- О компании
- Наше производство
- Наши продукты
- Текстурированные продукты
- Соевый текстурат «Протекс-М»
- Соевый текстурат «Росстекс»
- Соевый текстурат-концентрат «Протекс-М» 60 и 70
- Соевый волокнистый текстурат «Протекс-М»
- Пшеничный/кукурузный текстурат “Протекс-А”
- Гороховый текстурат «Протекс-А» 25/4
- Гороховый текстурат-концентрат “Протелон” 50/3
- Гороховый крахмальный текстурат “Амилон” 60/3
- Белковые растительные концентраты
- Мука
- Крахмальные продукты
- Пищевые волокна
- Сухое соевое молоко
- Животные белки
- Молочные белки
- Вкусоароматические бленды
- Кормовые продукты
- Вспомогательные ингредиенты
- Текстурированные продукты
- Контакты
- Вакансии
Закрыть
Крахмал пшеничный “Амилон”
Пшеничный крахмал Амилон получен из российского сырья по уникальной экологически чистой технологии, позволяющей сохранять нативное состояние отдельных компонентов сырья и повышать функциональность продукта относительно традиционного пшеничного крахмала.
Предназначение:
- использование в качестве структурообразователя (загустителя) в рецептурах пищевых продуктов;
- использование в пищевых системах в качестве более функционального относительно традиционного крахмала ингредиента с высокой скоростью диспергирования, набухания и взаимодействия с компонентами рецептуры, с более высокой влагосвязывающей способностью (на 40% выше, чем у традиционных крахмалов), наличием жироэмульгирующей способности и меньшей склонностью к расслоению в готовом продукте.
Технологические преимущества:
- при использовании взамен традиционных крахмалов более высокофункциональный классифицированный крахмал снижает затраты на производство за счет уменьшения термопотерь и повышения выхода готовой продукции;
- содержание белковой фракции обеспечивает существенное снижение расслоения крахмала;
- более высокая влагоудерживающая способность, меньшая склонность к реградации улучшают качественные характеристики изделий и обеспечивают их стабильность в течение срока годности продукции, а также замедляют процессы черствения при использовании классифицированных крахмалов в хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях.
Применение и уровень использования:
– мясная промышленность – колбасные изделия вареные, п/к, в/к, паштеты и ливерные колбасы, реструктурированные ветчины, рубленные п/ф, пельмени, готовые блюда, соусы – 2-5% к сырью, рассольные системы для цельномышечной деликатесной продукции – до 2 % в готовом продукте;
– рыбная промышленность – п/ф из фарша, колбасы, ветчины, паштеты – 3-6% к массе сырья;
– хлебобулочные и кондитерские изделия – выпечка, бисквиты, крема, десерты, сахарные кондитерские изделия – до 10 % к массе муки или по рецептуре изделий;
– производство пищевых концентратов – кисели, смеси для выпечки и десертов, соусы, пюре быстрого приготовления, панировочные смеси – по рецептуре изделий;
– производство плодоовощных консервов и соков – овощная икра, пасты, соки, соусы в овощных консервах – 2-3% в продукте или в соответствии с рецептурой изделий.
Характеристика продукта
Наименование, торговая марка | Крахмал пшеничный “Амилон” |
Органолептические показатели:
– вид, форма и размер частиц |
Тонкий помол – 90% не менее 400 меш |
– цвет, вкус и запах | Белый, нейтральные |
Физико-химические показатели:
– массовая доля влаги, %, не более |
8,0 |
– массовая доля крахмала, %, не менее | 86,0 |
– массовая доля белка, % не более | 10,0 |
– массовая доля жира, %, не более | 1,5 |
Функциональные характеристики:
– степень гидратации |
1:2,5-3 |
– условия набухания | горяченабухающий |
– жироудерживающая способность | не менее 140% |

Наши продукты
- Текстурированные продукты
- Соевый текстурат «Протекс-М»
- Соевый текстурат «Росстекс»
- Соевый текстурат-концентрат “Протекс-М” 60 и 70
- Соевый волокнистый текстурат «Протекс-М»
- Пшеничный/кукурузный текстурат “Протекс-А”
- Гороховый текстурат “Протекс-А” 25/4
- Гороховый текстурат-концентрат “Протелон” 50/3
- Гороховый крахмальный текстурат “Амилон” 60/3
- Белковые растительные концентраты
- Крахмальные продукты
- Мука
- Пищевые волокна
- Сухое соевое молоко
- Животные белки
- Молочные белки
- Вкусоароматические бленды
- Кормовые продукты
- Вспомогательные пищевые ингредиенты
Дата: 31.10.2019
Food Ingredients Europe 2020
Лето прошло, мы дождались настоящую зиму, а это значит, что совсем скоро Новый год. Однако, до него нужно потрудиться! В конце декабря команда Партнер-М едет в Париж, чтобы принять участие…
Дата: 31.10.2019
Агропромышленный кластер Калужской области
Калужская область не только одно из красивейших мест России и Родина космонавтики, но еще и один из самых благоприятных регионов для бизнеса. Здесь сосредоточены заводы таких крупняков, как Samsung, Nestle, Volkswagen…