Сухое соевое молоко

Задать вопрос

Сухое соевое молоко получено методом распылительной сушки натурального соевого молока – традиционного продукта переработки соевых бобов экстракцией питательных веществ из гидратированых измельченных бобов сои. Содержит легкоусваиваемый растительный белок, соевое масло с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, ценнейшие витамины (фолиевую кислота, витамины В1, В2, В6), а также богатый состав минеральных веществ.

Сухое соевое молоко сертифицировано для производства халяльных и кошерных изделий.

Назначение:

  • использование в качестве замены СОМ при производстве продуктов питания для группы населения с непереносимостью лактозы, в изделиях постного стола, в рационах спортивного и геронтологического питания, в продуктах ЗОЖ и имитационных изделиях для веганов.

Технологические преимущества:

  • расширение ассортимента изделий и увеличение объема производства за счет создания новых специализированных групп изделий;
  • полноценная замена молочных белков на соевый , сопоставимый по составу с белками мышечной ткани и улучшение жирнокислотного состава продукции без снижения функциональных характеристик пищевых эмульсий и выхода готовой продукции;
  • восполнение снижения объемов реализации продукции в период религиозного поста.

Применение и уровень использования в отраслях промышленности:

  • мясная промышленность – колбасные изделия вареные, ливерные, паштеты, жидкое тесто и льезоны для п/ф , соусы для готовых блюд – замена СОМ или в соответствии с рецептурой;
  • рыбная промышленность – замена СОМ в изделиях из сурими , п/ф фаршевых, льезонах, соусах для готовых блюд, консервах, икре и икорных изделиях – по рецептуре;
  • хлебобулочная и кондитерская промышленность – замена молочных продуктов в рецептуре изделий для религиозного поста и для продуктов для групп населения с лактозной непереносимостью;
  • молочная промышленность – питьевые йогурты, мороженое (в т.ч. вафельный лист) – замена сыворотки и СОМ.
  • производство пищевых концентратов – соусы, сухие напитки, каши, гарниры, смеси для выпечки – замена сыворотки и СОМ в соответствии с рецептурой.

Характеристика продуктов:

Наименование Молоко сухое соевое
Продукты GS 1115 GS 1118 GS 1130 GS 1118S GS 1118SS
Состав: Соя, мальтозный сироп Соя, мальтозный сироп, сахароза
Внешний вид, запах, вкус Св.- желтый порошок с запахом св. соевого молока и св. вкусом Слегка сладкий вкус Сильно-сладкий вкус
Влажность, % ≤5 ≤5 ≤5 ≤5 ≤5
Содержание  белка (на а.с.в.), % ≥15 ≥18 ≥30 ≥18 ≥18
Зола, % ≤5 ≤5 ≤5 ≤5 ≤5
Растворимые волокна, % ≤4 ≤4 ≤4 ≤4 ≤4
Жир, % 7-11 7-12 14-18 7-12 7-12