ГлавнаяНаши продукты ⁄ Мука гороховая текстурированная «Протекс-А» 25/4

Мука гороховая текстурированная «Протекс-А» 25/4

Мука текстурированная гороховая Протекс-А 25/4 вырабатывается из российского продовольственного шелушенного колотого или дробленного желтого гороха.

Протекс-А 25/4 производится без использования каких-либо химических веществ и консервантов и не относится к генетически модифицированным продуктам. Технология производства основана на кратковременном воздействии высоких температур и давлении, при этом сохраняются все полезные вещества сырья, а также повышается его пищевая ценность и улучшается усвояемость организмом человека. Очень важным является факт изменения функциональных свойств ингредиента в ходе обработки, благодаря чему мука гороховая текстурированная находит широкое применение при производстве продуктов питания. Тепловая обработка способствует получению продукта с крайне низким уровнем естественной обсемененности, а также инактивации антипитательных соединений.

Преимущества Протекс-А 25/4:

  1. — Низкий гликемический индекс;
  2. — Отсутствие ярко выраженного вкуса бобовых;
  3. — Не содержит глютен;
  4. — Clean label – чистая этикетка, без «Е»;
  5. — Богат витаминами, минералами, содержит ценные аминокислоты.

Благодаря проведению экструзионной обработки, органолептические свойства текстурированной муки – специфический запах и вкус гороха – менее выражены по сравнению с нативной мукой, что способствует лучшему восприятию ингредиента потребителем. В то же время, особые органолептические свойства гороховой текстурированной муки могут быть с успехом использованы в комплексе со вкусоароматическими добавками для создания уникальных композиций.

Применение Протекс-А 25/4 в пищевой промышленности:

Мука текстурированная гороховая Протекс-А 25/4 используется в мясной, рыбной, хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной промышленностях, при производстве майонезов, кетчупов, соусов. За счет высоких водо- и жиросвязывающих свойств снижает себестоимость и увеличивает выход готовой продукции и может служить заменой дорогостоящим ингредиентам. Такая замена позволяет получить вкусные натуральные продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью без использования агентов, имеющих Е-индекс, подходит для применения в производстве диетических и вегетарианских продуктов. Наличие в текстурированной гороховой муке преджелатинизированного крахмала придает ингредиенту уникальные свойства, придающие конечному кулинарному изделию эластичную, прочную и «жевательную» текстуру.

Проведение экструзионной обработки придает ингредиенту уникальные свойства, которые могут быть с успехом использованы при разработке рецептур мясных и рыбных продуктов. При использовании муки текстурированной гороховой Протекс-А 25/4 в мясных рубленых и рыбных полуфабрикатах технологическая схема практически не меняется, при этом применение ингредиента увеличивает выход готовых изделий, сокращает термопотери и процент ужарки, улучшает текстуру изделий, улучшает органолептические свойства.

Гороховый текстурат Протекс-А 25/4 — это продукт холодного набухания; имеет содержание высококачественного белка не менее 25% и коэффициент гидратации 1:3, объединяет лучшие функциональные свойства модифицированного крахмала и растительного белка. Протекс-А 25/4 может применяться в рецептуре мясных изделий как после предварительной гидратации, так и с проведением гидратации непосредственно при приготовлении фарша.

Специалисты компании Партнер-М всегда готовы оказать профессиональную помощь по вопросам приобретения и внедрения в производство муки гороховой текстурированной Протекс-А 25/4. Если Вас заинтересовала наша продукция, свяжитесь с нами любым удобным способом через раздел «Контакты».