ГлавнаяНаши продукты ⁄ Протелон гороховый 50

Протелон гороховый 50

По сравнению с другими растительными протеинами гороховый протеин (Протелон 50 гороховый) является самым гипоаллергенным, а его аминокислотный состав наиболее близок к так называемому идеальному для человека, по мнению ФАО (табл. 1).
Кроме этого, в гороховом Протелоне 50 особенно высоко содержание аргинина — около 5%.
Он также богат лизином, который в свою очередь задействован при выработке коллагена, необходимого для соединительной ткани организма, и карнитина, играющего важную роль в сжигании жира.

    Содержание незаменимых аминокислот в гороховом протеине   (Табл. 1)

Незаменимые

аминокислоты

Рекомендованный ФАО состав

аминокислот

(2007 г.)

идеальный для человека

Протелон 50 гороховый среднее

содержание аминокислот

% в  а.с.в.

Гистидин 1,5 1,24
Изолейцин 3,0 2,10
Лейцин 5,9 3,67
Лизин 4,5 3,82
Метионин + цистин 2,2 1,17
Фенилаланин + тирозин 3,8 3,97
Треонин 2,3 1,83
Триптофан 0,6 0,53
Валин 3,9 2,40

Исследования, проведенные в Канаде, выявили, что употребление горохового  протеина позволяет снизить уровень артериального давления, риск возникновения болезни почек и ишемической болезни сердца. А опыты, проведенные учеными Миланского университета, показали, что в сочетании с пектином или овсяными волокнами гороховый протеин помогает существенно снизить уровень холестерина.

Гороховый белок обладает превосходной способностью к эмульгированию и легко диспергируется. Поэтому гороховый белок является интересным  ингредиентом для пищевой промышленности в широкой области применения: и как самостоятельный продукт, и в качестве добавки для улучшения питательных и функциональных качеств конечного продукта. Гороховый протеин может быть использован и в качестве альтернативы мясу, и при приготовлении многих других блюд, например, в качестве замены яичного белка в выпечке, макаронных изделиях и др. Гороховый протеин является перспективным ингредиентом для приготовления таких снэков, как крекеры, хлебцы и питательные батончики.

Протелон 50 гороховый широко находит применение в производстве кормов для с/х и домашних животных. Гороховый белок используют для замены рыбной муки и в рецептурах кормов для аквакультур.