...

Современное хлебопечение: о чём шла речь на выставке «Агропродмаш-2025»

Современное хлебопечение: о чём шла речь на выставке «Агропродмаш-2025» - 1

Хлебопекарная и кондитерская промышленность — одно из ключевых направлений деятельности нашей компании. Являясь лидером в производстве текстурированных и концентрированных ингредиентов из бобовых и злаковых культур, мы на протяжении более 20 лет разрабатываем высокобелковые, высококрахмальные и комбинированные решения, которые активно применяются на пищевых предприятиях по всей стране. 

Для актуализации данных и налаживания деловых контактов наши специалисты принимают участие в знаковых профильных мероприятиях. Отраслевые выставки и форумы — это эффективная площадка для общения профессионалов, обмена опытом в реальном времени, а также возможность продемонстрировать наши разработки — от ингредиентов и технологий до конечных решений — нашей целевой аудитории.

Получив приглашение от НИИХП, ведущего научного центра хлебопекарной отрасли России и СНГ, к проведению совместной активности на выставке «Агропродмаш-2025», мы с энтузиазмом приняли участие в этом международной событии.

В рамках деловой программы состоялся мастер-класс «Современные решения для хлебопечения: высокобелковая и экструзионная мука», где были представлены технологические решения, соответствующие актуальным трендам рынка России: росту потребления высокобелковых и функциональных продуктов питания.

Наши эксперты рассказали о зелёных технологиях переработки растительного сырья:  воздушная сепарация и экструзия, позволяющих получать натуральные, высокофункциональные ингредиенты без использования химических добавок.

В качестве примеров коллеги привели следующие решения для оптимизации технологических и экономических показателей производства хлебобулочной продукции:

Эффективность каждого компонента была подтверждена результатами практических исследований НИИХП, проведённых на различных изделиях: от нарезных батонов и солодовых хлебов до кексов и печенья, и представлена научным сотрудником института Александрой Моисеенко. 

В практической части мастер-класса участникам продемонстрировали процесс применения ингредиентов: от составления рецептур до замешивания теста, а также предложили продегустировать хлеба с разным содержанием муки Протекс А 10/1 КЛ.

Подводя итоги мастер-класса, Надежда Ушакова, руководитель хлебопекарного направления нашей компании, отметила: «Такие семинары, в которых теоретическая часть с научной базой сочетается с практикой, максимально отражают наш подход к работе: реализация через технологию. Грамотная технологическая консультация в совокупности предлагаемым функциональным решением позволяет устранить множество ключевых проблем производства. По итогам участия в «Агропродмаш-2025» мы уже получили запросы на технологическое сопровождение от новых клиентов, а также коммерческие заказы от текущих партнёров, заинтересованных в расширении ассортимента. Всё это подтверждает эффективность нашей работы и востребованность наших решений».

Мы, Партнёр-М, благодарим НИИХП за приглашение к участию в деловой программе выставки «Агропродмаш-2025», плодотворное сотрудничество и эффективную коммуникацию с отраслевым сообществом.

Современное хлебопечение: о чём шла речь на выставке «Агропродмаш-2025» - 2

Свежие новости