ГлавнаяНаши продукты ⁄ Протелон пшеничный 22

Протелон пшеничный 22

«Протелон» пшеничный нативный 22 — новый функциональный продукт Партнер-М, полученный по уникальной технологии из пшеницы без использования химических методов обработки. «Протелон» 22 – это полноценный концентрат растительного белка, содержащий в среднем в два раза больше белка, чем обычная пшеничная мука. «Протелон» 22 – это мука с высоким содержанием клейковины. Так как качественная клейковина является основным компонентом «Протелон» пшеничный нативный 22, данный продукт выступает как белковый улучшитель теста из пшеничной муки и может использоваться как заменитель пшеничного глютена.

Купить пшеничный протеин в компании Партнер-М, значит быть уверенным в сертифицированном и качественном товаре!

Применение

Характеристики данного продукта позволяют использовать его в различных формах для разных целей, в том числе при производстве здорового питания, кормов, вегетарианских, мясных продуктов, в кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделиях.

Пшеничный белок применяется при производстве хлеба, выпечки, пельменной продукции. «Протелон» 22 выступает как улучшитель хлебопекарных свойств макаронных изделий и улучшитель хлебопекарных свойств пшеничной муки. С «Протелон» 22 мука для сдобы и мука для пышного хлеба становится качественнее! Кроме того, «Протелон» 22 используется как добавка при производстве кондитерских изделий и тортов. «Протелон-22» выступает не только как улучшитель структуры теста, он также нашел применение при производстве супов, соусов, продуктов быстрого приготовления, белковых коктейлей, киселей, сухих завтраков, кулинарных смесей, различных полуфабрикатов, мясных и рыбных изделий, консервов и др.

Преимущества и технологические аспекты:

  • Простота использования (перемешивания);
  • Стабилизирует качество муки;
  • Хорошая газообразующая способность при выработке дрожжевого хлеба;
  • Улучшитель реологии теста — высокая стабильность теста, меньше размягчается;
  • Придает эластичность;
  • Подходит для пельменного и макаронного теста, слоеных изделий, дрожжевого хлеба, восточных сладостей;
  • 22-24% высококачественного пшеничного белка;
  • Массовая доля сырой клейковины – около 55%;
  • Качество клейковины – I группа (хорошая);
  • Натуральный продукт без использования химических агентов;
  • Не имеет Е-индекса, «чистая этикетка»;
  • Натуральный улучшитель муки со слабой клейковиной;
  • Дешевая замена глютена;
  • Увеличение срока годности и срока свежести продукции.

Физико-химические свойства продукта

Мука пшеничная белковая «Протелон» 22 представляет собой белый или кремовый продукт с пшеничным вкусом и запахом, свойственным исходному сырью, без посторонних вкусов и запахов. Массовая доля протеина в продукте составляет 22%, массовая доля влаги составляет не более 8%. Содержание крахмала в продукте не более 65%, а массовая доля жира не более 1.4%.

Крупность помола «Протелон» 22 при проходе через сито 400 меш (37 мкм) не менее 90%.

Растительный белок «Протелон» 22 производится из сырья, не содержащего ГМО. «Протелон» 22 по содержанию токсичных элементов, микротоксинов, пестицидов, радионуклидов соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и СанПиН 2.3.2.1078 (индекс 1.4.4.). Минеральные примеси в продукте отсутствуют.

Упаковка и Хранение

Растительный белковый концентрат «Протелон-22» упакован в многослойные мешки с этикеткой. Масса нетто каждого мешка составляет 20 кг. Хранение растительного белкового концентрата «Протелон» 22 осуществляется в невскрытой упаковке, в сухих, чистых, хорошо проветриваемых складских помещениях, защищающих продукт от попадания прямых солнечных лучей, при температуре от -30 до +35 С и при относительной влажности воздуха не более 70%. Срок годности и качества продукта «Протелон» 22 при соблюдении условий хранения составляет 12 месяцев со дня выработки.

Чтобы купить растительный белковый концентрат «Протелон» 22, обращайтесь к нашим менеджерам, которые с радостью ответят на Ваши вопросы и дадут всю необходимую информацию.