5

— время гидратации 12-15 минут при температуре +2-4 С

 

2.   Гранулы правильной формы, 3-5 мм

 

— 1-3 — 3,5

— время гидратации 12-15 минут при температуре +2-4 С

 

3.   Гранулы круглой формы, 3-5 мм

 

— йогурты с наполнителями

— фруктовые и соевые батончики

-каши и супы сухие

— вторые блюда быстрого приготовления и т.д.

 

— 1-3 — 3,5

— время гидратации 12-15 минут при температуре +2-4 С

 

4.   Крупный кусок,

20-40 мм

 

— мясные консервы

— рубленые полуфабрикаты

— продукты постного направления и т.д.

 

— 1-3 — 3,5, время гидратации 20-25 минут при температуре +2-4 С

Отличительные особенности текстуратов марки «Росстекс»

—        снижение себестоимости за счет рационального использования мясосырья;

—        повышение пищевой ценности продукта — повышение белка, снижение холестерина;

—        улучшение органолептических характеристик — сочности, кусаемости продукта;

—        снижение термопотерь (ужарки) и повышение выхода готового продукта;

—        структурная совместимость с фаршами мяса, птицы, рыбы;

—        сохранение всех аминокислот и витаминов;

—        генетически немодифицированный продукт.

Мука соевая текстурированная обезжиренная «Росстекс» имеет высокие функционально-технологические свойства: степень гидратации — 1:3, жироудерживающую способность — не менее 135% и высокую скорость гидратации — 12-15 мин при температуре +2-4 С.

Мука соевая текстурированная «Росстекс» характеризуется высокими показателями качества и приемлемой стабильной ценой.  Компания Партнер-М предлагаем приобрести соевый текстурат оптом.

Научные исследования

Ведущими научно-исследовательскими организациями, такими как ВНИИМП им. В.М. Горбатова и ФГБУН «Федерального Исследовательского Центра Питания, Биотехнологии и Безопасности» были проведены фундаментальные исследования по оценке органолептических показателей текстурированной соевой муки «Росстекс».

Исследования «Федерального Исследовательского Центра Питания, Биотехнологии и Безопасности» по ГОСТ Р 53159-2008 подтвердили высокие органолептические показатели текстурированной соевой муки «Росстекс» (нейтральный запах и вкус с сенсорной точки зрения) и установили ее преимущество над аналогичными продуктами, представленными на российском рынке.

Сравнительный анализ текстурированной соевой муки «Росстекс», проведенный ВНИИМП им. В.М. Горбатова по инновационной методике «электронный нос» (методика позволяет решать задачи качественного анализа летучих веществ, формирующих запах пищевых продуктов), также установил неоспоримые преимущества муки марки «Росстекс».

Условия хранения и упаковка

Мука соевая текстурированная обезжиренная «Росстекс» упакована в многослойные бумажные мешки с массой нетто 20 кг. Мешки имеют вшитую этикетку с соответствующей информацией для потребителя. Хранят муку соевую текстурированную «Росстекс» в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей, при температуре не выше +20 С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности муки соевой текстурированной обезжиренной «Росстекс» при соблюдении условий хранения в стандартной неповрежденной упаковке – не более 12 месяцев со дня выработки.

Более подробную информацию о соевых белках, а также о том, как купить соевый текстурат оптом, Вы можете узнать у специалистов компании Партнер-М. Для того, чтобы купить соевый текстурат в Москве, свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом через раздел «Контакты».