Мука холоднонабухающая “Протекс-А” 10/1

Задать вопрос

Холоднонабухающая мука Протекс-А 10/1 КЛ изготовлена из отборной муки отечественного производства экологически чистым методом – теплофизической модификацией, при которой в составе муки происходит клейстеризация крахмалов, придающая муке способность желировать и образовывать холоднонабухающие суспензии.

Назначение:

  • использование в качестве углеводсодержащего сырья с эффектом холодного влагосвязывания в эмульсионных системах и желирования в холодных дисперсиях, использующегося взамен химически модифицированных крахмалов;
  • использование в качестве хорошо диспергирующего функционального ингредиента с высокой влагосвязывающей способностью, повышающего вязкость, снижающего активность воды и реградацию крахмалов, а также в качестве загустителя и текстуратора с короткой текстурой для водных суспензий.

Применение в пищевой промышленности:

  • мясная промышленность – колбасные изделия вареные, п/к, в/к; ливерные колбасы и паштеты, рубленые п/ф (фарши, тесто, льезоны), консервы, готовые блюда – до 6% к массе сырья;
  • рыбная промышленность – фарши и пасты сырьевые, формованные изделия из филе, п/ф фаршевые, изделия из сурими, паштеты, консервы – до 8% к сырью;
  • хлебобулочная и кондитерская промышленность – заварные сорта хлеба, выпечка, тестовые кондитерские изделия, замороженные тестовые п/ф, фруктовые и творожные начинки – до 10% к массе муки или по рецептуре изделий;
  • производство пищевых концентратов – соусы, блюда быстрого приготовления, готовые смеси для выпечки – по рецептуре изделий;
  • плодоовощные консервы и соки – пасты и икра овощная, соки с мякотью – по рецептуре.

Технологические преимущества применения:

  • наличие ассортимента холоднонабухающей муки для различных отраслей и видов продукции;
  • натуральность состава, сохранность полезных веществ сырья, инактивация глютена, улучшение усваиваемости питательных веществ как результат уникальной технологии производства в сочетании с доступностью и бюджетной ценой;
  • снижение затрат на сырье, уменьшение термопотерь, улучшение качества и сохранности продукции в течение срока годности

Характеристика продуктов

Наименование Мука холодного набухания
Торговая марка Протекс–А 10/1 КЛ
Вид муки пшеничная гороховая рисовая ржаная
Органолептические показатели:

– внешний вид и размер частиц

мука тонкого помола – не менее 90% частиц размером 150 мкм (100 меш)
– цвет белый светло-желтый белый бежевый
– вкус, запах свойственный сырью, без постороннего привкуса
Физико-химические показатели:
– массовая доля влаги, % не более 12,0 12,0 12,0 12,0
– массовая доля белка, % >10,0 > 20,0 > 8,0 >10,0
– массовая доля жира, %, не более 1,0 2,0 2,0 2,0
Функциональные характеристики:
– уровень гидратации 1:6-7 1:7-8 1:7-8 1:6-7
– влияние на реологию пищевых систем регулятор вязкости, желирующий агент