...

Мастер класс MB2021: «Новая технология выпечки: получение высокомаржинальных изделий первоклассного качества при использовании доступного сырья»

Мастер класс MB2021: «Новая технология выпечки: получение высокомаржинальных изделий первоклассного качества при использовании доступного сырья» - 1

Приглашаем вас на Мастер класс, посвященный новому типу хлебопекарного сырья и технологии производства хлеба с ним!

Мы целый год работали над новыми идеями и проектами, и готовы представить Вашему вниманию новый вид сырья для хлебобулочных изделий и технологию изготовления хлеба на его основе.

Новый вид — это текстурированная пшеничная мука, объемно-пористое сырье, позволяющее сократить времени на производство хлеба и хлебобулочных изделий за счет отсутствия или сокращения технологических операций выдерживания, расстойки и брожения теста. Помимо пшеницы в качестве сырья может быть также использована рожь, гречиха, кукуруза, рис, соя, горох, а также другие культуры.

Экономия экономии времени — не единственное преимущество технологии. Использование текстурированной муки в хлебопечении дает возможность гибкого регулирования состава хлеба под различные нужды (глютеновый, безглютеновый, обогащенный), позволяет не использовать при выпечке дрожжи, а также формы для выпечки за счет хорошей формоустойчивости хлебобулочного изделия (особенно важно для безглютеновых изделий).

Благодаря текстурированной муке обеспечивается возможность регулирования жесткости мякиша, что актуально при реализации хлеба и хлебобулочных изделий в нарезанном виде, в это же время отсутствует необходимость использования какого-то специального оборудования.

Текстурированная мука может производиться из высокобелкового сырья или сырья с повышенным содержанием пищевых волокон, что позволяет выпускать изделия сегмента ЗОЖ и изделия с добавленной стоимостью. Также данная мука имеет положительные изменения крахмальных и белковых компонентов сырья, что повышает ее усвояемость и позволяет потребителю получать большее количество нутрицевтиков при потреблении хлеба и хлебобулочных изделий.

Новая технология использования текстурированной муки в хлебобулочных изделиях — это улучшения качества хлеба за счет повышения его биологической ценности, органолептических и физико-химических показателей.

Мастер-класс состоится 24 марта в 15:00 в павильоне 2, 21Е10, при участии высоко уважаемых гостей, представителей НИИ ХП успешно протестировавших нашу технологию.

Следите за обновлениями, мы будем рассказывать больше подробностей!

Мастер класс MB2021: «Новая технология выпечки: получение высокомаржинальных изделий первоклассного качества при использовании доступного сырья» - 2

Свежие новости