Агропромышленный кластер Калужской области

Калужская область не только одно из красивейших мест России и Родина космонавтики, но еще и один из самых благоприятных регионов для бизнеса. Здесь сосредоточены заводы таких крупняков, как Samsung, Nestle, Volkswagen Group, и, конечно, Партнер-М среди них.

Пищевая промышленность — одно из приоритетных направлений К.О. Летом в Агентстве инновационного развития состоялось второе заседание рабочей группы по формированию промышленного кластера производства и переработки пищевой продукции. В мероприятии приняли участие представители ООО «Нестле Россия», АО «Биотех Росва» и инновационные региональные компании – АО «Витасоль», ЗАО «Партнер-М», НП «Альянс компетенций «Парк активных молекул».

В ходе образования кластера, компании, входящие в него, будут сотрудничать в пищевой и кормовой сфере, а ключевым участником станет компания «Нестле», которая будет размещать заказы у коллег по кластеру. Мы уверены, что данное решение поддержит развитие отношений между компаниями, и станет взаимовыгодным и долгосрочным!