ГлавнаяНаши продукты ⁄ Текстурированный соевый концентрат

Текстурированный соевый концентрат

Текстурированный соевый концентрат — источник растительного белка, соевый белковый продукт, дополняющий основное белковое сырье в мясных и рыбных изделиях. Имеет высокую пищевую ценность белка, по аминокислотному составу близкого белкам мышечной ткани.

В отличие от текстурированной соевой муки текстурированные формы соевых концентратов имеют более высокую степень очистки белка и меньшую массовую долю соевых полисахаридов в своем составе, что обеспечивает лучшие органолептические характеристики продукта. Текстурированные формы концентрата соевого белка структурно совместимы с волокнистой текстурой мышечной ткани и используются в гидратированном виде при производстве колбасных изделий и полуфабрикатов.

Высокое качество белка позволяет выпускать разнообразные по форме текстурированные имитационные продукты, используемые в производстве продуктов быстрого приготовления, в продуктах диетического, вегетарианского и геронтологического питания. Содержание белка не менее 70%.

Текстурированный соевый концентрат имеет высокие функционально — технологические свойства: степень гидратации — 1:4,5, скорость гидратации — 15-20 мин при +2÷+4оС, жироудерживаюшую способность — не менее 200% и повышенную термостабильность.

Внедрение продукта не требует корректировки технологии производства. Рекомендуемый уровень использования — до 10% сухого продукта в рецептуре изделий.

Потребителю предлагаются разные по гранулометрии, составу и применению формы «текстурированный соевый концентрат»:

— гранулы размером 1-3 мм и 3-5 мм («мелкий» и «крупный фарш») — при производстве колбасных изделий и полуфабрикатов;
— крупный кусок размером 20-40 мм («тушенка») — в консервном производстве, пищеконцентратной промышлености и продуктах постного стола;
— текстурированные продукты специального назначения — «хлопья», «шарики», «гуляш», «стейки», «биг стейки» вырабатываются под заказ потребителя натурального цвета, окрашенными и/или ароматизированными.