Статья «Сравнительный анализ аминокислотного состава некоторых кормов и добавок»

Технолог кормового направления, к.б.н Михаил Луговой подготовил опубликовал статью в кормовом журнале Био, посвященную питательности и аминокислотному составу некоторых кормов и добавок. Обменная энергия и сырой протеин (аминокислоты) являются основными факторами, определяющими уровень продуктивности животных, поэтому вопросы энергетического и аминокислотного питания находятся в центре внимания ученых и практиков уже много лет. Эффективность использования протеина корма зависит от его биологической ценности, т. е. от соотношения в нем незаменимых аминокислот. Понятие «идеальный протеин» основано на предположении, что существует комбинация протеинов, которая способна обеспечить животное аминокислотами соответствующих его потребностям.

Свежие новости