ГлавнаяНаши продукты ⁄ Соевая клетчатка «Протоцель»

Соевая клетчатка «Протоцель»

без гмо, без е

Протоцель —  это пищевая диетическая клетчатка, которую получают путем мягкого выщелачивания обезжиренной муки из структурообразующих частей бобов сои. Относится к пищевым ингредиентам, образованным посредством глубокой переработки данного вида бобов при производстве изолированных соевых белков. Обладает хорошими органолептическими характеристиками – нейтральна по вкусу и запаху, имеет оптимальный для применения в пищевой промышленности гранулометрический состав.

Протоцель – это натуральная соевая клетчатка, купить которую оптом по выгодной цене от производителя Вы можете в компании Партнер-М.

Соевая клетчатка Протоцель является ценным пищевым сырьем – она содержит не только 80% соевых пищевых волокон, обладающих пребиотическим эффектом, но и до 20% белка, близкого по аминокислотному составу белкам мышечной ткани.

Соевая пищевая клетчатка Протоцель обладает уникальными технологически значимыми функциональными свойствами —  влагосвязывающей и влагоудерживающей способностями на 20-30% выше, чем у других видов клетчатки, а также способностью проявлять эффект жироэмульгирования в пищевых системах эмульсионного типа. Протоцель устойчива к высоким температурам, за счет снижения активности воды стабильна в процессах размораживания и замораживания.

Соевые пищевые волокна Протоцель нашли использование как сырье и функциональная добавка в различных отраслях пищевой промышленности — мясоперерабатывающей, молочной, рыбной, кондитерской, хлебобулочной и др.  Сочетание пищевой ценности, высоких функциональных свойств, положительного экономического эффекта от применения, качества и доступности выгодно отличают «Протоцель» от других видов клетчатки на рынке пищевых ингредиентов.

Упаковка: многослойные бумажные мешки, масса нетто 20 кг.

Хранение: при t не более +25С и относительной влажности до 75%.

Срок хранения: 2 года.

Если Вас интересует приобретение продукта Протоцель в Москве и других регионах РФ, специалисты компании Партнер-М готовы подробно Вас проконсультировать по вопросам покупки и внедрения в производство нашей соевой клетчатки.

Протоцель для мясоперерабатывающей промышленности

Соевая клетчатка Протоцель имеет важную функциональную особенность — наличие биофильных свойств: одновременно работает как влагоудерживающий (1:10-12) и жироэмульгирующий (1:8:2-3) компонент рецептуры.

Соевая клетчатка Протоцель является более дешевым аналогом цитрусовых, морковных и др. пищевых волокон:

Вид (волокна) Стоимость, руб./кг Водопоглощение Белок
Морковная 350 1:14 2-3%
Пшеничная 168 1:08 0-1%
Цитрусовая 360 1:14 8-9%
Бамбуковая  200 1:04 0-1%
Соевая 123 1:10-12 До 20%

Протоцель используется в вареных, полукопченых, варено-копченых колбасах, реструктурированных ветчинах, в фаршах и рубленых полуфабрикатах, пельменях, паштетах с целью:

— уменьшения себестоимости за счет увеличения выхода готового продукта;

— снижения риска бульонно-жировых отёков;

— уплотнения структуры;

— улучшения органолептических показателей.

Рекомендуемый уровень внесения 1-6% к массе готового продукта с гидратацией или без, в зависимости от рецептуры изделия.

Внесение Протоцель в рецептуру позволяет улучшить реологию мясного фарша готового продукта за счет создания «трехмерного каркаса», особенно с использованием низкосортного сырья. В рубленых полуфабрикатах оказывает положительное влияние на текстуру и сочность готового продукта, уменьшает процент термопотерь («ужарки»). В мясных фаршах при производстве пельменей помогает формированию «комочка» готового продукта и его уплотнению.

