- О компании
- Наше производство
- Наши продукты
- Текстурированные продукты
- Соевый текстурат «Протекс-М»
- Соевый текстурат «Росстекс»
- Соевый текстурат-концентрат «Протекс-М» 60 и 70
- Соевый волокнистый текстурат «Протекс-М»
- Пшеничный/кукурузный текстурат “Протекс-А”
- Гороховый текстурат «Протекс-А» 25/4
- Гороховый текстурат-концентрат “Протелон” 50/3
- Гороховый крахмальный текстурат “Амилон” 60/3
- Белковые растительные концентраты
- Мука
- Крахмальные продукты
- Пищевые волокна
- Сухое соевое молоко
- Животные белки
- Молочные белки
- Вкусоароматические бленды
- Кормовые продукты
- Вспомогательные ингредиенты
- Текстурированные продукты
- Контакты
- Вакансии
Закрыть
Гуаровая камедь
Задать вопрос
Гураровая камедь – это природный полисахарид, который содержится в бобах растения гуар. В мясоперерабатывающей промышленности гуаровая камедь используется как загуститель и стабилизатор консистенции, увеличивающий вязкость мясных фаршей и рассольных систем. В кондитерском производстве этот пищевой компонент способен качественно стабилизировать взбиваемые ингредиенты, регулировать вязкость, улучшать эластичность и делать консистенцию эмульсионных продуктов кремообразной.
Гуаровая камедь частично заменяет гелеобразователь белковый, прекрасно растворяется в холодной воде, образуя вязкий и пластичный раствор. Еще одним полезным свойством данной пищевой добавки является то, что гуаровая камедь обладает отличной способностью удерживать влагу, значительно замедляя процесс отделения воды.
Гуаровая камедь активно применяется в индустрии производства пищевых продуктов. Она представляет собой мелкий порошок бледно-белого оттенка, не имеет выраженного вкуса и отличается низкой калорийностью. Такие стабилизаторы консистенции, как гуаровая камедь, можно применять не только индивидуально, но также вместе с иными загущающими и стабилизирующими агентами (например, с ксантановой камедью, камедью рожкового дерева, каррагинаном и др.) в составе комплексных стабилизаторов.
Гуаровая камедь, купить которую Вы можете в компании Партнер-М, – это натуральный продукт растительного происхождения. Отличительно особенностью данного пищевого компонента является то, что он почти не проникает в стенки кишечника, благодаря чему стимулирует снижение аппетита и нормализует уровень холестерина и насыщенных жиров в организме человека.
Такие пищевые гелеобразователи, как гуаровая камедь, применяются в пищевой промышленности для таких целей:
– регулирования вязкости;
– стабилизации эмульсий;
– обеспечения кремообразной консистенции;
– повышения упругости и плотности
– улучшения эластичности;
– увеличения срока хранения.
Важной отличительной особенностью гуаровой камеди является умение поглощать воду, образуя вязкий раствор (в 8 раз лучше, чем кукурузный крахмал). Экономичное использование также является положительной характеристикой камеди гуара. Чтобы получить раствор с высокой степенью вязкости, необходимо совсем небольшое количество (гуаровой камеди). Благодаря своим отличным характеристикам, пищевая добавка Е412 является очень популярным и активно применяемым стабилизатором и эмульгатором.
Загуститель гуаровая камедь – эффективный регулятор консистенции пищевых изделий, нашедший широкое применение в производстве самой разной продукции:
– Мясных изделий (повышает вязкость фарша, снижает потерю влаги);
– Молочных и кисломолочных продуктов (способствует удержанию влаги, а также созданию кремообразной структуры продуктам с низкой калорийностью);
– Сыров (увеличивает объем готового продукта);
– Кондитерских и хлебобулочных изделий (используется в качестве улучшителя текста);
– Замороженной продукции (останавливает кристаллизацию льда);
– Полуфабрикатов, продуктов б/п (для создания однородной консистенции);
– Соусов (является уплотнителем).
– Джемов, желе и кремов.
Гуаровая камедь является одним из экономичных компонентов пищевой промышленности. Компания Партнер-М предлагает купить пищевые гелеобразователи в Москве оптом по выгодной цене. Для уточнения информации и оформления заказа свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом через раздел «Контакты».

Наши продукты
- Текстурированные продукты
- Соевый текстурат «Протекс-М»
- Соевый текстурат «Росстекс»
- Соевый текстурат-концентрат “Протекс-М” 60 и 70
- Соевый волокнистый текстурат «Протекс-М»
- Пшеничный/кукурузный текстурат “Протекс-А”
- Гороховый текстурат “Протекс-А” 25/4
- Гороховый текстурат-концентрат “Протелон” 50/3
- Гороховый крахмальный текстурат “Амилон” 60/3
- Белковые растительные концентраты
- Крахмальные продукты
- Мука
- Пищевые волокна
- Сухое соевое молоко
- Животные белки
- Молочные белки
- Вкусоароматические бленды
- Кормовые продукты
- Вспомогательные пищевые ингредиенты
Дата: 31.10.2019
Food Ingredients Europe 2020
Лето прошло, мы дождались настоящую зиму, а это значит, что совсем скоро Новый год. Однако, до него нужно потрудиться! В конце декабря команда Партнер-М едет в Париж, чтобы принять участие…
Дата: 31.10.2019
Агропромышленный кластер Калужской области
Калужская область не только одно из красивейших мест России и Родина космонавтики, но еще и один из самых благоприятных регионов для бизнеса. Здесь сосредоточены заводы таких крупняков, как Samsung, Nestle, Volkswagen…