ГлавнаяНаши продукты ⁄ Мука текстурированная «Протекс-А»

Мука текстурированная «Протекс-А»

Мука «Протекс–А» произведена из отборных сортов пшеницы методом экструзии по эксклюзивной технологии компании Партнер-М.

В процессе производства ингредиентов торговой марки «Протекс-А» продукты переработки растительного сырья образуют объемно-пористое текстурированное сырье, являющееся или самостоятельным конечным продуктом (текстурат пшеничный) — зерновым текстуратом, или полуфабрикатом, который далее направляется на помол до 100 или 200 меш и разделяется на фракции в зависимости от размера частиц. В результате экструзионной обработки углеводная и белковая составляющие сырья модифицируются: гидратированный продукт хорошо набухает (диспергирует) в холодной воде, образуя вязкие текстурные суспензии, резко возрастает его влагосвязывающая способность, инактивируется ферментативная активность белков.

Группа продуктов представлена:

— текстурированная пшеничная мука «Протекс-А» марок 10/1; (гидратация 1: 4-10)

— «Протекс-А» марок 10/2, 10/3, 10/4- пшеничный текстурат, гидратация которого составляет соответственно 1:3.

— гороховая мука экструзионная так же представлена в ассортименте компании и является продуктом без глютена.

Текстураты полуфабрикаты – эти понятия уже давно едины в технологическом мире мясоперерабатывающей промышленности.

Продукты марки 10/1

Мука текстурированная (пшеничная, ячменная) «Протекс-А» марок 10/1 выпускается с размером частиц до 100 меш (под заказ до 200 меш).  По физическим свойствам мука текстурированная «Протекс А» в сравнении с натуральной мукой лучше диспергирует в воде, частично растворяется при высоких температурах, имеет более высокую влагосвязывающую способность (гидратация 1:4-10), проявляет эффект холодного набухания в воде с образованием вязких суспензий и эффектом желирования охлажденных термообработанных растворов, позволяет улучшить реологию теста. Мука экструзионная от производителя позволит Вашему предприятию получить дополнительную прибыль.

Технология производства муки текстурированной позволяет получать высокотемперированную муку с выраженным вкусом жареного ореха.

Использование:

в рецептурах мясных и рыбных изделий, частично или полностью заменяя нативную муку, крахмал, манную крупу и панировочные сухари;

в рецептурах крутого теста для п/ф, замороженного теста для выпекания;

льезон (лизон), панировочная смесь – вместо зерновой муки до 20% рецептуры сухой смеси (льезона). При льезонировании «Протекс-А» необходимо гидратировать с водой до необходимой консистенции.

в хлебопекарной и кондитерской промышленности набухающую муку используют, как правило, в качестве загустителей и наполнителей как самостоятельно, так и в составе комплексных хлебопекарных смесей.

Мука текстурированная от компании Партнер-М характеризуется высокими показателями качества и приемлемой стабильной ценой.

Продукты марок 10/2, 10/3, 10/4, 10/4 ТР1, 10/4 ТР2

Мука пшеничная текстурированная «Протекс-А» марок 10/2-4 в зависимости от способа производства и назначения выпускается нескольких видов:

— «Протекс-А» марка 10/2 – размол с размером частиц до 1 мм (мелкая крупка — «манка») с уровнем гидратации 1:3 и наличием эффекта холодного набухания. Используется для полной или частичной замены манной крупы   в рецептурах колбасных изделий и пшеничной сухарной муки при производстве мясных и рыбных полуфабрикатов, решая при этом ряд технологических проблем за счет исключения процессов предварительной гидратации продукта.

— «Протекс-А» марка 10/3 – размол с размером частиц 1-3 мм («мелкая панировка»). Используется как пшеничная панировка для обсыпки полуфабрикатов и кулинарных изделий или компонент панировочных смесей. В процессе производства возможно окрашивание и ароматизация продукта.

— «Протекс-А» марка 10/4 — размол с размером частиц до 5 мм («крупная панировка»). Используется как крупная пшеничная панировка, в процессе производства возможно окрашивание и ароматизация продукта.

— «Протекс-А» марка 10/4 Т – текстурированные гранулы размером 3-5 мм, используются в рецептурах мясных и рыбных полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделиях с предварительной гидратацией 1:3, как классический текстурат.

— «Протекс-А» марка 10/4ТР1 – текстурированные гранулы пшеничной муки размером 3-5 мм. Используются в рецептурах мясных и рыбных полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделиях с предварительной гидратацией 1:3-4, как классический текстурат – самостоятельный компонент рецептуры или как частичная/полная замена соевого текстурата.

— «Протекс-А» марка 10/4ТР2 – текстурированные гранулы пшеничной муки, обогащенные растительными волокнами, имеют повышенную плотность, используются в рецептурах мясных и рыбных полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделиях с предварительной гидратацией 1:3-4, как классический текстурат – самостоятельный компонент рецептуры или как частичная/ полная замена соевого текстурата.  Может использоваться как альтернатива соевым текстурированным продуктам и вывода на рынок линейки рубленых полуфабрикатов и пельменей с маркировкой на этикетке: без СОИ.

Новые продукты «Протекс-А» — новые возможности для Вас

загущение фаршей, льезонирование, соусы, йогурты с натуральным продуктом — мукой холодного набухания;

— сокращение технологического процесса путем замены манки на пшеничный текстурат — он не требует предварительной гидратации;

снижение обсемененности фаршей путем замены сухарной панировки на пшеничную текстурированную муку, что обеспечивает сохранность продукта на весь срок годности;

разработка рубленых полуфабрикатов без применения соевых продуктов, используя пшеничный текстурат.

Натуральная экструзионная мука по цене от производителя очень востребована на современном пищевом рынке. Купить текстурированную пшеничную муку можно не только в Москве, но и в Малоярославце, а также у наших дистрибьютеров. Чтобы приобрести пшеничный текстурат от производителя Партнер-М, свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом через раздел «Контакты».