Преимущества соевой клетчатки Протоцель:

— практически отсутствует запах, присущий соевым продуктам и другим типам клетчатки;

— гарантированное стабильное качество клетчатки;

— более светлая клетчатка Протоцель применяется не только в мясных, но и куриных полуфабрикатах;

— Протоцель является самым недорогим видом клетчатки;

— доступность для потребителя: компания Партнер-М ориентирована на клиента, товар всегда есть в наличии, логистика оптимальна для  покупателя.

Соевая клетчатка Протоцель, купить которую по оптовой цене Вы можете в компании Партнер-М, гарантирует уверенность в том, что Вы приобретаете сертифицированный и качественный товар.

Протоцель для кондитерской и хлебобулочной промышленности

Применение клетчатки соевой Протоцель в хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях обогащает продукт пищевыми волокнами и белком.

В хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях массового спроса продукт Протоцель нашел широкое применение в пищевой промышленности за счет своей пищевой ценности и востребованных функционально – технологических характеристик:

— удерживает до 10 частей влаги, что способствует образованию гладкой, вязкой структуры заварного теста и конфетных масс;

— устойчивость к замораживанию и размораживанию – прочно удерживая влагу, сохраняет текстуру теста, предотвращает растрескивание поверхности изделий, что особо востребовано при производстве замороженных тестовых полуфабрикатов;

— улучшает текстуру вафельного теста, снижает его ломкость;

— повышает термостабильность молочных и фруктовых начинок.

Уникальные свойства ингредиента Протоцель как источника пищевых растительных волокон, обладающих пребиотическим эффектом, особо востребовано при производстве кондитерских изделий для вегетарианского стола, диетического и геронтологического питания — таких как сухие завтраки, соевые батончики, крекеры, низкокалорийные джемы, конфеты и т.д.

Протоцель для молочной и масложировой промышленности

В творожных продуктах использование соевой клетчатки Протоцель в количестве 0,5–1,0% к объему нормализованной смеси позволяет получить увеличение выхода творога жирностью от 9% и выше на 2,2-5,0%, не оказывая влияние на органолептические показатели готового продукта. Использование клетчатки более 5% в сухом виде (с гидратацией или без) к массе продукта приемлемо для продуктов другого ценового сегмента.

Протоцель также используется в масложировой промышленности – в майонезах, соусах, кетчупах – для «связывания» водных, жировых и ароматических компонентов в единую структуру без отсечения влаги или жира.

Применение соевой клетчатки Протоцель также можно найти и в продуктах для здорового питания, таких как соевые батончики, каши, низкокалорийные джемы, диетические кондитерские изделия т.д.

 

Протоцель для рыбной промышленности

Клетчатка соевая Протоцель успешно применяется в рыбной промышленности как ценное пищевое сырье уникального строения и состава со свойствами и функционально-технологическими возможностями, позволяющими получать продукцию со стабильными качественными характеристиками при использовании сырья от разных видов рыбы.

Соевая клетчатка Протоцель является источником пищевых растительных волокон, обладающих пребиотическим эффектом, и ее использование в рыбных изделиях увеличивает их пищевую ценность.

Соевая добавка Протоцель на 80% состоит из пищевых волокон, очищенных в процессе производства от балластных веществ и измельченных до размера частиц, позволяющих при гидратации максимально увеличить эффект влагопоглощения за счет капиллярного всасывания. Этот эффект в совокупности со связыванием влаги за счет набухания остаточного белка и полисахаридов в составе клетчатки обеспечивает  высокую  влагосвязывающую (ВСС) и влагоудерживающую (ВУС) способности соевой клетчатки, проявление жироудерживающей  (ЖУС)  способности, вязкости и снижению активности воды в гидратированной клетчатке.

За счет сходства текстуры гидратированной клетчатки с текстурой измельченной мышечной ткани рыбы Протоцель эффективно применяют в качестве текстуратора в фаршах и изделиях из рыбного фарша. Применение добавки предотвращает вымораживание влаги при фазовых переходах, что снижает потери мышечного сока при размораживании рыбных фаршей и влаги при хранении готовой продукции.

