Молочная продуктивность коров при включении в рацион кормовой добавки с повышенным уровнем содержания нерасщепляемого протеина и транзитного крахмала

21 июня 2021

В настоящее время в России обострилась проблема преждевременной выбраковки коров. Наиболее продуктивные особи часто выбывают уже после второй лактации. В списке основных причин такой ситуации отмечаются алиментарные заболевания – кетоз и ацидоз, возникающие по причине избыточного поступления в организм животных легко ферментируемых белков и углеводов.

Технолог кормового направления Партнер-М, к.б.н Михаил Луговой, вместе с ведущими экспертами биологических и сельскохозяйственных наук, подготовил статью для журнала Био об использовании комплексной пищевой добавки от Партнер-М с защищенными от распада в рубце протеином и крахмалом.

Дополнительное введение в состав рациона лактирующих коров 1 кг комплексной кормовой добавки на протяжении всего периода опыта, с высоким содержанием нерасщепляемого протеина и транзитного крахмала способствует увеличению молочной продуктивности животных на 14,12 % и повышению концентрации в молоке белка и жира соответственно на 0,14 и 0,39 %. Помимо этого, снижение под воздействием кормовой добавки кислотности рубцового содержимого позволяет гарантированно профилактировать развитие у коров алиментарных заболеваний (ацидоза и кетоза).

Благодарим Михаила за подробный и интересный анализ! Советуем всем, кто интересуется кормовым направлением, прочесть статью полностью.  Там вы найдете много полезной информации. Которая точно пригодится в работе.

Свежие новости