Полурафинированный каррагинан 407а

Задать вопрос
Полурафинированный пищевой каррагинан (carrageenan) имеет индекс Е407а и является натуральным полисахаридом, добываемым из разных сортов красных морских водорослей, относящихся к роду RODOPHYCEAC. Эти водоросли произрастают по большей части на территории Индонезии и Филиппинских островов. Купить каррагинан пищевой оптом по низкой цене можно в компании Партнер-М.

Пищевая добавка Е407а используется как стабилизатор, загуститель, а также гелеобразователь. Раствор с каррагинаном отличается низкой степенью вязкости, псевдопластичностью и обладает способностью разжижаться при прокачивании через иньектор или перемешивании в процессе получения рассольных систем.

Особенностью всех видов пищевого каррагинана является то, что при повышенных температурных показателях они подвергаются гидратации. Например, йота и каппа каррагинаны в растворах при взаимодействии с молоком (как и с водой) будут демонстрировать стандартно невысокую вязкость. И напротив, при понижении температуры полисахариды приобретают гелеобразное состояние, различающееся в соответствии с входящими в состав компонентами.

В свою очередь, сочетание каппа-каррагинана с ионами калия и водой образует прочные гели, если подвергнуть систему термическому воздействию более 60С, а затем охладить.

Описание и физико-химические свойства

Пищевая добавка Carrageenan представляет собой мелкий желтовато-белый порошок. Иногда может наблюдаться еле уловимый вкус и аромат морских водорослей.

Каппа каррагинан прекрасно растворим в воде при температуре от 70-80С, а в прохладной воде происходит эмульгирование полисахарида. После воздействия низкой температуры вещество образует прочные гели твердой консистенции, напоминающие студень. Целлюлозная сетка в Е407а снижает скорость гидратации, поэтому его растворы и гели образуются медленнее или при воздействии более высокой температуры. В итоге из-за целлюлозы образуются более хрупкие гели, чем у очищенных каррагенов. На силу геля прежде всего влияет наличие катионов (ионов калия, натрия, кальция, аммония) и их концентрации.

Каррагинан Е407а в производстве пищевых продуктов

Водосвязывающий агент Е407а находит обширное распространение в производстве продукции самых разных направлений: молочные, мясные, рыбные продукты, кондитерские и хлебобулочные изделия и другие.

Высокая популярность пищевой добавки Е407а объясняется тем, что она позволяет придавать изделиям гелеобразную структуру и повышать вязкость водных растворов.

Данный стабилизатор является неотъемлемой составляющей очень многих продуктов, благодаря своему умению структурировать, стабилизировать и образовывать нужную текстуру. Добавка положительно влияет на качество производимых изделий и обеспечивает увеличение выхода готовой продукции, такой как сосиски, ветчина и другие изделия из мяса и птицы. Водосвязывающие агенты (быстрожелирующийся карраген) применяются в составах гелей, имеющих водную основу, а также в рецептурах глазури, используемой при приготовлении кондитерских изделий (тортов, пирожных). Загуститель и стабилизатор эмульсии Е407а участвует также в производстве различных соусов, дрессингов для салатов, подливок.

Натуральный пищевой каррагинан, купить который по выгодной стоимости вы можете в компании Партнер-М, отличается прекрасным взаимодействием с молочным белком. По этой причине он получил активное применение при изготовлении как самого питьевого молока, так и различных десертов на его основе. Кроме того, добавка улучшает показатели стабильности взбитых сливок и топпингов, а также увеличивает мягкость текстуры мороженного и мешает кристаллизации льда в нем. Пищевой каррагинан Е407а выступает в качестве стабилизатора и гелеобразователя в процессе производства таких продуктов, как джемы, пудинги, желе, всевозможные соусы, начинки для пирогов и другой выпечки.

Данный водосвязывающий агент наиболее часто применяется в составе стабилизационных систем в сочетании с разными видами камедей и хлоридов. Это дает возможность существенно уменьшить термические потери в продуктах питания. К тому же, готовые изделия в меньшей степени подвержены процессу синерезиса.

Применение добавки Е407а в роли загустителя и стабилизатора дает возможность:

  • повысить объем готовой продукции на выходе, значительно уменьшив тем самым ее себестоимость;
  • усовершенствовать потребительские качества получаемых изделий: увеличение плотности консистенции, улучшение нарезаемости (образование гладкого среза) и повышение эластичности;
  • понизить синерезис во время хранения;
  • снизить количество брака, благодаря снижению количества бульонно-жировых отеков при температурном воздействии.

Партнер-М предлагает купить каррагинан пищевой Е407а в Москве оптом по наиболее выгодной цене. Чтобы оформить заказ, свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом через раздел «Контакты».