ГлавнаяНаши продукты ⁄ Текстурированный концентрат соевого белка «Протекс-М» 60 и 70

Текстурированный концентрат соевого белка «Протекс-М» 60 и 70

Текстурированный концентрат соевого белка «Протекс-М» 60 и 70, как и традиционные соевые текстурированные продукты, является источником полноценного растительного белка, соевым белковым продуктом, дополняющим основное сырье в мясных и рыбных изделиях. Имеет высокую пищевую ценность белка, по аминокислотному составу близкого белкам мышечной ткани.

Текстурированный растительный белок «Протекс-М» 60 или 70 производят методом термопластической обработки из изолированного соевого белка и белого лепестка с высоким содержанием протеина, витаминов, минеральных веществ и аминокислот. С помощью метода термопластической экструзии концентрата соевого белка, под воздействием температуры, влажности и давления, текстурат приобретает прочную волокнисто-пористую структуру.

В составе текстуратов марки «Протекс-М» 60 и 70 присутствует комплекс необходимых организму витаминов и микроэлементов в биоусвояемом виде – витаминов D, Е, Н и группы В, минеральных веществ – железа (Fe), фосфора (P), кальция (Ca), калия (K), магния (Mg), цинка (Zn). Витамин D отвечает за прочность и стабильность скелета и необходим для усвоения Ca; витамин Е борется со свободными радикалами, улучшая кровообращение и препятствуя образованию тромбов; витамин Н важен для углеводного обмена и функционирования поджелудочной железы, а витамины группы В незаменимы для работы ЦНС. Железо поддерживает достаточный уровень гемоглобина и функции щитовидной железы, а калий, магний, фосфор и цинк задействованы в обменных процессах организма.

Характеристика продукта

В отличие от текстурированной соевой муки, текстурированные соевые белки «Протекс-М» марок 60 и 70 имеют более высокую степень очистки белка и меньшую массовую долю соевых полисахаридов в своем составе, что обеспечивает лучшие функционально-технологические характеристики и  органолептические показатели: содержание белка 60 или 70 % в пересчете на а. с. в., гидратация 1:4 -4,5 при температуре воды  +2-4 С, скорость  гидратации 15-20 минут, жироудерживающая способность 200 %, термостабильность,  нейтральный вкус и запах. Внедрение концентратов соевого белка текстурированных не требует корректировки технологии производства. Рекомендуемый уровень использования – до 10% сухого продукта в рецептуре изделий.

Текстурированные формы белка растительного текстурированного (TVP) «Протекс-М» марок 60 и 70 структурно совместимы с волокнистой текстурой мышечной ткани и используются в гидратированном виде при производстве колбасных изделий и полуфабрикатов.

Имея высокие функционально-технологические свойства и сенсорные показатели, текстураты марки «Протекс-М» 60 и 70 идеально сочетается со структурно-механическими свойствами сырья животного происхождения при производстве мясных, рыбных и вегетарианских продуктов, имея оптимальное соотношение с химическим составом и органолептическими показателями готового продукта. Таким образом, «Протекс-М» 60 и 70 может обеспечить полноценную замену мясного и рыбного сырья.

Текстурированный соевый концентрат, базовые продукты

 

Размер текстурированной соевой муки, мм

 

Применение

 

Гидратация

 

Гранулы правильной формы, 1-3 мм

 

Вареные колбасные изделия, варено-копченые и полукопченые колбасы, рубленые полуфабрикаты, пельмени, паштеты и т.д. Могут использоваться в кондитерской промышленности.

 

1-3 — 3,5, время гидратации 12-15 минут при температуре +2-4 С

 

Гранулы правильной формы, 3-5 мм

 

1-3 — 3,5, время гидратации 12-15 минут при температуре +2-4 С

 

Гранулы круглой формы, 3-5 мм

 

Йогурты с наполнителями, фруктовые и соевые батончики, каши и супы сухие быстрого приготовления и т.д.

 

1-3 — 3,5, время гидратации 12-15 минут при температуре +2-4 С

 

Крупный кусок, 20-40 мм

 

Мясные консервы, рубленые полуфабрикаты, продукты постного направления и т.д.

 

1-3 — 3,5, время гидратации 20-25 минут при температуре +2-4 С

Специальные продукты

Для приготовления продуктов постного стола, вегетарианской, геронтологической и диетической продукции возможен выпуск муки соевой «Протекс-М» специального назначения (отдельными партиями под заказ клиента):

— в виде гранул или хлопьев, кусочков относительно правильной геометрической форм;

— прямоугольной формы («стейки», «биг стейки»), а также кубической («гуляши»);

— шарообразной — белковый наполнитель для супов и вторых блюд быстрого приготовления, кондитерских изделий и т.д.;

— дезодорированной, с определенным вкусом и запахом, с нанесенным покрытием, натурального цвета и/или окрашенной по согласованию с заказчиком.

Высокое качество белка позволяет выпускать разнообразные по форме текстурированные имитационные продукты торговой марки «Протекс-М», используемые для производства продуктов быстрого приготовления, в продуктах диетического, вегетарианского и геронтологического питания.

По микробиологическим показателям текстурированный растительный белок «Протекс-М» марок 60 и 70 соответствуют требованиям, установленным ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (приложение 1) и (приложение 2, пункт 1.8). По содержанию токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов концентраты соевые текстурированные «Протекс-М»  соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Упаковка: многослойные бумажные мешки, которые имеют вшитую этикетку с информацией для потребителя.

Условия хранения: температура не выше 10-25°С, относительная влажность воздуха не выше 75%.

Срок хранения: при соблюдении условий хранения в стандартной неповрежденной упаковке – не более 12 месяцев со дня выработки.

Соевый белок характеризуется высокими показателями качества и приемлемой стабильной ценой. Компания Партнер-М – ведущий производитель растительного текстурата в Москве и в России. Для того, чтобы купить концентрированный текстурированный соевый белок оптом в Москве, свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом через раздел «Контакты».