ГлавнаяНаши продукты ⁄ Шрот соевый кормовой тостированный

Шрот соевый кормовой тостированный

Технологический процесс производства соевого шрота довольно сложен, он состоит из нескольких производственных операций. Соевый кормовой тостированный шрот получается из предварительно обработанных семян сои отечественного происхождения по методам форпрессования-экстракции или прямой экстракции с применением дополнительной влаготепловой обработки – тостирования.  В отличие от соевого жмыха, в шроте содержится до 1,5% жира (в 5-6 раз меньше, нежели в жмыхе), несколько больше белка (от 30 до 46%) и клетчатки. Его, как и соевый жмых, широко используют в комбикормах. Компания Партнер-М предлагаем Вам купить высококачественный шрот соевый кормовой тостированный оптом по выгодной цене.

По показателям качества и кормовой ценности шрот соответствует следующим требованиям:

Наименование показателя Значение показателя
Шрот необогащенный
Базовый Стандартный

протеиновый

Высоко-протеиновый Базовый,

Обогащенный

липидами

Стандартный протеиновый, обогащенный липидами Высоко-протеиновый, обогащенный липидами
Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более 12,0
Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не менее 42, 0 50,0 54,0 41,0 48,0 52,0
Массовая доля сырой клетчатки в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более 8,0 7,0 4,0 8,0 7,0 4,0
Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более Св. 0,5 до 2,0 включ Св. 2,0 до 4,0 включ.
Массовая доля общей золы в пересчете на абсолютное вещество, %, не более 7,5

Шрот предназначен для кормовых целей и используется при непосредственном введении в рационы животным, а также при производстве комбикормовой продукции.

По органолептическим показателям соевый тостированный кормовой шрот имеет цвет от светло-желтого до светло-коричневого и лишен посторонних (гнилостных, затхлых) запахов.

Отличительные особенности шрота соевого кормового

Отличительной особенностью шрота соевого кормового является то, что он содержит питательные протеины, которые служат одним из основных элементов для рациона питания животного. Кормовой белок соевого шрота уникален своим аминокислотным составом, приближенным к составу животного белка. Это позволяет с успехом заменять дорогостоящие компоненты животного происхождения в кормах без ущерба для здоровья животного.

Соевый шрот широко применяют в кормлении всех видов сельскохозяйственных животных, птиц и рыб, при нормах ввода в рацион, достигающих 30%. Использование соевого шрота в рационе питания животных, птицы и рыбы дает необходимые кормовые протеины и обеспечивает сбалансированность кормов по основным элементам, так как он служит источником таких минеральных веществ как:

— Кальций;
— Железо;
— Марганец;
— Фосфор;
— Цинк.

В нативном состоянии (без влаготепловой обработки) соевый шрот содержит такие антипитательные факторы, как ингибиторы протеаз, липоксигеназа, уреаза, негативно сказывающиеся на пищеварении сельскохозяйственных животных и снижающие кормовую и энергетическую ценность данного продукта. В большинстве случаев антипитательные вещества — термолабильные, поэтому правильно подобранные режимы влаготепловой обработки кормовых продуктов из сои позволяют снизить активность этих веществ до безопасного уровня. Тостирование шрота необходимо также для извлечения остатков растворителя и его сушки, что достигается обработкой шрота острым паром с сопутствующей отгонкой растворителя и подсушкой продукта горячим воздухом.

Компания Партнер-М, ведущий производитель ингредиентов в России, предлагает купить соевый шрот оптом напрямую у производителя.

По показателям, обеспечивающим безопасность жизни, здоровья животных и охраны окружающей среды, шрот соответствует следующим требованиям:

Наименование показателя Значение показателя
Зараженность вредителями или наличие следов заражения Не допускается
Массовая доля металлопримесей, %, не более:

— частиц размером до 2 мм (включительно)

— частиц размером более 2 мм и с острыми режущими краями

0,1

Не допускается

Содержание посторонних примесей (камешки, стекло, земля) Не допускается
Массовая доля золы, нерастворимой в соляной кислоте, в пересчете на абсолютное сухое вещество, %, не более: 1,5
Массовая доля остаточного количества растворителя, %, не более: 0,1
Активность уреазы (изменение pH за 30 мин) 0,02 – 0,20
Содержание нитратов, мг/кг, не более: 450
Содержание нитритов, мг/кг, не более: 10
Содержание митотоксинов, мк/кг, не более:

Афлатоксин B1

Т-2 токсин

Эеараленон

0,025

0,1

1,0

Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более:

ртуть

кадмий

свинец

0,1

0,5

1,0

Содержание радионуклидов, Бк/кг, не более:

стронций-90

цезий-137

100

600

Продажа соевого кормового шрота напрямую от производителя осуществляется компанией Партнер-М. Наши специалисты готовы предоставить Вам всю подробную информацию о продукции. Для того, чтобы купить шрот соевый кормовой оптом в нашей компании, свяжитесь с нами любым удобным Вам способом через раздел «Контакты».