Мука крахмальная пшеничная «Амилон» 80 и 80/21

Амилон 80 и 80/21 — это пшеничная крахмальная мука с содержанием крахмала мин. 80%.  Амилон производится в двух формах: нативной (Амилон 80) и модифицированной физико-механическим путем без применения химических реагентов (Амилон 80/21).

Пшеничная крахмальная мука Амилон является финалистом конкурса Food Ingredients Europe Innovation Awards 2017!

Преимущества Амилон 80:

  • Содержание крахмала мин. 80%;
  • Натуральный продукт без использования химических реагентов;
  • Высокая водопоглащающая способность (1:4);
  • Не имеет Е-индексов, чистая этикетка;
  • Замедляет процесс очерствения;
  • Улучшает структуру продукта;
  • Сохраняет все полезные качества исходного сырья: витамины, аминокислоты, полисахариды;

Преимущества Амилона 80/21:

  • Обладает всеми преимуществами Амилона 80;
  • Эффект холодного набухания;
  • Является альтернативой химически модифицированным крахмалам;
  • Повышает вязко-пластичные свойства конечных продуктов;
  • Обладает высоким содержанием хорошо усвояемых организмом человека полисахаридов и белков;
  • В гидратированном состоянии 1:(3:4) образует плотную структуру («манная каша»);

Применение:

  • В некоторых сортах дрожжевого хлеба и хлебобулочных изделий приводит к более быстрой и полной ферментации дрожжами;
  • Способствует увеличению пористости готовых изделий;
  • Увеличивает выход готовой продукции;
  • Улучшает органолептические характеристики конечных продуктов;
  • Уменьшает хрупкость и крошимость хлебобулочных и кондитерских изделий;
  • Смягчает текстуру хлебобулочных и кондитерских изделий;

Продукт принадлежит группе