ГлавнаяНаши продукты ⁄ Текстурированный концентрат горохового белка «Протелон» 55

Текстурированный концентрат горохового белка «Протелон» 55

 

СПЕЦИФИКАЦИЯ НА ПРОДУКТ
Фирменное наименование Протелон БМП 50/3
Наименование продукта Растительный белковый концентрат гороховый

 

  1. Описание: механически молотые и обработанные части   очищенного разбитого на семядоли  желтого гороха, здоровые, сухие и чистые.
  2. Состав: мука желтого гороха текстурированная с высоким содержанием белка
  3. Сенсорные характеристики:

а. Внешний вид: светло-желтый

б. Запах: типичный для горохового белка без постороннего запаха

  1. c. Вкус: типичный для горохового белка без постороннего вкуса
  2. Макроэлементы (% сухого вещества):
 Параметр Значения  Соответствие Единицы Метод
Влажность 8.0 Макс. % NFTA 2.2.2.5
Белок 55.0 Макс. % AOAC 990.03
Углеводы 29,0 Мин. % Determined by Difference
Сырая клетчатка 0,5 Макс. % AOAC 978.10
Крахмал 4.0 Мин. % USDA Mary Beth Hall
Сахар 3.6 Мин. % AOAC 977.20
Сахароза 3.3 В среднем % AOAC 15th, MVTL
Глюкоза 0,3 В среднем % AOAC 15th, MVTL
Лактоза 0,2 Макс. % AOAC 15th, MVTL
Мальтоза 0,2 Макс. % AOAC 15th, MVTL
Фруктоза 0,2 Макс. % AOAC 15th, MVTL
Рафиноза/Стахиоза 3.7 В среднем % Thavarajah et al. 2013
Вербаскоза 7.0 В среднем % Thavarajah et al. 2013
Зола 5.0 Мин. % AOAC 942.05
Жир 4.5 Макс. % AOAC 2003.06 Hexane Ext.
Калорий 455 ± 10.0 Ккал/100 г Calorie Bomb
  1. Полезные мениралы (сухого вещества):
Параметр Значения Единицы Метод
Калий 41000 В среднем ppm AOAC 985.01
Натрий 100 В среднем ppm AOAC 985.02
Фосфор 13700 В среднем ppm AOAC 985.01
Кальций 1300 В среднем ppm AOAC 985.01
Магний 4500 В среднем ppm AOAC 985.01
Железо 64 В среднем ppm SW-846 6010
Цинк 61 В среднем ppm SW-846 6010
Медь 13 В среднем ppm SW-846 6011
Молибден 6.982 Макс. мг/кг SW-846 6023
Селен 1.982 Макс. мг/кг SW-846 6024
Соль как хлорид натрия 0,35 В среднем % AOAC 937.09

 

  1. Витамины ( сухого вещества):
Параметр Значения Единицы Метод
Витамин A 80 Макс. МЕ/100 г AOAC 2001.13 Modified
Тиамин (B1) 2.223 В среднем мг/100 г AOAC 942.23 HPLC Modified
Рибофлавин (B2) 1.0 Макс. мг/100 г MVTL Method – HPLC/ FLD Detection
Ниацин (В3) 99.0 В среднем мг/100 г MVTL Method – HPLC/ UV Detection
Пантотеновая Кислота (B5) 4.02 В среднем мг/100 г AOAC 945.73 HPLC Modified
Пиридоксин (B6) 0,7 В среднем мг/100 г MVTL Method – HPLC/ UV Detection
Биотин (B7) 5.0 Макс. мг/кг MVTL Method – HPLC/ PAD Detection
Фолиевая Кислота (B9) 10.0 Макс. мкг/100 г MVTL Method – HPLC/ UV Detection
Витамин В12 0.1 Макс. мг/кг AOAC 952.20 HPLC Modified
Витамин C 20,0 Макс. мг/кг AOAC 984.26 HPLC Modified
Витамин D3 40,0 Макс. МЕ/100 г AOAC 982.29
Витамин E 10.0 Макс. МЕ/кг MVTL Method – HPLC/ FLD Detection
Холин Хлорид 3130 Макс. мг/кг DIONEX AppNote 124 Modified

 

  1. Тяжелые металлы и микротоксины (сухого вещества):
 Параметр Значения Единицы Метод
Меркурий < 0.02 ppm SW-846 7473
Мышьяк 0,08 ppm SW-846 6020
Кадмий 0,034 ppm SW-846 6021
Свинец < 0,025 ppm SW-846 6022
Охратоксин A < 12.5 ppb Vicam Manual Mod.
Афлатоксин B1 < 3 ppb Vicam Manual Mod.
Афлатоксин G1 < 15 ppb Vicam Manual Mod.
Афлатоксин B2 < 1 ppb Vicam Manual Mod.
Афлатоксин G2 < 5 ppb Vicam Manual Mod.
Дезоксиниваленол (Вомитоксин) < 0,2 ppm Vicam Manual Mod.

 

 

  1. Аминокислоты:
 Основные Единица Значения  Не основные Единица Значения
Аргинин % 4.19 Аланин % 2.21
Гистидин % 1.24 Аспарагин % 5.57
Изолейцин % 2.10 Цистеин % 0,69
Лейцин % 3.67 Глютамин % 8.00
Лизин % 3.82 Глицин % 2.17
Метионин % 0,48 Серин % 2.29
Фенилаланин % 2.43 Тирозин % 1.54
Треонин % 1,83
Валин % 2.40
Триптофан % 0,53

 

  1. Физические характеристики:
 Параметр Мин. Оптиальн. Макс. Метод (100 г.)
Над 30 Сетка (600 мкг) 0 0 0 Hosokawa Particle Size Analyzer
Через 200 Сетка (75 µ) 90 95 100 Hosokawa Particle Size Analyzer
Черный вкрапления ноль ноль 2/10 кв. дюйм Visual count
Индекс диспергируемости

белка (%)

70 75 85 AOCS Ba 10a-05
Вязкость холодной массы

 (RVU Unit)

200 300 500 RVA 15 min. Test (3.5 g sample)

 

  1. Микробиологические характеристики:
Параметр Значения Единица измерения Метод
Аэробное число 50 000 Макс. КОЕ/г BAM 8th Ed.
Плесень и дрожжи 2000 Макс. КОЕ/г BAM 8th Ed.
E. Coli Отрицательные Макс. КОЕ/г BAM 8th Ed.
Сальмонелла Отрицательные Макс. КОЕ/г AOAC 2011.03 /BAM Ch 5

 

  1. Биологические загрязнения: нет
  2. Тяжелые металлы: продукт в соответствии с ЕС правилами.
  3. Физические загрязнения: Нет
  4. Этикетка: функциональный гороховый белок
  5. Аллерген декларация: Продукт является свободным от клейковины. Клейковины меньше чем 20 ppm.
  6. ГМО декларация: Продукт без ГМО в соответствии с ЕС правилами.
  7. Упаковка: 20 кг, 50 кг многослойный бумажные мешки
  8. Условия хранения: Продукт должен хранятся в холодном и сухом месте.
  9. Срок годности:  12 месяцев от даты  производства.