Пищевы́е воло́кна или растительная клетча́тка — компоненты пищи, не перевариваемые пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника.
Применение растительной (пищевой) клетчатки в мясоперерабатывающей, птицеперерабатывающей, рыбоперерабатывающей промышленности:
Использование клетчатки в молочной промышленности позволяет:
Добавление клетчатки при производстве продуктов хлебопекарной и кондитерской промышленности в свою очередь:
Применять клетчатку можно и в других областях производства. Например, ее использование в плодоовощной промышленности повышает влагоудерживающую способность продукта. К тому же плюсом для потребителя будет отсутствие на упаковки маркировки с индексом «Е».
Компания Партнер-М предлагает высокофункциональные растительные волокна из пшеницы и сои.
В каталоге Партнер-М представлены следующие торговые наименования клетчатки:
Соевые и пшеничные волокна не растворяются в воде и не имеют ярко выраженного собственного вкуса и запаха. Поэтому клетчатку включают в рецептуру продуктов из любых видов мясного, рыбного, куриного сырья, а также молочных продуктов, кондитерских и хлебобулочных изделий, в том числе продуктов с использованием овощей и фруктов.
Добавление клетчатки производства Партнер-М в качестве улучшителя теста для выпечки способствует решению нескольких задач:
Растительная клетчатка в мясных и рыбных продуктах выполняет функции эмульгатора и стабилизатора. Применяется при производстве вареных колбас, продуктов вторичного разогрева, полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбас, рубленых полуфабрикатов и полуфабрикатов в тесте, пельменного теста, консервов, паштетов, продуктов из свинины, курицы, говядины.
Использование клетчатки имеет ряд преимуществ:
Кисломолочные изделия, плавленые сыры, сметана и творог могут быть приготовлены с добавлением клетчатки. Клетчатка улучшает характеристики майонеза, различных соусов, томатных паст и кетчупов, других консервов из овощей.
Благодаря введению в состав молочной или плодоовощной продукции таких волокон, достигают нескольких целей:
Клетчатка улучшает характеристики майонеза, соусов, томатных паст и кетчупов, а также других консервов из овощей.
Преимущества использования растительной клетчатки в плодоовощной промышленности:
Клетчатку производства Партнер-М применяют при производстве продуктов питания, маркируемых знаками «ЭКО» или «БИО».
Добавление пшеничной клетчатки в хлеб, булочки, вафли, печенье, а также пастилу и суфле значительно упрощает их изготовление и повышает качество. Улучшение характеристик готовой продукции при добавлении клетчатки отмечают сразу в нескольких направлениях:
Партнер-М — крупнейший российский производитель, который сотрудничает с зарубежными партнерами, имеет свою сеть дистрибьюторов и работает не только на территории РФ, но и во всех странах Таможенного союза.
Компания клиентоориентирована и с каждым партнером устанавливает взаимовыгодные отношения, основанные:
Технологический отдел и отдел разработок компании Партнер-М поможет выявить узкие места производства, решить технологическую задачу или разработать новую комплексную пищевую добавку под конкретную задачу производства.
Оформить заявку на заказ любого продукта из каталога, в том числе соевой или пшеничной клетчатки, соевого протеинового концентрата или любого другого продукта нашего производства можно по телефону: 8 (499) 270-01-65. Либо воспользуйтесь формой обратной связи: коммерческое предложение будет направлено на указанный электронный адрес.
Применение пищевых ингредиентов от Партнер-М поможет не только снизить себестоимость вашей продукции и повысить рентабельность производства, но и улучшить органолептические свойства готовых продуктов. Это возможно благодаря использованию высокобелковых, качественных и функциональных ингредиентов, которые позволяют сэкономить на основном более дорогом сырье без потери качества и с улучшением характеристик вашего продукта.
Заказывайте пищевые ингредиенты у надежного производителя без переплаты за импорт. Мы работаем на российском сырье и перерабатываем его на своем производстве в Калужской области, тем самым гарантируя отсутствие проблем с логистикой и расчеты в рублях. Наша продукция соответствует мировым стандартам качества в индустрии и не уступает импортной. При необходимости и по запросу мы адаптируем пищевые ингредиенты под вашу рецептуру.
Автор: Юлия Марсель — ведущий специалист по маркетингу Партнер-М, соосновательница Greenwise и Ассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов.