Гемоглобин

Задать вопрос
«Гемоглобин» (Альбумин) – пищевой обогатитель, представляющий собой сухую кровь, используемую при производстве мясной продукции. Это натуральный высокофункциональный протеин, полученный из говяжьего или свиного сырья, с применением мембранной фильтрации. Продукт предназначен для пищевой промышленности (в особенности колбасного производства) и позволяет экономично расходовать мясное сырье, повышая при этом уровень белка в готовом изделии. Кроме того, добавка положительно влияет на такие органолептические показатели, как сочность и нарезаемость. Пищевой обогатитель Гемоглобин выступает в первую очередь как натуральный краситель для мясной продукции, чаще всего «Гемоглобин» выступает как краситель для колбасного производства. Краситель Гемоглобин позволяет придать готовым изделиям насыщенный темно-красный оттенок, приятный для глаза и повышающий аппетитность и внешнюю привлекательность продукта. Пищевая добавка Альбумин произведена в ЕС, на сертифицированных заводах Германии.

Компания Партнер-М предлагаем Вам купить гемоглобин краситель натуральный по выгодной цене.

Кровь сухая сублимированная широко применяется для изготовления мясных изделий благодаря ее химическому составу и биологическим свойствам. Из пищевого альбумина производят жидкую кровь, его используют для придания цвета продуктам, производимых из сырья с низким конечным рН, с содержанием белка коллагена, с применением больших объемов белковых препаратов для увеличения внешней привлекательности и изменения цвета на разрезе изделия.

Применение натурального красителя «Гемоглобин»

Сублимированная кровь Альбумин используется при изготовлении следующих видов продукции:

  • ветчина;
  • рубленые полуфабрикаты;
  • свиные и говяжьи цельномышечные изделия;
  • зельц;
  • гематоген;
  • консервы из мясорастительного сырья.

Наиболее активно альбумин пищевой используется при производстве разных типов колбас: варено-копченой, кровяной, полукопченой, а также вареных колбасных изделий. Сублимированная свиная и говяжья кровь не только улучшают окраску продукции, но и выступают в качестве желирующего, эмульгирующего и влагосвязывающего агента.

Пищевой натуральный краситель Альбумин получают путем разделения на фракции и особой сушки говяжьей или свиной крови. Добавка представляет собой однородный буро-красный порошок и относится к полноценным продуктам со сбалансированным составом аминокислот и хорошей усваяемостью. Добавка не содержит ГМО!

В компании Партнер-М Вы можете выгодно купить Гемоглобин (Альбумин), цена на который у нас является наиболее приемлемой.

Физическо- химические показатели Альбумина пищевого

Показатель Характеристика
Вид Порошок
Оттенок Красно-бурый
 

Запах

 

Нейтральный, характерный для продуктов переработки крови
рН 2% раствора при t 20С 8,5
Влага до 8%
Белок от 95%
Жир до 1%

Сухая сублимированная кровь проста в использовании, не предусматривает особой подготовки и может применяться как в виде раствора, так и в сухом порошке без внесения изменений в технологический процесс.

1 ч. сублимированной сухой крови «Гемоглобин» в сочетании с 4 ч. воды равнозначны 5 литрам свежей крови, применяемым в рецептуре кровяных колбас и красного зельца.

Существует несколько вариантов использования Альбумина: в шприцовочном рассоле (например, при изготовлении цельномышечных мясных изделий) либо путем введения в фарш в процессе массирования (для реструктурированной мясной продукции).

Дозировка при внедрении в фарш составляет до 1% от общей массы сырья.

Гемоглобин (Альбумин) – это натуральный пищевой краситель мясной продукции.

Рекомендации по дозировке пищевой добавки Гемоглобин для подкрашивания разных видов продукции:

  • полу-, варено- и сыро-копченые колбасы 0,3-0,5%;
  • вареные колбасные изделия 0,2-0,6%;
  • натур. полуфабрикаты, ветчины и цельномышечная продукция 0,1-0,3% (внедряется в рассол);
  • рубленые полуфабрикаты и фарши 0,2-0,5% (при предварительном разведении в рассоле);
  • гранулированный изолят животного и соевого белка 0,5 – 1%.

Чтобы получить более насыщенный и привлекательный оттенок изделия, помимо Альбумина можно добавить в рецептуру аскорбат или изо-аскорбинат натрия (0,03-0,05% к общей массе сырья).

Возможно применение добавки «Гемоглобин» в сочетании с иными красителями, с нитритной солью.

Упаковка: многослойные бумажные мешки по 25кг.

Условия хранения: в закрытой цельной упаковке, в сухих помещениях, при температурном режиме 0-20С и относительной влажности до 75%.

Срок хранения: 2 года.

Специалисты компании Партнер-М всегда готовы оказать профессиональную помощь по вопросам приобретения и внедрения в производство нашей продукции. Для того, чтобы купить альбумин пищевой по низкой цене, а также если Вас заинтересовала другие наши продукты, свяжитесь с нами любым удобным образом через раздел «Контакты».