ГлавнаяНаши продукты ⁄ Ньюмил База Р1

Ньюмил База Р1

без гмо, без е

Производители мясных изделий все активнее используют гидроколлоиды в рецептурах своей продукции. Гидроколлоиды являются пищевыми добавками и делятся на 3 функциональных класса — загустители, гелеобразователи и стабилизаторы, проявляющие в отдельных случаях смежную функцию эмульгатора. Гидроколлоиды в мясном производстве обеспечивают увеличение массы готовых изделий на выходе, снижение себестоимости готовой продукции, уменьшение потерь во время термической обработки, сохранение качества изделий при хранении, повышение органолептических показателей, таких как сочность и консистенция продукта, аппетитный цвет и общий внешний вид.

Ньюмил База Р1 – это ингредиент, полученный из продуктов переработки молока и полисахаридов. Не содержит крахмала, выступает как отличный стабилизатор структуры, эмульгатор-стабилизатор консистенции фаршей колбасных изделий и полуфабрикатов. Обладает высокой водосвязывающей и эмульгирующей способностью при низкой цене, что делает его сильным конкурентом соевому изолированному белку.

Прекрасный стабилизатор, структурообразователь и загуститель, имеющий молочный вкус и аромат, плотную нарезаемую консистенцию! Легкий приятный кремовый цвет в гидратированном состоянии.

Есть варианты с более насыщенным сливочным и молочным вкусом и ароматом – «Ньюмил Классик», «Ньюмил База» Милк.

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

%d0%bd%d1%8c%d1%8e%d0%bc%d0%b8%d0%bb

1:10 – влагосвязывание, 1:5:10 – белково-жировая эмульсия.

Применение гидроколлоидов в пищевой промышленности вызвано их высокими структурирующими свойствами и большой экономической эффективностью.

Варианты применения

  1. Замена СОМ в рецептурах колбасных изделий, изготовленных по ТУ.

Преимущества: снижение риска бульонно-жировых отёков, уменьшение зажиренности сырья, повышение выхода готового продукта, снижение сырьевой себестоимости.

  1. При предпосоле мясного сырья.

Преимущества: частичная замена основного сырья, способствуюет сокращению сроков созревания сырья.

  1. При производстве белково–жировой эмульсии (БЖЭ).

Преимущества: возможно применение разных типов жиросырья: растительное масло, свиной боковой шпик, жир-сырец свиной или говяжий, куриная зажиренная кожа; БЖЭ с «Ньюмил База» Р1 может использоваться как частичная или полная замена низкосортного жиросырья в рецептурах колбасных изделий; использование стабилизированной БЖЭ позволяет избежать риска бульонно – жировых отеков; существенное снижение себестоимости жирного (низкосортного) сырья.

Экономические преимущества использования «Ньюмил База» Р1

Ингредиент БЖЭ, стоимость жира 120 руб/кг Цена, руб/кг Стоимость, руб/кг
Изолят соевого белка 1:5:5 200 72,73
«Ньюмил База» Р1 1:5:10 200 50,00*

*Расчет БЖЭ по схеме 1:5:10:

200 р (1 кг «Ньюмил База» Р1) + 600 р (5 кг бокового шпика по 120 р) + 10 л воды = 800 р

800р/16 = 1 кг БЖЭ = 50 руб

Сравнительная экономика рецептуры Сервелата «Финский»

Сырье Сервелат Финский(СЕРИЙНЫЙ) Сервелат Финский (ОПЫТНЫЙ)
Количество Цена за 1 кг Стоимость Количество Цена за 1 кг Стоимость
Гов. тримминг 19,00 172,00 3 258,00 17,00 172,00 2 915,00
Свинина П/Ж 12,00 259,00 3 100,00 12,00 259,00 3 100,00
Грудки куриные 13,00 126,00 1 642,00 13,00 126,00 1 642,00
ММО 7,00 40.0 3 315,00 7,00 40,00 280,00
Шпик боковой 25,00 130,00 417,00 0,00 0,00 0,00
Эмульсия св. шкуры 16,00 27,00 417,00 15,00 27,00 417,00
Искусственный шпик 0,00 0,00 0,00 25,00 60,00 1 530,00
«Ньюмил» База/Р1 0,00 0,00 0,00 0,50 200,00 100,00
Амилон60/21 (мука крахмальная гороховая. пр-во Партнер-М) 0,00 0,00 0,00 1,00 65,00 65,00
Сканпро Т95 0,50 536,00 268,00 0,50 536,00 268,00
Комби Пикник (Могунция) 1,40 770,00 947,00 1,40 770,00 947,00
Аромат Колбаса копченая 0,30 1 225,00 368,00 0,30 1 225,00 368,00
Соль нитритная 1,30 17,00 22,00 1,30 17,00 22,00
Соль поваренная 0,60 9,00 5,40 0,60 9,00 5,40
Ферм. рис 0,10 312,00 30,00 0,15 312,00 30,00
Чеснок гран. 0,20 320,00 39,00 0,25 320,00 39,00
Вода/лед 3,60 0,00 0,00 5,00 0,00 0,00
100,00 3 903,00 13 828,40 100,00 4 138,00 11 728,40
1 КГ.     138,28     117,28

Вывод:

Ориентировочное снижение себестоимости 1 кг готового продукта 22,73 руб./кг

Пример (ВЫГОДА В РУБЛЯХ):

Выгода при использовании «Ньюмил» База/Р1 – 22,73 руб./ кг.

Производительность – 10 000 кг/день

Экономия в день – 227 300 руб.

Количество рабочих дней в месяц – 24 дня

Дополнительная прибыль в год:

22,73 руб./кг × 10 000 кг/день × 24 дня × 12 мес. = 65 462 400 рублей.

Проблема:

При поточном производстве данного вида колбасы наблюдается сильное осаливание продукции во время термообработки в термокамерах. Причиной такой проблемы является сильно зажиренное сырье и низкоплавкий боковой шпик, используемый на рисунок.

Решение:

В предложенной (опытной) рецептуре для решения проблемы осаливания рекомендуется заменить 2 кг. говядины на 1 кг муки крахмальной «Амилон» БМК 60/21 и 0,5 кг «Ньюмил База» Р1, а также заменить боковой шпик на «Искусственный шпик».

Результат:

«Ньюмил База» Р1 и мука крахмальная «Амилон» БМК 60/21 связали избыточный жир и структуру колбасного фарша;

Рисунок колбасы на срезе с использованием «Искусственного шпика» стал более ярким, нет оплавленности шпика, поверхность оболочки хорошо прокоптилась и исчезла осаленность на поверхности продукта;

По вкусовым характеристикам новый продукт существенно отличается от поточного в лучшую сторону;

При использовании «Ньюмил База» Р1, муки крахмальной «Амилон» БМК 60/21 и «Искусственного шпика» снизились термопотери на 2% и значительно снизилась себестоимость готовой продукции (на 21 рубль).

Пищевые добавки в производстве мясной продукции улучшают вкусовые качества и товарный вид производимых продуктов, а также ускоряют технологический процесс и качество продукции.

Упаковка: многослойные бумажные мешки 25 кг.

Условия хранения: при температуре не выше +25С и относительной влажности воздуха не более 80%.

Срок хранения: не более 12 месяцев.

Специалисты компании Партнер-М всегда готовы оказать профессиональную помощь по вопросам приобретения и внедрения в производство нашей продукции. Для того, чтобы купить Ньюмил База Р1, а также в случае, если Вас заинтересовали другие наши продукты, свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом через раздел «Контакты».