Соевая клетчатка Протоцель термостабильна, что позволяет ей сохранять текстуру и влагосвязывающую способность при жестких режимах термообработки изделий.

Сырье от различных видов рыбы в отличие от мяса теплокровных животных сильно различается по массовой доле белка, влаги, жира, поэтому при расчете рецептур рыбных изделий с использованием добавки Протоцель следует планировать уровень гидратации соевой клетчатки с учетом характеристик основного рыбного сырья.

Добавка Протоцель в технологиях переработки рыбы успешно применяется:

Групповой ассортимент рыбных изделий Рекомендуемый уровень внесения и гидратации Технологический эффект
Фарши из мышечной ткани, пасты мороженные Как сырье — до 4% в рецептуре,

как добавка – до 1% сверхрецептуры,

гидратация – с учетом состава основного сырья

Улучшение текстуры, внешнего вида, плотности и вязкости сырья

Улучшение ВСС, ВУС и ЖУС сырья

Повышение стабильности при термообработке, снижение потерь при размораживании

Снижение потерь при хранении

Снижение себестоимости заменой сырья или повышением выхода

Формованные изделия из фарша (котлеты, пельмени),

 

Как сырье – до 2% в рецептуре фарша и теста,

как добавка — 0,5-1%

сверхрецептурно,

гидратация ~1:7-8

Улучшение текстуры, сочности, плотности, готового продукта (ГП)

Увеличение объема фаршевого «комка» в пельменях, снижение термопотерь при заморозке и кулинарной обработке («ужарки»)

Улучшение ВВС, ВУС, ЖУС фарша
Снижение ломкости растрескивания теста, осыпи панировки при хранении ГП

Снижение себестоимости заменой сырья или повышением выхода

Колбасы и ветчины рыбные, кулинарные изделия (рулеты, рыба фарш.) Как сырье – до 2% в рецептуре, как добавка – до 1% сверхрецептурно, гидратация – в соответствии с характеристиками ГП Улучшение текстуры, плотности, сочности

Стабилизация ВВС, ВУС, ЖУС фарша, повышение его термостабильности

Снижение потерь при термообработке и хранении (в нат. оболочке)

Снижение себестоимости заменой сырья и повышением выхода

 

Консервы и пресервы рыбные

(фаршевые, «под соусом»), кулинарные изделия (паштеты, пасты)

До 2% в рецептуре фаршевых, до 4% в рецептуре паштетов и паст, гидратация – в соотв. с характеристиками ГП Улучшение текстуры, сочности, плотности, готового продукта (ГП)
Повышение пластичности в паштетахУлучшение ВВС, ВУС, ЖУС, повышение стабильности фарша при т/оУвеличение объема изделия после т/оСнижение себестоимости заменой сырья
Икра и икорные изделия (икра с наполнителем) Икра соленая мелкозернистая 1-3 мм (тресковые, сельдевые и др.) – до 3,5 % в рецептуре, икорные изделия – до 5% в рецептуре наполнителя Улучшение текстуры, сочности, плотности, готового продукта (ГП)

Повышение пластичности

Улучшение ВВС, ВУС, ЖУС, повышение стабильности при хранении

Снижение себестоимости заменой сырья

Наполнители и панировки До 5% в рецептуре льезонов, панировочных смесей, кремов и соусов Улучшение текстуры, плотности и адгезии для льезонов и соусов

Повышение удерживаемости панировочных смесей

Повышение ВУС, ЖУС и пластичности кремов

Снижение себестоимости заменой сырья

Если Вы хотите купить натуральную соевую клетчатку оптом в Москве и других регионах РФ, обращайтесь в компанию Партнер-М. Наши специалисты готовы оказать профессиональную помощь по вопросам ее приобретения и внедрения в производство. Для этого свяжитесь с нами любым удобным Вам способом через раздел «Контакты».