ГлавнаяНаши продукты ⁄ Carfosel 1000i (Карфоцель 1000i), уровень pH 10

Carfosel 1000i (Карфоцель 1000i), уровень pH 10

Функциональная пищевая добавка Карфоцель 1000i является фосфатом пищевой модификации, специально созданным для мясной и рыбной промышленностей.

Назначение продукта

Применяется с целью:

  • — увеличения влагосвязывающей и эмульгирующей способности белков мышечной ткани;
  • — улучшение органолептических показателей — консистенции, аромата, сочности, стабилизации процесса цветообразования;
  • — замедляет окислительные процессы на различных стадиях технологической обработки и в условиях хранения мясопродуктов

Применяется при выработке цельномышечных мясопродуктов.

Характеристики продукта

Состав: Щелочной триполифосфат натрия.

Характеристики продукта «Карфоцель 10001» представлены в таблицах:

Табл.1

Наименование показателей Характеристика
Внешний вид гигроскопичный белый порошок
Растворимость 14 г на 100 г воды
Насыпная плотность 610 г на 1л
Размер частиц крупнее 500 < 5%
Типовой анализ:
Р205,% 56,5 — 58

Табл.2

Наименование показателей Характеристика
рН (1% раствора) (9,5 — 10,2) 10,0
влажность,% 2,2
нерастворимые вещества,% 0,1
Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более:
Мышьяк 1,0
Свинец 1,0
Фтор 10,0
Кадмий 1,0
Ртуть 0,1
Тяжелые металлы 10,0 10,0

Упаковка и условия хранения

Упаковка. Добавка пищевая «Карфоцель 10001» упакован в многослойные бумажные мешки массой 25 кг.

Условия хранения. Пищевая добавка «Карфоцель 10001» осуществляют в сухих, прохладных складских помещениях в неповрежденной закрытой упаковке.

Срок годности добавки составляет 1 год со дня выработки.