Свежесть хлеба. Фильм от ведущих специалистов хлебобулочной отрасли России

Бывает ли свежим хлеб, выпеченный две недели назад? Мягкий и свежий — это одно и то же? Можно ли продлить свежесть хлеба и как?

Вместе с каналом Бизнес Пища и главными экспертами хлебобулочной промышленности мы не просто поговорили о том, что же такое свежий хлеб и как его изготовить, но и сняли об этом целый фильм!

Главное в фильме:

  • какое же официальное определение свежести и мягкости хлеба;
  • что такое натуральные улучшители муки и теста, что они улучшают и зачем муку прогоняют через экструдер;
  • зачем в хлебе ферменты и остаются ли они в готовой продукции;
  • что такое «связанная вода»;
  • чем кохштюк отличается от брюштюка;
  • почему корочка хлеба всегда вкуснее и многое другое.

Всю правду о свежем хлебе рассказали технологи хлебобулочного направления Партнер-М, сотрудники НИИХП, производители хлебобулочных и кондитерских изделий БКК Коломенское, специалисты Novozymes и Эйва Про.

Вкусного просмотра!

Свежие новости