Крахмал пшеничный “Амилон”

Пшеничный крахмал Амилон получен из российского сырья по уникальной экологически чистой технологии классификации, позволяющей сохранять нативное состояние отдельных компонентов сырья и повышать функциональность продукта относительно традиционного пшеничного крахмала.

Предназначение:

  • использование в качестве структурообразователя (загустителя) в рецептурах пищевых продуктов;
  • использование в пищевых системах в качестве более функционального относительно традиционного крахмала ингредиента с высокой скоростью диспергирования, набухания и взаимодействия с компонентами рецептуры, с более высокой влагосвязывающей способностью (на 40% выше, чем у традиционных крахмалов), наличием жироэмульгирующей способности и меньшей склонностью к расслоению в готовом продукте.

Технологические преимущества:

  • при использовании взамен традиционных крахмалов более высокофункциональный классифицированный крахмал снижает затраты на производство за счет уменьшения термопотерь и повышения выхода готовой продукции;
  • содержание белковой фракции обеспечивает существенное снижение расслоения крахмала;
  • более высокая влагоудерживающая способность, меньшая склонность к реградации улучшают качественные характеристики изделий и обеспечивают их стабильность в течение срока годности продукции, а также замедляют процессы черствения при использовании классифицированных крахмалов в хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях.

Применение и уровень использования:

– мясная промышленность – колбасные изделия вареные, п/к, в/к, паштеты и ливерные колбасы, реструктурированные ветчины, рубленные п/ф, пельмени, готовые блюда, соусы – 2-5% к сырью, рассольные системы для цельномышечной деликатесной продукции – до 2 % в готовом продукте;

– рыбная промышленность – п/ф из фарша, колбасы, ветчины, паштеты – 3-6% к массе сырья;

– хлебобулочные и кондитерские изделия – выпечка, бисквиты, крема, десерты, сахарные кондитерские изделия – до 10 % к массе муки или по рецептуре изделий;

– производство пищевых концентратов –  кисели, смеси для выпечки и десертов, соусы, пюре быстрого приготовления, панировочные смеси – по рецептуре изделий;

производство плодоовощных консервов и соков – овощная икра, пасты, соки, соусы в овощных консервах – 2-3% в продукте или в соответствии с рецептурой изделий.

Характеристика продукта

Наименование, торговая марка Крахмал пшеничный “Амилон”
Органолептические показатели:

– вид, форма  и размер частиц

Тонкий помол – 90% не менее 400 меш
– цвет, вкус и запах Белый, нейтральные
Физико-химические показатели:

– массовая доля влаги, %, не более

8,0
– массовая доля крахмала, %, не менее 86,0
– массовая доля белка, % не более 10,0
– массовая доля жира, %, не более 1,5
Функциональные характеристики:

– степень гидратации

1:2,5-3
– условия набухания горяченабухающий
– жироудерживающая способность не менее 140%