ПРАЙС-ЛИСТ
Задать вопрос

Пищевые фосфаты

Пищевые фосфаты представляют собой натриевые и калиевые соли или их смеси следующих фосфорных кислот: ортофосфорной, пирофосфорной, трифосфорной, метафосфорной. Пищевые фосфаты используются при производстве мясных, рыбных и продуктов из птицы.

Пищевой фосфат – одна из самых популярных пищевых добавок. Целесообразность применения фосфатов при производстве мясной и рыбной продукции подтверждена многолетней практикой их использования. Фосфатные соли и их смеси включают в рецептуры колбасных и других изделий, полуфабрикатов, рассолов с целью повышения влагоудерживающей способности мускульных белков, связанности и адгезивности компонентов эмульсионных систем, стабильности фаршевых эмульсий, увеличения выходов готовой продукции, а также улучшения цвета, вкуса, аромата и консистенции мясных и рыбных продуктов.

Партнер-М предлагает купить пищевые фосфаты оптом для мясной, рыбной и птицеперерабатывающей промышленности.

Пищевой фосфат используется в мясной промышленности при выработке продукции из мяса скота следующего ассортимента:

  • Реструктурированные мясопродукты из свинины и говядины вареные – ветчины в оболочке, формах;
  • Рубленные полуфабрикаты (котлеты, гамбургеры, пельмени);
  • Цельномышечные мясопродукты из свинины и говядины вареные и варенокопченые (колбасы);
  • Прессованные изделия, рулеты из говядины, свинины в формах и в оболочках вареные и запеченные;
  • Другие изделия, производство которых использует технологии инъецирования, массирования или тумблирования мяса.

Экономический эффект от применения фосфатных добавок обусловлен повышением выхода готовой продукции, снижением потерь массы при термообработке и исключением брака за счет снижения возможности образования бульонно-жировых отеков, повышением стабильности качества продуктов при хранении.

В рыбной промышленности фосфаты пищевой модификации предназначены для:

  • использования в составе рассолов для обработки тушек;
  • рыбного филе;
  • сырья для кулинарных изделий;
  • реструктурированных и других изделий при подготовке их к термической обработке (низкотемпературной или тепловой).

Продукт полностью соответствует требованиям к рассольным фосфатам рыбной промышленности.

Пищевой фосфат в рыбных изделиях обеспечивает максимальный уровень влагосвязывающей способности мускульного белка; предотвращает развитие процессов окисления и прогоркания жиров, что особенно актуально для глубокозамороженной и копченой рыбы; подавляет развитие процессов потери вкуса и обесцвечивания после термообработки и в процессе хранения; имеет высокую растворимость – может использоваться не только в рассолах, но и в снеге (колотом льде).

Специалисты компании Партнер-М всегда готовы оказать профессиональную помощь по вопросам внедрения и приобретения в производство фосфатных смесей и других пищевых добавок. Чтобы приобрести универсальный пищевой фосфат, свяжитесь с нами через раздел «Контакты».