Мука крахмальная гороховая “Амилон” 60 и 60/21

Задать вопрос

Нативная гороховая мука Амилон 60 – продукт с содержанием крахмала 60%, полученный по уникальной экологически чистой технологии концентрации компонентов состава зернового сырья с сохранением его пищевой ценности.

Модифицированная гороховая мука Амилон 60/21 – продукт с содержанием крахмала 60%, полученный способом теплофизической (нехимической) модификации сырья, придающего муке способность холодного набухания и желирования в водных суспензиях.

Назначение

  • нативная – использование в качестве крахмалсодержащего сырья или заменителя традиционных крахмалов на более функциональный продукт в рецептурах пищевых изделий (гороховая нативная мука может также служить заменителем яичного порошка);
  • модифицированная  – использование в качестве высокофункционального ингредиента, способного загущать холодные пищевые массы, приближаясь по свойствам к химически модифицированным крахмалам, повышая вязко-пластичные свойства пищевых масс и снижая активность воды в готовом изделии (гороховый модифицированный крахмал обладает улучшенными органолептическими свойствами).

Применение и уровень использования:

  • мясная промышленность – колбасные изделия, п/ф (фарши, льезоны), ливерные колбасы и паштеты, бессоевые изделия, имитации, соусы – 2-5% к сырью;
  • рыбная промышленность – фарши, пасты сырьевые, п/ф формованные из фарша и филе (в рецептуре фаршей и панировки), паштеты, изделия из сурими – 3-6% к массе сырья;
  • хлебобулочные и кондитерские изделия – национальные сорта хлеба, теста (бисквитное, заварное, пряничное и др.), тестовые п/ф мороженные – до 10% к массе муки; гороховый крахмал – в качестве заменителя яичного белка – от 10 до 100%.
  • производство пищевых концентратов – соусы, пюре быстрого приготовления – по рецептуре;
  • производство плодоовощных консервов и соков – овощная икра, пасты, соки – 2-3% в продукте.

Технологические преимущества:

  • расширение ассортимента изделий массового спроса и продуктов ЗОЖ за счет использования:

– пшеничных продуктов – сырья  с пониженным содержанием инактивированного глютена и повышенной усваиваемостью питательных веществ;

– гороховых продуктов  – безглютенового гипоаллергенного крахмалсодержащего сырья с высоким содержанием пищевого белка близкого по составу к животным белкам;

  • повышение эффективности производства более рациональным расходом сырья и повышением выхода готовой продукции;
  • повышение качества и сохранности продукции в течение срока годности.

Характеристика продуктов

Наименование, торговая марка Амилон 60 нативная Амилон 60/21 модифицированная
Органолептические показатели:

– вид, форма и размер частиц

тонкий помол

325 меш

помол 80 меш – 65%
– цвет, вкус и запах светло-желтый, присущие сырью
Физико-химические показатели:

– массовая доля влаги, %, не более

12,0 8,0
– м. д. крахмала, %, не менее 60,0
– массовая доля белка, % не более 18,0
– массовая доля жира, %, не более 1
Функциональные характеристики:

– степень гидратации

1:3 1:4
– набухание  горячее холодное
– жироудерживающая способность не менее 160%