ГлавнаяНаши продукты ⁄ Протоцель

Протоцель

без гмо, без е

«Протоцель» — пищевая диетическая клетчатка, полученная методом мягкого выщелачивания обезжиренной муки из структурообразующих частей соевых бобов. Является одним из пищевых ингредиентов, полученных в процессе глубокой переработки соевых бобов при производстве изолированных соевых белков. Пищевые волокна из бобов сои содержат белок, который не только обогащает продукты, но и имеет высокие эмульгирующие показатели.

Соевая пищевая клетчатка «Протоцель» уникальна своими свойствами. Отличительным преимуществом данного продукта является наличие белка до 20%. «Протоцель» связывает на 20-30% больше воды и на 30-40% больше жира даже без термической обработки.

«Протоцель» устойчива к высоким температурам в процессах размораживания и замораживания.

Введение соевой клетчатки «Протоцель» позволяет  уплотнить структуру готового продукта за счет создания «трехмерного  каркаса» мясного фарша, особенно с использованием низкосортного сырья. В рубленых полуфабрикатах  оказывает положительное влияние на  реологические показатели готового продукта, уменьшает процент ужарки. В мясных, куриных и рыбных фаршах при производстве пельменей помогает формированию «комочка» готового продукта и его уплотнению.

«Протоцель» является функциональным ингредиентом высокой пищевой ценности. Производство соевой клетчатки в России пока отсутствует, зато успешно начало развиваться российское производство пищевых волокон (пшеничных, свекловичных). Соевые пищевые волокна, применение которых дает положительный эффект в различных отраслях мясоперерабатывающей, молочной, кондитерской, хлебобулочной промышленности, завоевали свое место в списке ингредиентов, востребованных на пищевом рынке.

Использование соевой клетчатки «Протоцель» в мясоперерабатывающей промышленности

Функциональные свойства:

— Содержание пищевых волокон 80%

— Обладает биофильными свойствами – одновременно работает как влагоудерживающий (1:10-12) и жироудерживающий (1:8:10) компонент

— Является более дешевым аналогом цитрусовых и морковных волокон

— Рекомендуемый уровень внесения 1-6% к массе готового продукта с гидратацией или без, в зависимости от рецептурной составляющей.

Вид клетчатки (волокна) Стоимость клетчатки, руб./кг Водопоглощение Белок
Морковная 350 1:14 2-3%
Пшеничная 168 1:08 0-1%
Цитрусовая 360 1:14 8-9%
Бамбуковая  200 1:04 0-1%
Соевая 123 1:10-12 20%

«Протоцель» используется в вареных, полукопченых, варено-копченых колбасах, реструктурированных ветчинах, рубленых полуфабрикатах, пельменях, паштетах для:

— снижения себестоимости за счет повышения выхода готового продукта;

— снижения рисков бульонно-жировых отёков;

— уплотнения структуры;

— улучшения органолептических показателей.

Преимущества соевой клетчатки «Протоцель»

— практически отсутствует запах, присущий соевым продуктам и другим типам клетчатки;

— гарантированное стабильное качество клетчатки;

— более светлая клетчатка «Протоцель» применяется  в  молочной промышленности, рыбных и куриных полуфабрикатах;

— более темная клетчатка «Протоцель» — для мясоперерабатывающей промышленности;

— «Протоцель» является самым недорогим видом клетчатки;

— компания Партнер-М ориентирована на клиента – товар всегда есть в наличии на складе, индивидуальный подход к покупателям.

Соевая клетчатка «Протоцель», купить которую Вы можете в компании Партнер-М, гарантирует уверенность в том, что Вы приобретаете сертифицированный и качественный товар.

Использование соевой клетчатки «Протоцель» сверх рецептуры в колбасных изделиях в количестве 1,5 % с гидратацией 1:10 (производительность предприятия данного вида продукта 5 тонн в смену) позволит получить дополнительную прибыль для предприятия порядка 20 млн. руб. в год.

 

Вариант № 1

 

Вариант №2

(с добавлением 1,5% клетчатки сверх рецептуры)

Наименование сырья и ингредиентов Цена кг % кг %
руб/кг
Говядина 1 с 220 30 23,35 30 20,69
Свинина п/ж 60/40 180 40 31,13 40 27,59
«Протамакс С» — животный белок 450 1 0,78 1 0,69
Вода на «Протамакс С» 9 7,00 9 6,21
БЖЭ 40 20 15,56 20 13,79
Итого основного сырья 100 77,82 100 68,97
Нитритная соль 20 1,3 1,01 1,3 86,67
Соль пищевая 10 0,9 0,70 0,9 60,00
Специи Комби 400 1,3 1,01 1,3 86,67
Влага 25 19,46 25 1666,67
Клетчатка «Протоцель» 80 1,5 100,00
Вода на «Протоцель» 15 1000,00
Общее количество 128,50 100,00 145,00 3068,97
Экономический расчет $/кг руб/кг $/кг руб/кг
Стоимость фарша 121,44 108,45
Потери 5 5
Выход 122,08 137,75
Стоимость с учетом выхода 127,83 114,16
Экономия (к контролю) (%/руб) 13,67
Тонн в сутки 5 68 350,00₽
Экономия в неделю/руб. рабочих дней 6 410 100,00₽
Экономия в месяц/руб. рабочих дней 24 9 842 400,00₽
Экономия в год/руб рабочих дней 288 19 684 000,00₽

Использование соевой клетчатки «Протоцель» в кондитерской и хлебобулочной промышленности

«Протоцель» успешно применяется в молочных и фруктовых термостабильных и нетермостабильных начинках в дозировке 0,5-1%.

«Протоцель» удерживает до 10 частей влаги, что способствует образованию гладкой, вязкой структуры. Клетчатка устойчива к замораживанию и размораживанию, помогая сохранность структуры термостабильных начинок.

В хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях, «Протоцель» обогащает продукт пищевыми волокнами и белком, что особенно актуально в настоящее время при производстве продуктов функционального питания для потребителей, следящих за своим рационом.  Соевая клетчатка нашла широкое применение в пищевой промышленности за счет своих функционально –технологических и физико-химических показателей.

Использование соевой клетчатки «Протоцель» в молочной промышленности

В творожных продуктах использование соевой клетчатки «Протоцель» в количестве 0,5–1,0% к объему нормализованной смеси позволяет получить увеличение выхода творога жирностью от 9% и выше на 2,2-5,0%, не оказывая влияние на органолептические показатели готового продукта. Использование клетчатки более 5% в сухом виде (с гидратацией или без) к массе продукта приемлемо для продуктов другого ценового сегмента.

«Протоцель» также используется в масложировой промышленности – в майонезах, соусах, кетчупах – для «связывания» водных, жировых и ароматических компонентов в единую структуру без отсечения влаги или жира.

Применение соевой клетчатки «Протоцель» также можно найти и в продуктах для здорового питания, таких как соевые батончики, каши, низкокалорийные джемы, диетические кондитерские изделия т.д.

Упаковка: многослойные бумажные мешки, 20 кг.

Условия хранения: при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок хранения: не более 2х лет.

Если Вас интересует натуральная соевая клетчатка в Москве и других регионах РФ, специалисты компании Партнер-М готовы оказать профессиональную помощь по вопросам ее приобретения и внедрения в производство. Для этого свяжитесь с нами любым удобным Вам способом через раздел «Контакты».