Пшеничный/кукурузный текстурат «Протекс-А»

Пшеничный/кукурузный текстурат «Протекс–А» произведен из отборных сортов пшеницы или кукурузы по эксклюзивной технологии компании Партнер-М, благодаря которой все полезные компоненты исходного сырья лучше усваиваются.

Текстураты «Протекс-А» выпускается нескольких видов: Протекс-А 10/3П (панировка) и 10/4 ТР1 (текстурат 3-5мм):

Протекс-А 10/3П — мелкая панировка с размером частиц 1-3 мм. Используется как панировка для обсыпки полуфабрикатов и кулинарных изделий или компонент панировочных смесей. В процессе производства возможно окрашивание и ароматизация продукта.

Протекс-А 10/4 ТР1, 10/4 ТР2 — текстурированные гранулы пшеничной муки размером 3-5 мм. Используются в рецептурах мясных и рыбных полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделиях с предварительной гидратацией 1:3-4, как классический текстурат – самостоятельный компонент рецептуры или как частичная/полная замена соевого текстурата.

Преимущества продукта:

  • альтернатива соевому текстурату;
  • доступны различные цвета и гранулометрия;
  • высокая пищевая ценность;
  • сокращение технологического процессса путем замены манки на пшеничный текстурат, который не требует предварительной гидратации;
  • снижение обсемененности фаршей путем замены сухарной панировки на пшеничный/кукурузный тексурат, который обеспечивает сохранность продукта на весь срок годности;
  • взамен пшеницы и кукурузы возможно использовать в качестве сырья ячмень или рожь.

Продукт принадлежит группе