ГлавнаяНаши продукты ⁄ Протомакс C

Протомакс C

Композиция нативного говяжьего белка коллагенового типа обогащенная растительными пищевыми волокнами, с хорошими влагосвявающими и эмульгируюшими свойствами: гель от 1:4 до 1:10,   БЖЭ холодная эмульсия 1:8:8, гранулы (горячий способ)  1:9.  Универсален в применении: рубленные полуфабрикаты, колбасная продукция, в шприцовочных рассолах.

 

Назначение продукта. Добавка пищевые комплексные «Протомакс С» — композиция говяжьих белков коллагенового типа обогащенная пищевыми волокнами, разработанная с учетом основных требований рынка к животным белкам. В состав продукта включены фракции говяжьих соединительнотканных белков с различной длиной волокон, степенью гидролиза белков, разной функциональностью, что позволило создать универсальный по применению белок для всех видов колбасных изделий и полуфабрикатов.

 

Тестовая функциональность: влагосвязывающая способность — холодный гель 1:4-10, горячий гель(гранулы) и 1:9, жироэмульгирующая способность 1:8:8 – холодная эмульсия.

 

«Протомакс С» производится нескольких фракций (длинноволокнистая, средневолокнистая, мелкая (для инъекционных расолов) , предназначенных для применения в мясной промышленности в качестве основного белкового сырья и стабилизатора структуры всех видов колбасных изделий, натуральных и рубленых полуфабрикатов. Применение продукта не требует внесения существенных изменений в технологию производства.

Рекомендуемая норма введения добавки пищевой комплексной «Протомакс С» в рецептуру изделий:

 

  • в фарш колбасных изделий и п/ф как рецептурный компонент

 

– от 2 до 4% сухого продукта в принятой для данной рецептуры гидратации;

 

  • при фаршесоставлении в виде гранул в п/к, в/к и с/к колбасы – до 20% рецептуры;

 

—   при фаршесоставлении как технологическая добавка – до 0,5-1% сухого продукта без или с минимальной гидратацией;

  • при составлении шприцовочных рассолов как белковый обогатитель , до 2% содержания в готовом продукте.

Характеристика продукта. Данные по составу, органолептические характеристики и физико-химические показатели добавок пищевых комплексных «Протомакс С» представлены в таблице: